Кобыла и жеребец под одной крышей.

• Автор темы Автор темы Amelu
  • Дата начала Дата начала

Amelu

Новичок
Стал интересен такой вопрос: какие ограничения содержания в одной конюшне есть дял кобыл и жеребцов? Нужно ли что бы они друг друга не видели и т.п. Хочется узнать как обеспечить сохранность психики и здоровья лошадей если нет возможности поместить их в разные корпуса конюшни.

Не так давно задавалась тем же вопросом, вот темка: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=31&i=10996&t=10996
Еще могу добавить, что почти год стоим в небольшой конюшне с кобылами, в соседнем деннике с кобылой в охоте мой жеребец стоять не мог, переставили через один, с двух сторон глухие стены до потолка, если напртив на развязке кобыла, начинает беситься. В общем, ничего хорошего в таком соседстве не будет...

Все от жеребца зависит, у нас сейчас один стоит напротив кобылы и по стенке через одного тоже женский пол, от половины высоты идут решетки, так что видит их и чует, совершенно индеферентен, а через жеребцовскую часть даже водить нельзя, половина сразу на стенки лезут.

У нас жеребцы видят кобыл в денниках напротив, но по одной стенке с ними стоят только мерена, они их между собой и разделяют во избежание драк. На нашем примере: конюшня на 44 головы, жеребцов сейчас 5, было 8, все остальные кобылы ( в большинстве) и мерина, никаких проблем (ТТТ) не было :wink: .

а у нас жеребец стоит в окружении кобыл,т.к. в конюшне только один мерин и они(жереб.и мерин)друг друга убить готовы.
никаких проблем не возникает.орет только иногда(когда нюхаются).
но когда кобыла приходит в охоту,её отставляют в другой конец конюшни.

Почему-то коневладельцы очень часто очеловечивают своих питомцев Ой, разве моя лошадка может носить попону из прошлогодней коллекции??????????нет,она этого не переживет!!!!!!!!!! Вот лучше бы подумали о том ,что они испытывают видя такой источник желаний :lol:(поэтому своего я кастрировала) у нас почти нет конюшен в которых можно содержать и кобыл и жеребцов. Если содержать под одной крышей,так надо хотя бы в другом крыле здания. Но по моему в итоге все равно во всех конюшнях есть жеребец(и моя не исключение :mrgreen: )

У меня стоят три жеребца и две кобылы. Совсем рядом друг с другом. Особых проблем с жеребцами нет (сквозь двери не выходят, подкопы не делают). Искушение, конечно, вещь такая....... Но двоим пофиг на кобыл, а третьему тяжко приходится - по весне худеет сильно от нервов...
Но, как ни странно, на манеже спокойно можем работать вместе с кобылой и даже почти не замечаем, что не одни.
На развязках так же могут стоят одновременно и кобыла и жеребец.
Порой расчищаемся, уткнувшись носом в кобылий денник :wink:

Сверху