Ankaa
Pro
"А сколько нужно принести ему сахара, чтобы он меня полюбил и стал хорошо подниматься в рысь?"Некоторые вообще думают что у лошадей мозги как у устрицы и раз угостив сахаром/морковкой/сухариков, то всё лошадь стала "твоя навеки")
"А сколько нужно принести ему сахара, чтобы он меня полюбил и стал хорошо подниматься в рысь?"Некоторые вообще думают что у лошадей мозги как у устрицы и раз угостив сахаром/морковкой/сухариков, то всё лошадь стала "твоя навеки")
Ну это что-то беспредельное. Даже не могу предположить, что такое возможно. В моей практике было, что мне владелец пихает своих лошадей со словами люби как своих, что они вообще твои. Сначала от фразы в экстаз уходишь, а потом когда покупаешь очередной недоуздок или лекарства, те же подкормки, то реально чувствуешь своей. Разумеется по факту она не твоя и прелесть в этом есть. Вдруг у тебя в жизни произошли серьезные изменения или в финансах. Что ты будешь делать, если она твоя? А вдруг она заболеет, а у тебя нет денег оплатить лечение? Ну на хрен, лучше с чужими поработать, если уж очень сильно хочется лошадку. )))Ты просто не сталкивалась с вариантом "я лошадку погладила, она теперь моя!"![]()
Ага, вот так вкладываешься в такую "свою" лошадку, тратишь силы, нервы, деньги и т.д., а потом приходит владелец и начинает предьявлять претензии: "не так работаешь", "не так лечишь", "не так в леваду водишь", не те шмотки/подкормки покупаешь", " ты мне лошадь испортила/покалечила и т.д.", "и вообще вон та девочка Маша будет мою лошадь лучше любить/работать/выгуливать, чем ты. Короче "всем спасибо, все свободны". И стоишь такая как оплеванная, с полным ощущением, что тебя поимели(((В моей практике было, что мне владелец пихает своих лошадей со словами люби как своих, что они вообще твои. Сначала от фразы в экстаз уходишь, а потом когда покупаешь очередной недоуздок или лекарства, те же подкормки, то реально чувствуешь своей. Разумеется по факту она не твоя и прелесть в этом есть. Вдруг у тебя в жизни произошли серьезные изменения или в финансах. Что ты будешь делать, если она твоя? А вдруг она заболеет, а у тебя нет денег оплатить лечение? Ну на хрен, лучше с чужими поработать, если уж очень сильно хочется лошадку. )))
Меня бы такая фраза насторожила...Сначала от фразы в экстаз уходишь, а потом когда покупаешь очередной недоуздок или лекарства, те же подкормки, то реально чувствуешь своей
Вот странно, да? Я люблю всех чужих лошадей, кто у меня стоял, стоит или будет стоять, кого я чему-то учу или произвожу какие-либо манипуляции, как своих. Потому что это животное и оно должно быть любимо тем, кто с ним в данный момент времени, а не шкаф, который нравится или не нравится. Что плохого в том, чтобы подарить животному красивый недоуздок или чумбур, если ты имеешь на это возможности и желания. Люди же делают подарки друг другу, при этом друг другом не обладая законодательно, почему вызывает недоумение подарок животному?Вариант "любить как свою" возможен только
Конечно, ничего плохого. Если это именно подарок и даритель осознаёт, что подарок этот, по сути, он делает владельцу животного. А не когда ему навязывают ненужные расходы.Что плохого в том, чтобы подарить животному красивый недоуздок или чумбур, если ты имеешь на это возможности и желания.
Подарок животному недоумение не вызывает (если есть желание и возможности, ради бога, если владелец не против), вызывает недоумение появляющееся у человека ощущение, что лошадь после этого стала вдруг "твоя". И какбЭ недоуздок можно подарить, но когда начинается покупка лекарств, подкормок и т.д., это какбЭ уже немного не про подарки.почему вызывает недоумение подарок животному?
Да, здесь больше именно про это.я думаю, что говорят про "слепую любовь". где-то подобной было в соседних темах... Когда эта любовь мешает и человек уже реально считает лошадь своей и считает что он в праве указывать все, в т.ч. и собственнику что делать или не делать с этой лошадью.
Никто не спорит. Все, кто работает с животными, должны любить своих подопечных. В идеале.Без любви к лошади , работать с ними , какой смысл ? Коноводы, берейтора , Конюха , порой намного больше общаются и ухаживают за лошадьми , чем их владельцы! Привыкают и конечно любят ! Это как в детском саду и школе , привязка к детям , а как без этого ??? Но никто же не крадёт любимых учеников , правда ? Поэтому я, за любовь коноводов , берейторов и Конюхов к своим подопечным . Я таких людей выбираю и ценю , без этого не будет качественной работы , будет все равно и пройдут мимо , не заметят важного и так далее …
И не надо ничего покупать , просто делай свою работу отлично , а это без любви к своему делу не работает !
Вот!Но никогда не было прям "любимчиков" - типа - мое и все! .... Всегда осознавала, что лошади не мои.
К сожалению ….Да, здесь больше именно про это.
Никто не спорит. Все, кто работает с животными, должны любить своих подопечных. В идеале.
А в реале совсем другая картина. Иногда хочется спросить иных берейторов "на кой фиг ты полез учить лошадь, если ты ее настолько ненавидишь??" Для некоторых это просто спортивный снаряд. Как машина. Да, любят, по-своему, заботятся, сюсюкаются, но это пока бегает... если бегать перестает, спокойно меняют на новую (а владелец потом, утирая сопли и слезы, лечит, восстанавливает...).
Но и рыдания и истерики, когда лошадь у берейтора забирают и отдают в работу другому, ИМХО, тоже не правильно и не профессионально.
Также неправильно, когда работодатель-владелец лошади ущемляет в правах работника (зарплату задерживает, к примеру, и т.п.), пользуясь его привязанностью к лошадям, типа "никуда не денется от своих любимчиков".
Должно быть здравое отношение к этим вещам.
Вот!
У меня была такая дарительница, коню покупала всякое там, ушки с вальрапом в цвет, ногавочки, разумеется, недоуздок. Потом, как это бывает, на что-то обиделась, то ли кто то лучше неё езду проехал, то ли прыгнул выше (не 70 см а 80, примерно такой разброс;Конечно, ничего плохого. Если это именно подарок и даритель осознаёт, что подарок этот, по сути, он делает владельцу животного. А не когда ему навязывают ненужные расходы.
Прямо как плохой муж при разводе)))ушла от нас, и... Подарки все забрала.
У нас была именно такая ассоциация! Отобрал колечки и машинуПрямо как плохой муж при разводе)))
«Увести» можно в другом смысле: внезапно решить, что лошадям работодателя «будет лучше вот так», например, начать кормить по своему разумениюОт меня можно лошадей увести только в леваду , мойку и на водилку![]()
У меня так не можно«Увести» можно в другом смысле: внезапно решить, что лошадям работодателя «будет лучше вот так», например, начать кормить по своему разумению