Когда и кто платит за то чтобы на лошади ездили?

А что думает по этому поводу хозяин конюшни?
Ведь лошадь, которую долго держат взаперти и при этом нормально кормят, либо начинает разбирать денник, либо обзаводится милыми привычками типа прикуски и качки.
И первое и второе чревато для хозяина конюшни убытками.

То есть если вы хотите помочь лошади, то лучше действовать через хозяина конюшни или начкона и, думаю, добиться того, чтобы лошаь выпускали гулять в леваду, не составит труда.

А если вы хотите едить именно на этой лошади, ИМХО, тогда за это вы и должны платить.

Ведь если хозяйка не ездит сама и никаких требований к лошади с этой точки зрения не предъявляет, значит берейтор ей не нужен. Почему она должна его оплачивать?

Да и для самой лошади просто днями гулять в леваде лучше и безопастнее с точки зрения здоровья, чем бегать под седлом.

Тера написал(а):
Да и для самой лошади просто днями гулять в леваде лучше и безопастнее с точки зрения здоровья, чем бегать под седлом.

Ага, и я о том же. :roll:

Имхо, лошадь, конечно, надо работать. Другое дело, почему именно эту лошадь не работают.

1. Хозяин не знает, что надо.
2. Хозяин знает, но не имеет денег на оплату коновода
3. У хозяина есть серьезная причина не работать лошадь в данный момент.

Вопрос даже не в том, что нужно лошади, а в том, как Вы построите разговор с конкретным человеком. Причем, на 100% согласен с теми, кто предупредил, что за наезды типа "жалко вашу лошадь" могут послать лесом. Даже если бы у меня была проблема №2, я бы лично все равно послал из принципа. Может, потом нашел бы на тех же условиях, но другого человека.

То есть, разговор должен быть максимально уважительным. Во-первых мягко определиться с причиной, а там уже. "Не сочтите, что набиваюсь, но лошади стоило бы работать для ее же блага." или "Возможно нам обеим будет выгодно, если вы позволите мне заниматься с лошадью. Вам не придется платить берейтору, а мне не придется платить за прокат"... Ну и далее по тексту. Тут все зависит от конкретной ситуации.

Но самое главное, максимально уважительно по отношению к владелице лошади. Как я уже говорил, если она прямым текстом запретила выпускать лошадь в леваду, то может быть, у нее есть какие-то не известные Вам причины.

Шиповник,отвечаю:хозяйка прокатная девушка.Купила лошадь для проката,но на нём много не заработаешь,поэтому пошла работать куда-то в другое место.Лошадь из принципа продавать не хочет,а заниматься с ней времени нет.В леваде кобыла не гуляет,т.к.за это надо платить.Кобыла молодая,абсолютно здоровая(только ноги отекают от стояния и ссадины на теле появились от шагания по деннику(бьёться об кормушку)).

В общем я с ней поговорила-она согласна,чтобы я брала её кобылу.Я сама сказала,что ничему учить кобылу не буду,просто подвигаю её под седлом и на корде.

Тера, очень грамотный совет, дейстовать лучше через начальника конюшни или начкона.
Частница, подумай ещё раз, надоли тебе это. Человеческая неблагодарность не знает границ. Если ЧВ невменяем, то это не лечится.

Сверху