Когда следует покупать лошадь?

• Автор темы Автор темы Emilie
  • Дата начала Дата начала
Ну, девчонки и мальчишки, это не только конного спорта касается. Ребенку вообще тяжело, когда на него слишком много возлагают (да и взрослому тоже). Не в тему, но уж простите - до сих пор помню, как я 3-е место по плаванию заняла (я еще и плаванием занималась 9 лет, а в день соревнований плохо себя чувствовала), и мама скептически так сказала: "Да, что-то ты совсем плохо выступила...Опозорилась..." Смешно, больше 20 лет прошло, а то чувство вины (мол, надежды не оправдала) до сих пор вспоминаю.

Очень хорошо, когда родители могут обеспечить ребенку лошадь. Еще круче, когда - перспективную.
Но ИМХО, лошадь надо покупать тогда, когда ты сам ее будешь содержать. И дело тут не в самостоятельности. Просто когда ты тратишь деньги родителей - всё это гораздо легче отдать и не париться. А вот когда ты сам заработал, отдать эти деньги на что то - тысячу крат сложнее. И вот от этого мой главный аргумент - покупая лошадь на свои заработанные деньги, ты гораздо более серьезно осмысливаешь необходимость такой покупки, ответственность в связи с этим, и гораздо более четко знаешь, как ты будешь обеспечивать эту лошадь.
У меня есть один негативный пример на эту тему. без имен. Девочка, у которой ОЧЕНЬ состоятельные родичи, занималась ВЕ учась в школе. Ей нравилось, и все дела... Но потом она поступила в очень престижный вуз, и времени у нее стало не хватать. Не то чтобы она училась сильно, нет. Тусовка новая, всё прочее в том же духе... Так вот еще в школе родители подарили ей коня. Очень даже перспективный конь, в конкур его тренировал очень хороший тренер... Но девочка приезжать перестала.
Теперь конь стоит и бесится от скуки. Тренер с ним уже не работает. У коня от неравномерных нагрузок вероятно, отекают ноги. В общем, загибается конь, который свободно мог ходить маршруты по 130.
Такая вот история. А она этого коню сейчас продает.
Мораль - что легко дается, легче и теряется.
А вот если вы на свои деньги покупаете эту лошадь, то вы и будете ответственно относиться к ней. А молодежи свойственно окунаться с головой в какое то предприятие, но так же быстро и остывать.
Да, и еще, построение карьеры требует много сил, не факт что останутся силы на ЧВладение. ЧВ - это же гораздо больше, чем просто ВЕ. Так что стоит миллион раз подумать.
Я вот пока что не готова взять на себя все тяготы ЧВ. Поэтому довольствуюсь тем, что есть.

Да. А бывает, и взрослые люди покупают лошадь, как игрушку (на свои, заработанные, деньги), и точно также бросают ее...(чего я совсем не понимаю - ладно бы денег у них не было)...В общем, перечитав всю тему заново, на вопрос "Когда следует покупать лошадь", хочется ответить: "НИКОГДА!!!" :lol:

Не буду обсуждать данную сутуацию просто опишу свою. Я села верхом в 16 лет. Тогда училась на 1 курсе института. Родители госбютжетники, денег мне развлечения не давали (они считали это развлечением). Тогда мы договорились, что я могу сколько угодно ездить если это не мешает учебе и только на свои деньги. Стипендии хватало только на проездной, поэтому я подрабатывала (детишкам английский преподавала) и тогда ездила 1-2 раза в неделю в Подмомковье. с 3-его курса вышла на работу со свободным графиком, денег стало хватать на абонемент в Москве 2-3-4 раза в неделю. С 5-ого курса начала работать постоянно, взяла лошадь в пол-аренды. Потом в полную аренду и только сейчас у меня своя, которую я могу держать в шоколаде. И я очень рада, что не просила ни у кого на лошадей денег и меня нечем попрекнуть.

В данном случае, если родители-спонсоры понимают, что это не разовая трата на покупку, а ежемесячные вложения + резерв на "вдруг чего", и девушка знает, что она будет делать, если родители перестанут платить, то почему бы и нет.

Да не у "девочки" 2-7-20 лошадей, а у ее родителей, может девочке и не "зачем", но так вышло :roll:
но я к другому - вот в чем согласна - перечитав все ответ один - НИКОГДА :lol: ! потому что и у родителей деньги кончаются и у детей тоже, независимо от того сколько "детям" лет - 11 или 31.
Здесь самые главные вопрос вот в чем - если родители не лошадники, не понимают, что такое содержать лошадь "от" и "до" (ну и что, что девочка забросила своего коня - да пусть хоть раз в год приезжает - обеспечьте ему берейтора и всех дел - были бы деньги), сколько времени будет тратить их дитятко на свою лошадку, откуда брать время и на учебу и на соревнования (ведь если есть куча бабок, можно и лошадь поспортивнее купить, и конюшню со всеми удобствами и тренера хорошего - почему бы и не повыступать при таком раскладе?), и прочее - вроде травм (не хочется о плохом, но ведь это реальность) и детенка (пусть и 20-летнего, для родителей-то!) и лошадки... вот когда родители все это оценят - и пропишут бюджет не на месяцы, а на годы вперед - и все равно согласяться - почему бы и нет? в критической ситуации, если за лошадью был хороший уход, ее можно и продать - не обязательно ведь если нет денег морить ее голодом или запирать в деннике :shock:

Мне вот лошадь подарили, но не родители, а мол.чел., одно время он ее содержал, потом деньги кончились - содержали родители, а теперь вот я содержу); такой компот;)

Я, слава Господу, нахожусь в здравом уме и твердой памяти и мне купили лошадь на 3м курсе. То есть, перемена обстановки в ближайшие 2 года мне не светит (и отсюда следует, что не светит меньше приходить к лошадке). Потом выпущусь-начнется работа. Пока не начну крутиться нормально (ну, всмысле, привыкну...), наверное, буду меньше к лошади приезжать. Но берейтор у нее есть, кушает, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, кузнец приходит, ветеринар делает прививки... все, как надо. :) Осталось только со временем самой заработать на дальнейшее содержание лошадки, чтобы она жила в шоколаде. :)

Короче говоря, могу сказать одно. Уверена -покупай. Кто-то ранее сказал, что на любимую зверюгу деньги из-под земли достанешь. 100% согласна. Но родители фигня. Было озвучено "замуж выходить"... Это хорошо... Но мой, например, мне собирается купить лошадь, хоть и занятий ВЕ - чуть больше года при 19 летах отроду... Так вот, этот умник мне заявил, что если бум разводиться - лошадь заберёт!!!

Как вам это? А?

А ещё говорите преред родителями унижаться... Ээээх...

Да унижаться не перед кем не надо...И потом, лично я не вижу унижения особого - ну, купили родители лошадь, содержат ее (при вышеперечисленных условиях - коваль, берейтор по необходимости, нормальное содержание), если у них есть возможность - почему нет? А еще родители ребенка кормят, одевают, отдыхать вывозят? Тоже унижение?
Или, скажем, муж дает деньги на лошадь, ну и что? Мой, к примеру, когда в наш город жить приехал, месяца два халтурил на дешевой работе (пока прописка, то да се), я его "содержала", ну так чего считаться-то?
А вот когда человк заранее оговаривает, что он при разводе забирать будет...Ой, меня бы это насторожило...Это уже попахивает шантажом (мол, будешь себя плохо вести - или, ребенку родители скажут такое про плохую учебу - заберем у тебя самое дорогое...). Шантаж в чистом виде! Ну, мое мнение не есть единственно правильное...

[Сова"]Я знаю девчонку, сейчас ей 16 у нее 7 лошадей. Одного конягу покупали за 200 000$ для соревнований. Родители хоть и в разводе, но содержат. Это так, просто пример.[/quote]

Мнэээээээ, была бы я мужчиной, сказала бы: о, девушка, почему бы нам не познакомиться? :) 8) В 16 лет иметь 7 лошадей + такие бабки?
Миллионеры они что ли? :o
А если серьезно, то содержать свою лошадь (лошадей) надо самому, не расчитывая на родителей-друзей-бабушек-дедушек. От поддержки отказываться не стоит, но расчитивать нужно только на себя!
Я не могу взять лошадь (хотя это просто мечта жизни) только потому, что не уверена на 100%, что САМА могу обеспечить достойный уход.
Но, со временем, думаю, что условия изменятся и возьму обязательно, но только на свои средства!

Работаю я!Косметологом,правда не на всю катушку,не всё умею,но денег получаю нормально

Pretty написал(а):
Работаю я!Косметологом,правда не на всю катушку,не всё умею,но денег получаю нормально

нормально денег - это сколько?
Как-то это странно звучит в контексте следующих постов:

Pretty написал(а):
OlgaN,а какие подкормки лучше?Мне бы что-нибудь не очень дорогое,а то видимо придется самой тратиться - дальше ванночек из марганцовки дело не идет.

Pretty написал(а):
Может я и странная,но мне просто ничем жертвовать НЕ ДАЮТ!Я в школе учусь,мама пытается меня заставить хорошо учиться,но это ещё ничего...Вот папа возит меня в Битцу(ооо,это священное слово...)РАЗ В НЕДЕЛЮ!

Как-то это не согласуется с финансовой самостоятельностью, позволяющей содержать свою лошадь. На что, кстати, нужно - москвичи, поправьте, если ошибаюсь - около 400 долларов ежемесячно как минимум. Без скидок на то, что "в этом месяце у меня не получилось".
Без поддержки родителей несовершеннолетнему лошадь иметь - как минимум небезопасно для лошади.

А насчет ванночек с марганцовкой:КОМУ ОХОТА ТРАТИТЬСЯ НА ЧУЖУЮ ЛОШАДЬ?????!!!!????? :?

Почему без помощи родителей - потому что было написано вот это:

а у меня отец против моей лошади...Хотя я её бы сама содержала

Все же прозрачнее некуда. Отец - не хочет. Ну и идея "почему без помощи родителей" как-то не очень согласуется с "сама содержала". Это называется по-другому: "содержу свою лошадь на свои и родительские деньги".

А насчет ванночек с марганцовкой:КОМУ ОХОТА ТРАТИТЬСЯ НА ЧУЖУЮ ЛОШАДЬ?????!!!!????? Confused

Без комментариев. Действительно, зачем?
Кстати, если подумать, то и на свою тратиться может наступить момент, когда неохота.

Плохого? Да пока ничего не сделала.
Просто когда что-то пишешь - априори предполагается, что человек так и думает. А когда он через слово отказывается от своих слов - это несерьезно.

Во избежание непоняток: я не имею ничего против ситуации, когда подросток хочет свою лошадь. ИМХО, очень здорово, когда родители имеют возможность сделать ему такой подарок, отдают себе отчет, в какие финансовые и моральные затраты это выльется - и покупают. Под свою ответственность, в том числе и за то, что будет, если увлечение верховой ездой пройдет ( и не рассказывайте мне, что так не бывает. Бывает).
Я не имею ничего против ситуации, когда подросток зарабатывает на лошадь самостоятельно, а родители знают об этом и ничего не имеют против. Готовы поддержать то есть, в случае чего.
Опять же, бывают редкие ситуации, когда человек взрослеет очень рано и способен со всеми этими проблемами справиться сам. Но это - крайне редкие исключения. И далеко не всегда истории с юными владельцами лошадей заканчиваются радужно, даже если у владельцев самые лучшие побуждения.
Но ИМХО, в случае Pretty - уж никак не тот случай.
Просто любопытства ради - а какая клиентура у такого юного косметолога? не в обиду, но я бы пойти не рискнула... :roll:

Хотя бы на этом спасибо...
А отец поддержать в финансовом плане очень даже может,но не хочет. :(

Сверху