Клятва конника

e_crushed

Новичок
Дорогие друзья!Быть может моя идея неоригинальна(в таком случае,скажите,пожалуйста) :oops: ,но я вот тут размышляла на досуге..и пришла к такому выводу..: настоящих конников очень и очень мало.Зато есть множество людей,которые считают себя таковыми,при этом ведя себя порой некорректно с лошадьми,не зная элементарных норм поведения..вот хотелось бы создать такую тему,чтобы каждый зашёл,прочитал и оценил,может ли назвать себя конником :) Прошу вас.что бы вы могли внести в клятву конника?И давайте поклянёмся придерживаться этой клятвы на тот период,что считамся конниками :D Выдвигаю первое: НИКОГДА,ни при каких условиях,не заниматься покатушничеством! Прошу,ваши предложения :P

Мое первое правило: никогда не говори "никогда"...Мало ли что в жизни случится. Нельзя такой зарок давать.

К тому же, что имеется ввиду под "покатушничеством", поподробнее опишите плиз.

e_crushed написал(а):
Выдвигаю первое: НИКОГДА,ни при каких условиях,не заниматься покатушничеством! :P
Ну, началось!
А Я - ПОКАТУШНИК! :twisted: Но мне не стыдно и считаю себя настоящим конником! Зайдите ко мне в дневничек!

Ульпана написал(а):
Ну, началось!
А Я - ПОКАТУШНИК! :twisted: Но мне не стыдно и считаю себя настоящим конником! Зайдите ко мне в дневничек!

Нее. Вы - городской прокат :wink:

Ну, покатушники тоже не в тайге катают. Надо хаять не само явление, а конкретных нерадивых!

Ульпана написал(а):
Ну, покатушники тоже не в тайге катают. Надо хаять не само явление, а конкретных нерадивых!

Не, просто обычно я здесь встречала деление на цивильных, которых называли городским прокатом и покатушников, которые нерадивые)

Ладно, уговорили, психовать больше не буду.
Кто меня знает - тот знает меня... А другие - как хотят!

Конник это состояние души :!:
И решает это для себя каждый сам :!:

Lainara написал(а):
Мое первое правило: никогда не говори "никогда"...Мало ли что в жизни случится. Нельзя такой зарок давать.

а я сказала не просто "никогда", а пока считаешь себя конником :roll:.Разница,согласитесь,всё-таки есть..Поатушничество-это все ужасы,которые уже не раз описаны в других темах...Без оскорблений,говорю-ТОЛЬКО в тех случаях,когда плохо лошади...Кстати,предложение ко всем:мож не будем превпащать эту тему в очередное обсуждение покатшек,а??плиииииз)) :wink:

Bip написал(а):
Конник это состояние души :!:
И решает это для себя каждый сам :!:

я и попросила выразить каждому СВОЁ мнение по этому поводу..а каждый конечно,решает сам,вы абсолютно правы :wink:

Ульпана написал(а):

Уважаемая Ульпана,даже не думала Вас оскорблять :shock: !!
Ни в коем случае..Для меня покатушничество означает лишь одно-лошадям плохо..Всё остальное,если лошадям дают должный уход-4мя конечностями-ЗА!!! :wink:

e_crushed написал(а):
Уважаемая Ульпана,даже не думала Вас оскорблять :shock: !!
Ни в коем случае..Для меня покатушничество означает лишь одно-лошадям плохо..Всё остальное,если лошадям дают должный уход-4мя конечностями-ЗА!!! :wink:
Да я и не оскорбилась, просто нервы ни к черту. Кобыль моя рожать должна, не сплю вторую ночь, а она не чешется... Ну никакого уважения у нее к моим чувствам!

Я НЕ считаю себя конником (последние лет 15). Меня этим самым считают ВСЕ окружающие меня люди. Как недавно оказалось - даже те, кого я и в лицо то забыла, а они помнят и хорошо обо мне отзываются именно как о кОннике (притом говорят это людям, которых я вообще НЕ знаю). Что это?
Когда я сама для себя смогу определиться в том, ЧТО должно включать в себя понятие "конник", вот тогда и буду себя "так" считать... (а то вот начинается - "покатушники" не конники... а у кого что болит: конкуристы выездюков начнут неконниками звать, мы - "отневзоренных", "они" - всех подряд...) ммм... вот...
Для себя самой я - прирученный лошадьми человек, и я в ответе за то, что они меня приручили.

Тэкс! Опять болную тему затронули. Давайте про покатушки не будем. :wink: Не отклоняемся от темы, товарищи!

Клянусь таскать ему сахар с работы, надеюсь не уволят :roll:

Где же это было...
Ну да, конечно. Нагорная проповедь...

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

На мой взгляд, очень мудро сказано.
Если клянешься, что что-то будешь делать или чего-то делать не будешь - получается, что без страшной клятвы ты в этом не уверен?

Я делаю то, что от меня зависит, для того, чтобы моим лошадям было хорошо.
Ни слова более.

Сверху