Кобыла и жеребец...рядом

Массандра

Участник
Вот возник вопрос...можно ли держать кобылу и жеребца в соседних денниках?И при том с прозрачной (не глухой) стенкой между денниками? Как сделать так что бы жеребец не разнёс всё что можно,и про том подружился с кобылой и спокойно с ней общался.

Может кто сталкивался с таким содержанием?Поделитесь опытом. :wink:

Девушка, вы что, насмотрелись фильмов типа "КрепыШ"? А фильмы типа "Зов природы" не смотрели? "Дружба" между жеребцом и клбылой может быть только на одном уровне - от течки до течки. Когда перегородка будет разноситься вдребезги. Зато охранять её будет! О как!

Разные жеребцы бывают :) . У нас в клубе жеребец нормально вместе с кобылой гулял. А вот мерин-то на прогулке покрыл кобылу :wink:!

МЕРИН КОБЫЛУ?!!!!!!! Такое я видела только со своей кошкой. 3 года назад у нее была течка и кастрированный кот на нее "пристраивался" (извиняюсь за отступление от "Я и моя лошадка")

Аризона написал(а):
МЕРИН КОБЫЛУ?!!!!!!!
img_1302_240.jpg

:wink:

а про рядом стоять - видел пару раз. Тоже стояли через решетку. Но не знаю, разделяли ли их при охоте.

И еще. Буквально в метре от этого жеребца - левада, в которой гуляет кобыла:
a_a00596.jpg

a_d1d041.jpg

Аризона написал(а):
МЕРИН КОБЫЛУ?!!!!!!
Ну дык... Я жзнаю, что есть такие мерины, крипторхи (извиняюсь, если допустила где-либо ошибку, в ветеринарии не сильна :oops: ), у них, вроде бы, что-то с семенниками не в порядке. Вот они и думают, что всё ещё жеребцы. :lol:

Tolstik написал(а):
Аризона написал(а):
МЕРИН КОБЫЛУ?!!!!!!
Ну дык... Я жзнаю, что есть такие мерины, крипторхи (извиняюсь, если допустила где-либо ошибку, в ветеринарии не сильна :oops: ), у них, вроде бы, что-то с семенниками не в порядке. Вот они и думают, что всё ещё жеребцы. :lol:

Не фига.
Крипторхи - никакие не мерины. Они очень даже кроющие. Бывают бесплодными, а если плодовиты - то зажеребляемость от них ниже.
И кроющими бывают самые обычные мерины. От чего это зависит - бог его знает.

Посторонний, а на фотках случайно не московский завод?Уж больно похоже...

Т.О. большинство считает что между денниками кобылы и жеребца должна обязательно быть стена из бетона минимум 1м толщиной? :lol:
А может быть, например,такое (только не надо сразу меня бить):
жеребец привыкнет что рядом постоянно стоит кобыль и оставит попытки добраться до объекта вожделения? :lol: :lol: :lol:

Думаю стоит прояснить ситуацию:в скором времени у меня будет конюшня на даче и там будет жить кобыла (моя), а через какое-то время к ней в соседний денник подселят жеребца (подруги),т.к. мне люди знающие говорят держать животное в одиночестве - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!! :roll:
Вот собстно что меня и побудило создать такую темку...и ещё вопрос - если будет глухая стена, то будет ли им доставать общения? :?:

Все зависит от вашего жеребца(крывший-не крывший, активный- спокойный). Стоять рядом могут, дружить - тоже. Но во время охоты надо бы разделять (дабы не покалечился жеребец). Да, кстати, не "течка", а "охота"(у кобыл).

Мерины кроют, каждый 10, наверное. Зависит от периода кастрации, от того, крыл ли до нее, от раннеспелости. Крипторха кастрировать сложно, поэтому они могут и покрыть, и приплод дать.

Галка написал(а):
Посторонний, а на фотках случайно не московский завод?Уж больно похоже...
Это - Рига, Клейсты, национальная школа прикладных видов спорта.

PS
Жеребец на нижних фотках - самый настоящий. Еще и чистокровный. И с кобылами "дело" имел. Характер просто уравновешеный.
А на верхней фотке - мерин.

У нас в 2х конюшнях жеребцы стоят рядом с кобылами в соседних денниках, причём между денниками перегородка из прутьев. И всё отлично. Более того, жеребцы кроющие, и каждый день в сменах ходят - инструктор на жеребце, а сзади ученики на 3-4х кобылах. И пока тьфу-тьфу, не одного случая, чтоб жеребец что-то натворил. Иногда и жеребца ставим за кобылой. Похрюкает и успокоится. Да и табун мы загоняем на жеребцах, а в табуне одни кобылы... Если приучить. то всё возможно. :wink:

Маська написал(а):
Более того, жеребцы кроющие, и каждый день в сменах ходят - инструктор на жеребце, а сзади ученики на 3-4х кобылах. И пока тьфу-тьфу, не одного случая, чтоб жеребец что-то натворил. Иногда и жеребца ставим за кобылой. Похрюкает и успокоится. Да и табун мы загоняем на жеребцах, а в табуне одни кобылы... Если приучить. то всё возможно. :wink:
Милая девушка! У Вас на конюшне ДИКОЕ нарушение ТЕХНИКИ БЕЗОПАСТНОСТИ!!!! Это знаете как по-русски называется?! Между прочим, любой зоотехник знает, что к работе с жеребцами не допускаются лица МОЛОЖЕ 18 лет! И ни один нормальный тренер не будет рисковать, ставя жеребца за кобылой! Говоря опять же по-русски, ну его на ... (фиг), чем .. твою мать (локти кусать)!
Мы во ВНИИКе, люди ВСЕ с опытом, ездили исключительно в 2 смены: жеребцы в одну смену, кобылы строго в другую! Вы думаете, что там люди глупые работают? И ещё глупее учатся!
У Вас всё прекрасно до первого серьёзного случая. Не дай бог он случится!

И я впервые услышала о кроющем мерине :shock: .
А жеребцы – они все разные. Я знаю по крайней мере двух кроющих жеребцов, на которых спокойно ездят новички. С одного такого я как-то раз свалилась в Озерках на прогулке года 3-4 назад, причем в полете с него содралась уздечка, а рядом были две девочки на кобылах. Я перепугалась так, а он только удивился, чего это я его за морду хватаю и так страстно обнимаю :wink: . Его хозяйка потом объяснила мне, что никаких поводов для беспокойства не было: чтобы он покрыл кобылу, она должна стоять на развязках в недоуздке… :)
Моя кобыль стоит рядом с кроющим жеребцом. Он прогрыз дыру в стенке между денниками, в которую пролезает его морда. Она зачем-то :roll: регулярно поворачивается к этой дыре задницей. И вообще, она ему проходу не дает: она-то в основном на свободе гуляет, а он либо привязан, либо в работе. И довольно трудно уследить, чтобы она под него не влезла. Причем первую кобылу, которую он должен был этой весной покрыть, он не хотел. Так пришлось подвести к нему Лялю, он «завелся», и только после этого покрыл ту, которую надо было.

А мы в манеже все ездили,кто на ком.Жеребц,кобылы,мерины...Как-то раз девушка из спортсменов(мне было лет 12 тогда)работала спортивную кобылу в охоте,а была зима и все были в манеже. Народу....лошадей.....Море просто!а она подъехала к тренерской лавке и стала передом к ним,а задом к нам!кобыла каждый раз,когда мимо проезжала лошадь хвост в сторону отводила,но ничего не было!
Вовремя отозвать лошадь и все ок!

Все зависит от жеребца. Например, у нас на конюшне есть жеребец (который кроет кобыл регулярно), так на него можно сажать детей - он великолепный учитель, когда на работе - максимум ржет и хрюкает, видя кобыл. Зато, когда выходит другой жеребец, окружающее пространство пустеет и все стараются по быстрому закончить работу - жеребец очень агрессивный.

Так мнения разделились... :)
А возможно совершать полевые прогулки:я на кобыле, подруга на жеребце?Или всё тоже от темперамента зависит?А вобще воля, поля, луга, просыпаются животные инстинкты... :oops:

И ещё наверное глупый вопрос, но как часто кобыла бывает в охоте и сколько по времени это занимает? :?:

tan
Это не нарушение техники безопасности, а просто эти 2 жереба настолько привыкли работать с кобылами, что их не воспринимают. Т.е. 7 лет ходил жеребец в паре с кобылой, а потом вдруг "Аллилуйа! Я жеребец! Всех щас поубиваю :twisted: " Он же не может 7 лет тщательно скрывать своё желание, а потом найти повод и выплеснуть его. Просто все жеребцы РАЗНЫЕ! :!: У нас тоже есть один жеребец, который хоть и не крывший, но реагирует очень бурно. Ясень пень мы не идиоты ставить его в смену. Здесь многие уже написали, что при работе ставят жеребцов и кобыл и ничего. Просто, повторюсь, все лошади разные, так что...Есть и кобылы агрессивные и мерины, так на ком тогда ездить??? А то, что с 18 лет...Мне 18 и я с 10 лет езжу на жеребцах и жива пока. Тут не в возрасте дело. Можно и в 30 не справиться с лошадью, ИМХО. :roll:

Black Unicorn написал(а):
А мы в манеже все ездили,кто на ком.Жеребц,кобылы,мерины...Как-то раз девушка из спортсменов(мне было лет 12 тогда)работала спортивную кобылу в охоте,а была зима и все были в манеже. Народу....лошадей.....Море просто!а она подъехала к тренерской лавке и стала передом к ним,а задом к нам!кобыла каждый раз,когда мимо проезжала лошадь хвост в сторону отводила,но ничего не было!
Вовремя отозвать лошадь и все ок!
Вовремя отозвать... А когда кобыла не в охоте, а жеребец, увидев её, встаёт на свечу и его оттуда не только опытный всадник, а и тренер с бичом опустить не может?! Всё это, повторяю, до поры до времени. И спокойные жеребцы почему-то вдруг ставят ноги на плечи "любимому" хозяину, "покусывая" его "нежно" за шейку. А уж сколько при мне было "покрыто" кобыл вместе со всадниками! Когда опытный тренер упустил жеребца с корды, и он принёсся к детской группе, весело было орать:"Слезай!" И смотреть как жеребцовое копыто скользит в нескольких см от девочки, которая вопреки правилам, сползла с лошади на правую сторону, подальше от жеребца! А как приятно в таких случаях снизу сбивать группу лошадей с детьми на них, гуртовать подальше и пытаться выловить такую "привыкшую" скотинку, слов нет!
Короче, есть ещё поговорка: НЕ ДЁРГАЙ СУДЬБУ ЗА ЯЙЦА.

Сверху