Когда следует покупать лошадь?

• Автор темы Автор темы Emilie
  • Дата начала Дата начала

Emilie

Новичок
Возник у меня по ходу вот такой вопрос: когда следует покупать свою лошадь - когда ты уже можешь сам себя обеспечить и не нуждаешься ни в чьей помощи, или, так скажем, на содержании состоятельных родителей, получая В/О и предвидя блестящую карьеру? :roll:
Для примера опишу надуманную ситуацию. :wink:
Девушка, 20 лет, получает высшее образование, не работает, родители (благо состоятельные) обеспечивают её жизнь и учёбу. Девушка имеет большой опыт ВЕ и просто общения с лошадьми за плечами, хочет завести свою лошадь. И деньги на лошадь найдутся, и девушка ответственная, - в общем, лошарик будет жить припеваючи. 8)
А вы бы купили лошадь, будучи на месте девушки? Или лучше подождать, пока деньги будут уже свои собственные и вы вообще в жизни найдёте своё место?
:?:

Я бы купила только в том случае, если могу сама обеспечивать. Допустим, поругаюсь я с родителями (ну, у всех бывает), и мне собственная гордость не позволит у них денег просить. А вдруг на этой почве они и денег не дадут? Хотя это зависит от родителей и от человека.
А еще покупать надо тогда, когда осознаешь и смиришься с кучей геморроя, который свалится на голову вместе с собственной лошадью.

Это зависит от ситуации.
У меня не бедные родители, но они были против лошади :spor: , так что пришлось дожидаться собственных денежек.

Покупать лошадь можно только тогда, когда не можешь не покупать. Так же и замуж, кстати...

Сегодня у тебя или твоих родителей денюжки есть,а завтра их может не стать.А если ты сама зарабатываешь на эту лошадь,то в случае ее не обеспечения будешь виновата только ты.

ВОЛЧИЦА написал(а):
...А если ты сама зарабатываешь на эту лошадь,то в случае ее не обеспечения будешь виновата только ты.
Да какая разница, кто виноват! Лошадь, один хрен, останется брошенной и по рукам пойдет... Со всей Вашей к ней любовью...

Все зависит от обстоятельств. Согласны ли ваши родители платить за лошадь? И как много они согласны платить? Имеют ли мама с папой правильное представление о том, КАКИЕ конкретно расходы у них будут? А вы хорошо учитесь? Не сочтут ли родители, что лошадь будет мешать вашей учебе?
И еще один вопрос, маленький, но бестактный: что значит "состоятельные родители"? Видите ли, у каждого об этом свои представления. Кто-то считает пределом счастья то, что может ездить верхом раз в неделю, а кто-то страшно несчастлив из-за того, что не может позволить себе заниматься, скажем, конкуром пять раз в неделю по причине недостатка денег. Все хорошенько обдумайте и принимайте решение.

Хм... мне 20 лет, получаю ВО, имею нормальный опыт ВЕ и мне родители купили коня... и что? Мне стыдится того, что мне подарили коня?! Да, меня очень волнует вопрос-смогу ли я его обеспечить в будующем. Но я буду стараться делать все возможное, чтобы ему было хорошо...
На нашей конюшне частницам, в основном, от 13-ти лет... :)

Родители не смогут же всю жизнь платить за коня, и когда-то придется платить тебе. И это смотря еще сколько стоит содержание.. есть такие конюшни,где вся зарплата уйдет. Так что надо уже искать работенку,где ты сможешь хорошо(!) зарабатывать.

Если есть возможность и обдуманное желание, если все просчитано, подсчитано и одобрено, если найден консенсус, то брать. А работа тоже бывает разная, и ещё иногда её не бывает, так что здесь в зависимости от ситуации. Но ничего зазорного в том, что лошадь до поры до времени будут содержать богатые родители я не вижу.

Угу)) А еще было бы здорово, если бы родители сами захотели купить лошадь, себе или тебе)) Интересно, так бывает?

Irr написал(а):
Угу)) А еще было бы здорово, если бы родители сами захотели купить лошадь, себе или тебе)) Интересно, так бывает?
Ага! :lol: Я - живой пример такого сумасшедшего :lol: Ребенок катает свою задницу раз в неделю, а в оставшиеся дни - на лошадь карабкается старенький папаша, в моем лице :lol: :lol: :lol:

Если родители реально знают, в какие деньги это обойдется - почему бы нет. Полно я видела таких детей, и кони у них в шоколаде...
Никому не дано заглянуть в будущее - сегодня у вас есть работа, и вы на радостях покупаете коня, холите его, лелеете, а через несколько лет - нет работы и не на что коня содержать. У меня была такая ситуация в 90-х, я была жутко самостоятельная, много зарабатывала, а через 5 лет осталась ни с чем...И не стало у меня коника. Так что какая разница? Пусть родители покупают, если ребенок хочет, а главное - если они имеют об это представление.

Если родители реально знают, в какие деньги это обойдется - почему бы нет. Полно я видела таких детей, и кони у них в шоколаде...
Никому не дано заглянуть в будущее - сегодня у вас есть работа, и вы на радостях покупаете коня, холите его, лелеете, а через несколько лет - нет работы и не на что коня содержать. У меня была такая ситуация в 90-х, я была жутко самостоятельная, много зарабатывала, а через 5 лет осталась ни с чем...И не стало у меня коника. Так что какая разница? Пусть родители покупают, если ребенок хочет, а главное - если они имеют об это представление. Если всего бояться, то и коней покупать не надо, и детей рожать опасно.

И я считаю, что если есть возможность, почему бы родителям не содержать коня, если они не против? и незачем за это осуждать...

Shanty написал(а):
И я считаю, что если есть возможность, почему бы родителям не содержать коня, если они не против? и незачем за это осуждать...

а никто и не осуждает...просто народ хочет предупредить :D если у родителей есть возможность,то почему бы и нет?)

Не буду пересказывать личный пример, но пока твёрдо не "встанешь на ноги", то о покупке лошади не может быть и речи. это грандиозная ответственность!!! Некоторые купив лошадь узнают, что она не только "катает на себе", но и требует внимательного ухода, качественных кормов и витаминов, прививок и т.д. Помни, прежде всего ты преобретаешь ДРУГА!

А я вот видела девочку 11 лет, у нее 2 лошади. Обе породистые. И уход за ними, и обслуживание, и тренер. И не первый год она так живет, и все рады.

Хоспади, зачем такой маленькой девочке аж 2 лошади?? :shock:

Они оба мерины, тракены. Один постарше, на нем она тренируется и выступает. А другого еще "дорабатывают", он помоложе и для ребенка буйноват. Ну, а зачем две, я не знаю...Была бы у меня финансовая возможность, я бы табун завела.

Сверху