Ну что, отметится, что ли... Сейчас - 45, сел в седло в 38, до этого считал лошадей чем-то абстрактным, а релакс получал в водных походах, дотянув до КМС. В 90-х больше занимался выживанием, а в туристической (нет, паддлерской!) тусовке ХХI века места особо не нашлось, да и болячки пошли - ноги перестали пружинить, спина стонала от недавно плевого тридцатника на горбу... Всякие байки-борды категорически не пошли. Друг буквально за шкирку притащил в Лосиный Остров, и - на удивление, дело пошло. Где-то год разрывался между тусовками, потом окончательно бросил каяк в отцовском гараже. Курс молодого бойца прошел с легкостью, когда стал задумываться о выездке - вот тут-то и вылезли следы старых травм. Какие-то тренера отказывались сразу, неинтересно, мол, какие-то - тянули резину без видимого прогресса. В состоянии аффекта купил в горожах красивого и насквозь гнилого коня, уже почти пять лет он напрягает мой бюджет - но когда после жаркого лета он серьезно зашатался, стало как-то страшновато, привык.
http://content.foto.mail.ru/bk/innokenty/temka2/i-xxx.jpg
Это - великий праздник: мало того, что конь по здоровью поседлался, он еще и галопищем шарашит! Осень, его время...
А на игле я уже сидел - стоило пропустить неделю без езды, как наваливались сосудистые болячки, про депрессию скромно умолчу. И в какой-то момент я задумался о втором коне - для езды, не для мебели. И проиграл еще раз - необычайно красивый русский верховой жеребец, попавший мне в руки по случаю, оказался с достаточно сложным характером и своим набором мин замедленного действия...
Поптытка сменить тренера и углубленно поработать привела к серьезной травме коня, многомесячному простою и смутному будущему... Если бы кто-то предложил сейчас выкупить у меня этот монстрятник - наверное, продал бы. А завязал бы с лошадьми - не знаю, пока не пробовал. Говорят, получается плохо. Но народ терпел лет по двадцать, а через двадцать лет, меня, пожалуй, не будет в этом лучшем из миров...