Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков Осваиваю новый способ передвижения Косты

Юль, и правда в субботу. Еще 1 день добавился... :?

Кристина, а я -то как жду!! Прям подпрыгиваю от нетерпения...Правда...я боюсь, что сама откатилась здорово назад за эти 1.5 месяца ...У меня еще не было такого большого перерыва в ВЕ. (Максимум был 2-3 недели.) Порой даже кажется, что сяду в седло и почувствую себя в нем как в первый раз.. :oops:

Re: Клуб Смешариков. Костылики - последние деньки (надеюсь..

А для тех, кто никогда не ездил на лошади, у нас есть лошади, на которых никто никогда не ездил :lol:

Не бойся, мы тебя первый раз по снежку запустим, по мягкому :lol:

:lol: :lol: :lol: Вот теперь я совершенно спокойна и безмятежна как цветок лотоса где-то там (всю фразу не воиспроизведу уже)
НИ СУ!! (ну может тааак..чуть чуть! самую малость!) :lol:

Мне тоже очень понравилось!
Маш, не спеши волноваться с отеком - надо все-таки смотреть после снятия гипса и минимального восстановления. Один сапог можно не застегивать до конца. Еще можно временно поездить в каком-нибудь компромиссном варианте, типа дутиков, особенно пока зима. А бриджи как правило тянутся - у меня стартовые вообще на размер меньше нужного, но я каждый раз влезаю, хотя сама каждый не верю, что получится :mrgreen:

Да? Это же бородатая шутка 15-летней давности :lol:
Моя тренер всегда так шутила: Для больших людей у нас есть большие лошади (это она про меня), для маленьких - пони, ну а для тех, кто никогда не ездил....
:lol:

Про перелом соглашусь, непредсказуемо. У меня в последний раз:) отек дня через 3 ушел, адекватная способность крутить конечностью недели через 3 (процентов на 20), совсем получше месяца через 3, максимально через пол года.

Я призываю походить на лфк в поликлинику. Забить в первую половину дня на работу и тупо каждый день ходить на лфк. Мне самой так себя не заставить было :D

Всячески поддерживаю идею ЛФК "под присмотром".)) Самомотивация пропадает как только более-менее восстанавливаются функции, достаточные для повседневной жизни. Вот пока было страшно остаться инвалидом и "не такой, как была", я и дома вкалывала эффективно. Как только поняла, что могу нормально на работу ходить, не хромая, и даже на лошадке кое-как рысью ездить, забравшись с тумбочки - все, мотивации стало в разы меньше. :oops:

Катерина75 написал(а):
Мне тоже очень понравилось!
Маш, не спеши волноваться с отеком - надо все-таки смотреть после снятия гипса и минимального восстановления.
kymiko написал(а):
Да? Это же бородатая шутка 15-летней давности :lol:

Я призываю походить на лфк в поликлинику. Забить в первую половину дня на работу и тупо каждый день ходить на лфк. Мне самой так себя не заставить было :D
Лазурный написал(а):
Всячески поддерживаю идею ЛФК "под присмотром".)) ..Как только поняла, что могу нормально на работу ходить, не хромая, и даже на лошадке кое-как рысью ездить, забравшись с тумбочки - все, мотивации стало в разы меньше. :oops:
И мне понравилось! Ну и что что15-летней давности. Истина, как грицца, от повторения не меняется :lol:

Дааа..с самомотивацией и у меня совсем слабо..Так что я тоже за ЛФК под присмотром. И за массаж (говорят, тоже хорошо помогает). По крайней мере пока. :wink:

Обычно отек вокруг голеностопа, голень наоборот сдувается, потому как мышцы атрофируются. От отека троксевазин и бандаж/компрессионный гольф. Для разработки в целом очень рекомендую теплые(не горячие, 37-38 градусов) ванночки с морской солью. Насчет сапогов не знаю, у меня ботинки зимние со шнуровкой - нога влезает в ортезе прекрасно, и если что можно шнуровку ослабить.

Про массаж анекдот вспомнила.
На соседних столах двум мужикам делают массаж. Обоим массируют ногу. Один орёт от боли, второй лежит спокойно. После массажа разговор
- Как Вам удаётся терпеть такую боль?
- Что я? Дурак, чтобы ему больную ногу давать?

sofo4ka написал(а):
Обычно отек вокруг голеностопа, голень наоборот сдувается,
У меня пока что она надулась. Над гипсом. А что там вокруг голеностопа - ....уж и думать боюсь.
Ржавая Дикая написал(а):
- Как Вам удаётся терпеть такую боль?
- Что я? Дурак, чтобы ему больную ногу давать?
:lol: :lol: :lol: :lol: Возьму на заметку, если массаж таки пропишут.

Завтра день "х". С утра еду в травму. Вернуться надеюсь уже без гипса. Мало того..надеюсь завтра по квартире расхаживать (заодно уборку сделаю) а послезавтра.....в воскресенье надеюсь на конюшню съездить! kymiko любезно согласилась взять меня с собой, если все нормально будет. Так что или на лошадке посижу-пошагаю-порысю-а-может-и-галопчика-пару-темпов-перепадет?..Ну или хоть носик поглажу. Надеюсь третьего варианта не случится. :D
Ооо сколько "надеюсь" в одном посте...Но исправлять не буду..Ибо..это единственное слово, которое отражает суть происходящего со мной сегодня.

Re: Клуб Смешариков. Костылики - последний день? (надеюсь..)

Ура:)
Все будет хорошо, даже не сомневайся!

Третий вариант, это погладишь хвостик? :D

А хочешь мы тебя для надежности скотчем к кобыле примотаем, по кругу, надо только прикинуть сколько скотча покупать. Кто знает диаметр Орбиты? :lol:

Re: Клуб Смешариков. Костылики - последний день? (надеюсь..)

Ну вот я и без гипса. Ура!
Купили ортез ( по показаниям врача). В нем комфортно. Дали направление на физиотерапию и ЛФК. Во вторник начну. А ходить сказали нагружая ногу на 50% массы тела. Так что хожу все равно с костылями, но уже не прыгая на 1 ноге а ставлю вторую ногу тоже. По лестнице могу не только спуститься но и подняться сама! И Не могу пока от костылей отказаться, хотя врач сказал, что можно с одним ходить. Я пробовала..Но пока ничего не получилось. Опереться не могу на ногу. Совсем. Могу чуть весом нагрузить и все. Такое странное ощущение что не держит нога. так что сесть в седло пока не получится. Залезть не смогу. Ведь надо хоть на секунду опереться на одну левую ногу, а это пока недостижимо.
Так что, kymiko, не поеду я завтра на конюшню. Передвигаюсь черепашьим шагом и с большой осторожностью..Надеюсь, за неделю попривыкну, плюс ЛФК и физиотерапия дадут эффект и в субботу смогу таки осуществить задуманное.
Ян, Антея-тор, а костылики я самонадеянно хотела завтра тебе вернуть, но..похоже еще попользую их. :oops:

А самое приятное - нога чуть двигается в голеностопе. А опция "пятку вниз" отлично работает на все 100%. как прям у здоровой ноги. И, если мне удастся залезть в седло, то ехать я смогу скорее всего без всяких ограничений! Строевой в том числе. 8) :P

Re: Клуб Смешариков.Гипс, прощай, а костылики придержу...

А что тебе мешает залезть на лошадь справа и не грузить больную ногу таким образом? Орбите точно всё равно с какой стороны на нее лезут, я проверяла)))

Отличная мысль..Правда, я ни разу в жизни такое не проделывала..Хотя с нашего удивительного "постамента", который при входе на манеж стоит, это должно быть не сложно :D

Да оно даже с земли не особо сложно, а с табуретки вообще без проблем. Кони, правда, иногда смотрят с лёгким удивлением/)))

Re: Клуб Смешариков. Гипс, прощай, а костылики ...

Я тоже первые два-три дня еще костыли юзала, нога довольно быстро начинает приходить в норму. Еще оч рекомендую водой попроливать и в воде же ей аккуратненько крутить.

С тумбочки нормально залезать, я проверяла, но строевой рысью ты точно не поедешь. Я недели две каталась учебкой и галопом) Потом нужно было ехать на старты, так что пришлось резво освоить обратно и строевую рысь, и прыжковую посадку.

Антея-тор написал(а):
строевой рысью ты точно не поедешь. .
Ну вооот...Еще 1 иллюзия разбита вдребезги.. :cry:

Я сегодня тестировала ногу в полевыхусловиях улицы под присмотром Владимира.Он на работу меня отказался отпускать без испытаний. Все прошло отлично. Идти могу долго и не устаю. Не то что на 1 ноге прыгать! Много чего успели сегодня. Заплатили за телефон, положили денег на телефоны, сходили в магазин, подстригли меня в парикмахерской и Володю - дома. Во, сколько успели. Не успели только испытанию маршруткой меня подвергнуть...Ну ничего..Завтра доделаем начатое. Завтра меня Володя обещал на работу проводить, что бы подстраховать в маршрутке на случай непредвиденных сложностей.
Повезло мне с мужем. Ведь по плану сегодня я уже должна была вовсю на работе трудиться, а благодаря ему- выходной! :lol: :lol: :lol:

))) мужья познаются в беде)))
С выходом на улицу тебя))

Сверху