кобыла?..

• Автор темы Автор темы Lansada
  • Дата начала Дата начала
кротон написал(а):
Мерин- существо бесполое, от того не харизматичное.
Харизматичность животных связана с полом? По-моему, так чем меньше в них, хм, сексуальности, тем они привлекательнее. И, если уж на то пошло, то и со многими людьми так. С теми, которые придают вопросам пола слишком большое значение (не имею в виду никого лично).

Согласна с Эгоисткой полностью. Когда мозг не затуманен гормонами, виднее и чётче проявляется характер, темперамент, и собственно само умственное развитие животного. А когда гормоны, там не на что смотреть и так всё ясно. И ничего интересного.

Кобыл не люблю, хотя являюсь кобыловладельцем :roll:
Грубо говоря - мерину или жеребцу дал в лоб, и он всё понял. Дал в лоб кобыле - она ни фига не поняла, обиделась, ещё и отомстит в самый неподходящий момент :mrgreen:
Кобыловладелец я второй год. Общий язык с этим инопланетным созданием нашли весьма частично. Мне хоть повезло, что во время охот работать с ней одно удовольствие, и на стартах специально не подводит. Её личных конеедов я изучила, к ним просто не ездим :mrgreen:
А вот в соседнем деннике стоит кобыла, надежная, как конь. Во всем и всегда.

Tahh написал(а):
Грубо говоря - мерину или жеребцу дал в лоб, и он всё понял. .
угу если бы ,многие мужики тоже дуються ,буквально на днях с одним поцапались с земли за дело - потом отказывался за похвалой подходить ,а пытаешься к нему подойти- демонстративно отворачивался и уходил ,и да этот ни в одном месте не трепетная лошадка - психика железобетон
в добавок есть экземпляры которым хоть в лоб хоть по лбу , все пофиг если засекли кобылу в поле зрения :mrgreen:

Tahh написал(а):
Грубо говоря - мерину или жеребцу дал в лоб, и он всё понял. Дал в лоб кобыле - она ни фига не поняла, обиделась, ещё и отомстит в самый неподходящий момент :mrgreen:
Да ладно, всё она прекрасно поняла :mrgreen: Просто сыграла талантливо) Вот из-за такой "актрису(щ/ч)ности" на кобылах ездить не всегда удобно, но всегда интересно

Сосватали мне кобылку. мы вместе уже несколько лет, проблем нет вообще никаких. она как правило - любимица на конюшне. и без бзиков, которые им обычно приписывают. (меня это поначалу тоже пугало)

а почему вы боитесь того что может плохо в отношениях получится? всё получится, тем более что у вас будет время узнать и приноровится друг к другу. А человек имеет и то преимущество, что может и скорректировать неправильное поведение, научить нужному и правильному.

все от жизни и воспитания лошади зависит, это не секрет.
я - владелец мерина. он самодостаточный, сейчас вмеру терпеливый, но ооочень упертый. да, капризов "сегодня не то настроение" как у кобыл нет, но бывает так - ладно, три темпа терплю, а дальше - как хочешь. а потом приходится уговаривать потому что стукнешь - будешь полчаса один элемент делать, а просто один темп правильно сделаешь и похвалишь - сделает с первого раза и еще попросит! все хитростью делается и исключительно пряником! только это у нас сейчас после 3х с лишним лет владения такое взаимопонимание, полученное путем взаимного отбивания.
вот мой например поначалу высаживал при любом удобном для него случае - чуть зазеваешься - и уже пинок и ты летишь вниз головой, причем на предметы - барьер, пенек, камень - и разносил причем так, что по бороне бежал и ноги ставил так что не запнется ни разу, а по ровной дорожке если надо мне - через темп запинки и спотыкания, потому что делал назло... и по мне отбивал тоже - делал все, только не свечил разве... да чего только не было!
а потом узнала что у коня за 1,5 года до меня было 8 хозяев.... сейчас привык, вредничает, но понимает и когда плохое самочувствие, и без седла возит как хрустальную вазу. только стоило мне это оооой как много терпения, сил и здоровья. только одно мы не перебороли - страх перед коневозками.
А если лошадь молодая так тут как слепишь то оно и будет, если навыков и знаний для воспитания лошади хватает! и от пола не все зависит. знаю кобыл с жеребцовскими заковырками и с волчками... хотя каждый решает для себя.

Я всегда предпочитала жеребцов и меринов, мне с ними было проще и понятнее.
Либо кобылы не те попадались.
А вот купила кобылу и понимаю, что у меня не лошадь, а совершенство во всех отношениях.
И безопасная, и надежная, и адекватная, и верная, и красавица, и все что хочешь. Ну да, охоты страшенные бывают в последние годы, так я её в это время и не трогаю (если верхом, то просто покататься и все).

У меня тренер МС по троеборью практически всегда работал с кобылами и кобылы ему нравяться больше всех. Сам говорит, что с кобылами намного приятнее и интереснее работать, чем с меринами или жеребцами.

Всю жизнь мечтала о мерине, а в итоге получила кобылу. Сейчас осознаю, что с ней интереснее, да перепады настроения, но в тоже время женская хитрость и любопытство очень хорошо играют на руку всаднику :D

Сверху