Атайя
Pro
Re: Клуб СмеШариков. Авантюра. Продолжение №3 (или 4?!)
Некоторые косяки действительно мешают в работе, но их ты, как правило, всё-таки чувствуешь и можешь осознать. Я всю свою сознательную конную жизнь не могла разобраться со стременами, т.е. при одинаковых путлищах правое стремя всегда казалось ощутимо короче. Хотя когда стою на земле, вроде все ок, и я не кривоногий горбун
Значит, сидела криво. Но отследить это не могла, по лошадям было незаметно, и, как там было, "ёжики плакали, давились, но ели кактус.". Парилась я ровно до тех пор, пока мне просто не сказали делать правое стремя так, как мне удобно, т.е. на дырку длиннее ))
Необязательно гриву-то.
А нельзя сделать петельку из липучек на вальтрапе и за нее мизинцами ухватиться? Вот тут дерганье в полной мере можно прочувствовать.
Cейчас будет не очень педагогичная мысль, но...Катерина75 написал(а):Самый простой пример, когда тренер говорит: "Ты вся сидишь справа, пересядь ровно", - а тебе кажется, что все как раз ровно. А когда сядешь, как тренер хочет, то по ощущениям висишь слева. Но это-то еще просто: заставить себя сидеть "криво" по ощущениям, и все.
Некоторые косяки действительно мешают в работе, но их ты, как правило, всё-таки чувствуешь и можешь осознать. Я всю свою сознательную конную жизнь не могла разобраться со стременами, т.е. при одинаковых путлищах правое стремя всегда казалось ощутимо короче. Хотя когда стою на земле, вроде все ок, и я не кривоногий горбун
Значит, сидела криво. Но отследить это не могла, по лошадям было незаметно, и, как там было, "ёжики плакали, давились, но ели кактус.". Парилась я ровно до тех пор, пока мне просто не сказали делать правое стремя так, как мне удобно, т.е. на дырку длиннее ))
Нагло влезаю.Катерина75 написал(а):Хуже, когда тренер говорит, а ты вообще не можешь отследить. У меня так с командой: "не болтай руками" на галопе. Я их старательно держу на месте, но тренер все равно требует не дергать ими коня. И хоть ты тресни, не могу заставить их замереть. Когда я уверена, что они стоят, они, оказывается, дергают коня. А я не чувстую этого в упор. Вот тут про какого типа проблему, ИМХО.
Необязательно гриву-то.
А нельзя сделать петельку из липучек на вальтрапе и за нее мизинцами ухватиться? Вот тут дерганье в полной мере можно прочувствовать.