Большое здравствуйте всем!
Тема сподвигнула к регистрации. :wink: До этого была частым, но неписучим посетителем. Почитала, нашла общее со многими и решила делиться своим.
Когда-то в подготовительной группе в детском садике меня научили рисовать дедморозовскую тройку. На первом плане, есессно, там были лошади. В процессе улучшения изображения родился не только интерес, но и срыв всех башен. Ну, не одномоментно, конечно, но в течении года-двух точно. До тех пор меня увлекали только те, кого можно было принести с улицы в дом - котята-щенята. О конях не думала.
В школе, начиная с третьего класса, у меня дома на весь учебный год (на летние каникулы надо было возвращать) прописывалась книжка из школьной библиотеки "Дымка". Я ее местами могла цитировать наизусть. В нашем городе не было ни ипподрома, ни конюшен... Ничего реально лошадиного. (а может, я просто не знала. Хотя город свой я изучила и пешими и автобусными "экскурсиями"). Мне оставалось только рисовать, выискивать невнятные газетные вырезки, а уж заполучить цветную фотку из журнала считала счастьем. А еще у меня был "параллельный мир", в котором я, мои дикие табуны, несколько любимых коней, неохватные просторы и несколько "допущенных" объектов мечт - разумеется, верховых.
Потом школа закончилась, книжка со слезами была навсегда (по-честному) сдана в библиотеку. Лошади оставались только в душе. (Книгу эту потом искала всегда и везде - безрезультатно)
Потом учеба-замужество- ребенок-карьера... Потихоньку все устраивалось... И вот как-то на площади решила трехлетнего сына приобщить - покатать на лошадке. (Одной как-то стыдно было лезть на лошадь - скажут, вот дура здоровая, на детский "аттракцион" потянуло!). Дите было маленикое, в одного "не каталось". Едва подтянулась на стремени - офигела - никогда не страдала отсутствием физподготовки. А тут вот ослабла. Сверху было страшновато. Хотя, потом увидев фото, устыдилась - лошадка была невысока. На несколько лет занялась спортзалом.
И вот почти в 36 лет судьба наконец-то привела меня мечте детства. Ведь возможно когда-то я от нее отказалась - по окончанию худ.школы в дипломной работе я резко сменила "лошадиную" тему на "девушку в платье" и отучилась на конструктора-модельера.. Кем сейчас и являюсь. И в какой-то степени, работа свела меня с лошадьми - от девочки-модели узнала телефон , договорилась, приехала стать чайником. Пять с половиной лет езжу на одну и ту же частную конюшню. И четыре из них к одной той же лошади. Не буду говорить, что она меня любит - но уж знать и отличать от других - стопудово. Столько сушек ей никто не возит. :mrgreen: И я там немножко как исключение - я приезжаю - мою девочку никому не дают, такое вот "моральное право"... В 2008-м я сломала ключицу - конь на галопе споткнулся .. Как упали - никто не видел, и я не помню половину того дня (чего плохое запоминать!). Только нос у коня был разбит и бок ободран - вывод - кувыркнулись. Ну, дальше, операция, железка в плече, гипс (в августе - то еще удовольствие!), борьба со страхом... Почти победила. Надеюсь, осталась разумная осторожность 8)
Сейчас, помимо езды в полях, мы пытаемся учиться общаться на земле - ножки-потягушки-дотронься-поклон... мечтаю научиться и научить кранчу... Безумно интересно и воодушевительно, особенно, когда видишь хоть маленький, но результат - она делает, что ты просишь!!!! Действительно, после общения с лошадью уходят и плохое настроение, и плохое самочуствие (мышцы болят - радуйся- они есть!). Огороженного манежа нет - только природа вокруг - тоже плюс.
Никого из родных-знакомых не "подсадила" - у сына свое - на велике прыгает, папа у нас не экстримал. Может, если в будущем, когда своя лошадь в своей конюшне (верю!) будет - посажу-таки его на коня.
PS В ту осень, когда я начала ездить на конюшню, в книжном магазине я увидела книжку детства - моего любимого "Дымку"... Что за совпадение..