Хуже совета для работы с кидающейся лошадью быть не может. НХ это не мягкие методы, а натуральные. Мягкие методы подходят далеко не всем лошадям. Более того, тренеры мягких методов иногда даже не знают, что делать с доминирующими лошадьми.Обратитесь к методикам мягких методов.
Ещё одна шикарная байка. Каждый случай индивидуален, однако большинство лошадей (не холериков) с удовольствием сдадутся, если их продавить.На насилие лошадь отвечает большим насилием.
Хуже совета для работы с кидающейся лошадью быть не может. НХ это не мягкие методы, а натуральные. Мягкие методы подходят далеко не всем лошадям. Более того, тренеры мягких методов иногда даже не знают, что делать с доминирующими лошадьми.
Разницу знаю, хотя она не велика. Это моё мнение и только. Автор сама решит что ей и её лошади подайдет больше.
Но метелить с милой улыбкой и говорить что это офигенная метода тоже байка ещё та.
Продавливает, таскает и кидается лошадь по многим причинам и самая главная человек. Классической школой проблему тоже не решить, увы!!!
А уступать лошади вообще великая глупость. Не имея характера и цели нечего вообще делать рядом с лошадью.
Ещё одна шикарная байка. Каждый случай индивидуален, однако большинство лошадей (не холериков) с удовольствием сдадутся, если их продавить.
Страх лишний, а вот возможность подкрепить свою уверенность очень даже нет.Страх плохой советчик
На адекватную реакцию, лошадь отвечает адекватно. Если вы ее поймали в поле или зажали в деннике и начали лупить - есть вероятность, что она нападет в ответ (хотя в поле кто-то предпочтет убежать).На насилие лошадь отвечает большим насилием.
То и значит. Если на вас на задних ногах кидается полтонны, о чём вы непосредственно в этот момент будете с ней договариваться?Что значит отбиться? На насилие лошадь отвечает большим насилием.
Естественно с пустыми руками и поцелуями к такому животному лезть крайне опрометчиво. Не игрушка.Страх лишний, а вот возможность подкрепить свою уверенность очень даже нет.
У лошади есть копыта и зубы и у человека должно быть хоть что-то, что можно им противопоставить.
На адекватную реакцию, лошадь отвечает адекватно. Если вы ее поймали в поле или зажали в деннике и начали лупить - есть вероятность, что она нападет в ответ (хотя в поле кто-то предпочтет убежать).
А если летащие в человека ноги или зубы встречают ответочку хлыстом, то лошадь скорей всего задумается. Если там уже психика не свернута напрочь.
Лошадь не кидается просто так, она подает сигналы. Часто мы сами их не распознаем.То и значит. Если на вас на задних ногах кидается полтонны, о чём вы непосредственно в этот момент будете с ней договариваться?
И тут никто не призывает "метелить с милой улыбкой". Большинству таких лошадей, если психика не подорвана целиком, достаточно одного-двух, но уверенного и чёткого удара бичом в момент совершения нежелательного действия, и лошадь быстро понимает, где её место. Так же как в табуне лошади ниже по иерархии получают укус или удар, если лезут на рожон. Привязывать и избивать тут вроде никто не призывал.
Так и написано...а меня другое смущает - в стартовом сообщении автор все время пишет слово "раньше". Я правильно понимаю, что до того, как автор темы начал работать с лошадью - она была более спокойная и послушная? Я так поняла, что свечке ее учил не обязательно автор.
Секцию от забора... Прастити...)))В этом случае нужно взять что то другое
Если у лошади конкретная выученная негативная реакция на хлыст, то может и не стоит, но в большинстве своем страх лошади перед хлыстом скорее делает ее сговорчивей, чем провоцирует агрессию.Вообще всё надо рассматривать индивидуально.
когда прошу что-то сделать из нх
когда прошу сделать свечку (тут прям особенно, особенно кидается как только хоть чуть-чуть слышит команду АП, под ней раньше была закреплена свечка).
Верхом она раньше была более не менее, но все время несется и недавно начала и совсем скидывать,