Re: Книги по генетике лошади
Major Kusanagi написал(а):
Поэтому, если Вы планируете издание печатать и продавать, шансов окупить затраты и вызывать интерес к теме, у научно-популярной книги гораздо больше. Серьезную монографию можно разместить в Интернете, в закрытом, платном доступе, а информацию о ней дать в брошюре. Таким образом, финансовых затрат на издание серьезного труда у Вас не будет...
Major Kusanagi, если сделать, как вы говорите, серьезную монографию надо будет верстать отдельно от популярной книги, а это тоже стоит денег. Опять же, денег стоит и размещение книги в закрытом доступе и его поддержание. Так что финансовые затраты будут даже при такой схеме.
Он-лайн сервис определения масти уже есть. Есть зарубежные сайты с калькуляторами, есть тема в соответствующем разделе этого форума. Исследование вероятности заболеваний по информации от владельца - очень похоже на диагноз по фото. Максимум что имеет смысл делать таким образом - это рекомендовать сделать тот или иной генетический анализ в Калифорнийском университете. Но я этим, собственно, уже и занимаюсь - бесплатно. Кстати, анализы на генетические заболевания пока в России и странах ближнего зарубежья никого не заинтересовали.
А еще я здесь заводила похожую тему-опрос о том, кто готов платить за такие консультации по Интернету и сколько. Большинство ответивших платить отказались не готовы.
Докторская - отдельный длинный разговор. Для ее защиты сперва надо бы иметь кандидатскую степень, а ее у меня пока нет. Если и будет, то по совершенно другим наукам. Так что рассматривать свои конные книги как прицел на докторскую я не могу.
ЭниЯ,
1. Книга про масти - это книга про масти. Книга по генетике - это книга про масти и их наследование плюс наследование еще кучи других признаков включая заболевания, с мастями никак не связанные, и хромосомные аберрации. Последние с мастями тоже не связаны. Собственно, в первом посте я это сказала: генетика лошади мастями не ограничивается.
2. Меланосаркома обычно рассматривается вместе с наследованием серой масти. А еще я писала в первом посте, что это
примерное содержание книги, а не 100% решенное и утвержденное.
3. Для проверки доходчивости вы можете почитать мои статьи в конных журналах или спросить мнение читавших книгу о мастях - насколько доходчиво я способна писать на такие темы. Но вообще степень сложности книги мы, собственно, сейчас все и обсуждаем. Про диссер см. мой ответ Major Kusanagi.