кодовые фразы

Возможно у каждого из нас есть устойчивые кодовые фразы, междометия, обращения, которые являются намеком на наше настроение, отношение к собеседнику, к обсуждаемому предмету и т.д.
Какие кодовые фразы есть у вас?

Мое кодовое междомение - выражение лица. По нему всегда все видно... злая, добрая, люблю, кричу, ласкаю - все на лице.
А конкретные фразы, наверное, должны принадлежать конкретным событиям, людям, действиям...

А у меня кодовых фраз нет. Когда я рассержена или обижена, я просто начинаю отвечать односложно... С таким выражение лица =|

Мои кодовые фразы:
"Дорогие мои/проконники!" - официальное обращение ко всем.
"Mano draugai" - сердечное обращение к соотечественникам из Литвы.
"Мой друг" - сердечное обращение.
"Мой маленький друг" - сердечное обращение к младшим.
"Не стоит..." - начинаю злиться.
Еще вспомню - напишу.

нуу.. может кодовые фразы надо с расшифровкой употреблять?
потому как лично мне сильно не нравятся Дорогие мои. Попахивает неким снисхождением. Дорогие мои (тупицы) :lol: :lol:
а мой маленький друг - я лучше промолчу ..

Кстати, я, как ни странно, употребляю выражения вроде "дорогой" и "уважаемый" в ситуациях на грани фола. А именно, когда, выражаясь прямым текстом, я собираюсь кого-то интеллигентно мочить. Сюда же - обращение на "Вы" (за редчайшими исключениями).

"Ужас! Кошмар! Безобразие!" - Что-то не получается (не сходится бух. баланс)
"А! Семен Семеныч!!!" - Нашла, что делалось не так (счетная ошибка!)
"Есть контакт!" - Получилось! (баланс сошелся!)
"Сейчас покусаю!" - Когда начинаю на кого-то злиться.

Homak написал(а):
потому как лично мне сильно не нравятся Дорогие мои. Попахивает неким снисхождением. Дорогие мои (тупицы) :lol: :lol:
а мой маленький друг - я лучше промолчу ..

Не надо всех стричь под одну гребенку (причем свою). Мне тоже может многое не нравиться. Например, устраивание скандала в моем дневнике и отказ перенести ругань в личку.
Эта тема как раз для того, чтобы лучше понимать друг друга.

Kora написал(а):
"А! Семен Семеныч!!!" - Нашла, что делалось не так (счетная ошибка!)

Кто бы мог подумать, прямо как мой папа!

Homak написал(а):
где-то есть мой отказ? :lol: :lol:

Теперь уже нет, после того, как модератор его удалил по моей просьбе.

Homak написал(а):
я ваще так и написала - для слепых повторяю -
потому как лично мне сильно не нравятся
и где моя кривая гребенка?

Извините, не поняла. Просто ваш тон показался мне грубым.
Нетактично называть человека с сильной близорукостью слепым.

а ну да. простите мой плохой русский.

Mrs. John, вам впору тему завести, какие у вас недостатки и болезненные темы, чтоб не дай бог никто их не задел

Homak написал(а):
Mrs. John, вам впору тему завести, какие у вас недостатки и болезненные темы, чтоб не дай бог никто их не задел

За какие заслуги мне такая честь? Давайте разделим такую тему пополам - между мной и вами.

уж увольте. я со своими недостатками не ношусь, как с писаной торбой

Homak написал(а):
уж увольте. я со своими недостатками не ношусь, как с писаной торбой

По-моему, честнее предупреждать о своих недостатках, чем не говорить о них, но при этом давать окружающим "почувствовать всю их прелесть" (знаю, вычурно).
Вы близорукость называете недостатком? Хм... Есть русская пословица: слепота лошади не порок, а несчастье. А если, как говорил Маяковский, "каждый из нас по-своему лошадь" (а уж конник тем более!), то экстраполируйте.

Вера, а тебе не показалось, что Homak понятия не имела, близорукая ты или нет. А имела в виду совершенно другое?

Yennefer написал(а):
Вера, а тебе не показалось, что Homak понятия не имела, близорукая ты или нет. А имела в виду совершенно другое?

Не показалось. Я таких выражений вообще не употребляю. Никогда и никому не говорю такого.

на востоке все близорукие? с недостатками? с несчастьями? закомплексованные?

Ну а я говорю. Говорю и похлеще. И ничего такого в этом не вижу... Никакого криминала.

Сверху