Давненько я
не брала в руки шашки не писала о своей чайницкой истории.
Летом мы с конём отдыхаем друг от друга, он - дома , я - в деревне (дети, сад, огород, картошка). Летом я изменяю ему с соседскими конями.
Соседские кони - это поля, леса, ветер в
харю лицо.
Вспоминаю один из первых выездов с ними...
Сосед меня наставляет: с горочки спустимся, потом вдоль бережка, а вот отсюда - галопчиком, овражек перепрыгнем.. Прыгать умеешь? - Нет! - Ну, ладно... Потом наперегонки...
Мне внезапно очень захотелось побыть сегодня дома, пополоть картошку, поварить суп. Но я постеснялась признаться
.
И мы поскакали!
Ветер в лицооо! Волосы назааад! В лицо - волосы , слёзы, сопли.. Что летело назад, помимо песочка, мне даже стыдно признаться
. Шлем, любезно выданный соседом, свалился мне на нос, и все "перегонкИ" пролетели вслепую.
Потом, внезапно: вода, брызги! Доскакали до реки.
- Ну, как? Здорово, правда? - кричит сосед сквозь шум течения.
- Офигенно! - лихо шмыгаю носом, заламываю на затылок шлем.
- Сейчас будем кормить глаза! С этой горки великолепный вид на закат! - и машет рукой на отвесный подъём, - Держись за гривку!
Я за гривку цоп-цоп, а гривки то нету! Острижена под корень! А сосед уже сверху торопит - закат ждать не будет! А конь мой уже вовсю наверх карабкается! А я уже почти из седла на круп съехала и, кажется, заката не увижу!
Еле успела вцепиться в ремешок мартингала. Закат с высоты восхитителен!
Со временем радость от полевых выездов победила страхи. Я с удовольствием отзываюсь, когда соседи зовут покататься. И в лицо ветер, и назад волосы, и ощущение полёта - всё со мной!