Ой, да у меня полно таких фраз
"У тебя все с головой на месте?" - когда делают что-то с моей точки зрения неподдающееся логике
Это я так однажды оговорилась, посмеялись, потом я опять случайно так оговорилась, а потом почему-то приклеилось.
"Так, дорогие
..." (ладно, дорогие) именно просто дорогие, без моих
- или призываю этих самых дорогих перестать что-то говорить или делать, или в смысле: с вами хорошо, но мне пора идти.
Светиться - когда я по какому-то поводу очень счастлива
"От меня разлетались искры и маленькие молнии" = "провода можно подключать, будет высоковольтка" = "ща прям покусаю кого-нибудь!" = "грррр...." = "так, ща сделаешь .. и я тебе ухо откушу!" (это только в адрес лошади)
"А я вам говорю выкатывайтесь!" - из С легким паром. Это когда я открываю дверь денника и приглашаю Халку выйти в проход.
ээээ... может еще чего-то вспомню... А еще у меня была подружка, с которой у нас ничего просто так не говорилось, все были какие-то "кодовые" фразочки, куски из песен, которые мы слушали, из каких-то старых приколов... Например надо было как можно больше слова все или всего вставлять в предложение: это всего был такой все прикол, все в далеком детстве
Ну и еще мы там какие-то словечки придумывали...