Кобылка кидается и нападает на корде. Нужен совет!

• Автор темы Автор темы mysti
  • Дата начала Дата начала
Девочки (и мальчики, если они тут были), я всех благодарю за уделенное время. Все советы намотала на ус, выводы для себя сделала.
Сейчас мы не работаем на корде пока, только в поводу. Я поняла, что ни в коем случае отступать нельзя, но страааашно :lol:
Недавно у нас был инцидент вставания в свечку. Животинка действительно охамела. А все это из-за того, что общалась в детстве с людьми, которые ее подкармливали, а потом она просила еще и они убегали (лошадь продолжала требовать еще угощения и "наступала"). Хотя везде висят таблички - лошадей не кормить. Сейчас таким же образом портится еще один жеребенок - сестра моей лошадки. Ну сейчас не про это.
В общем еще раз всех благодарю!!!

Как было сказано в начале дискуссии, выучить уступки всеми частями тела, в том числе научить отходить от качающейся корды. Насколько я знаю, осаживание очень дисциплинирует лошадиный моСК. Тогда, если лошадь будет наступать, можно будет осадить ее кордой.
Про пакетики: Лошадь прекрасно понимает разницу между просто пакетиком, и пакетиком, усиливающим команду. У нас на конюшне большая часть лошадей к пакетам равнодушна, но при этом лётают, как ракеты, когда мы их гоняем на свободе при помощи тех же пакетиков, привязянных к хлыстам. :)

У меня такое было,только конь еще вставал на свечку и шел на тренера,выход нашли такой:один стоит с кордой другой дежурит с бичем чтобы предотвратить момент этого самого разоворота,как только он начинал об этом думать,его переводили в более быстрый аллюр,после меняли направление.
УЧТИТЕ!!!10 минут на корде не так уж много!по хорошему -это только расшагаться,а уж если кобыла не терпит вас и 10 минут в полтора года,в 3 уж точно милости от нее не ждите!

Рыжий пЁс написал(а):
У меня такое было,только конь еще вставал на свечку и шел на тренера,выход нашли такой:один стоит с кордой другой дежурит с бичем чтобы предотвратить момент этого самого разоворота,как только он начинал об этом думать,его переводили в более быстрый аллюр,после меняли направление.
УЧТИТЕ!!!10 минут на корде не так уж много!по хорошему -это только расшагаться,а уж если кобыла не терпит вас и 10 минут в полтора года,в 3 уж точно милости от нее не ждите!
Вот-вот, моя точно также делала! Я нашла выход - ну во-первых "гонять" (гонять - это громко сказано) стала реже намного и не долго, пока в основном только шагом (по 2-3 минуты) и если начинает идти на меня или разворачиваться в мою сторону, то на этот случай в другой руке толстая веревка и направляю этой веревкой к шее, ближе к голове, это ее злит, но она не идет на меня.
А вообще она о себе большого мнения у меня. Я тут уже писала, почему так произошло...
Большое спасибо за совет!

Сверху