когда в руках фотоаппарат...=)

Косичка у фриза из челки должна быть, что ж поделаешь, только хочется ее убрать с морды...
160 см? Как наш рысак! А какой у него обхват груди?

Ближе к теме: хорошие фото, кажется, я тоже увлекусь черно-белыми. А ведь было время, когда других не было и цветным мы радовались, как чуду!

что-то я вспомнила сейчас про отцовский "зенит" - тот, что на плёнке работает 8) ...впрочем, врядли он попадёт ко мне в руки...

скоро сезон, соревнования на свежем воздухе, буду приставать к спортсменам. выездку хотелось бы...
в планах переводить-таки с помощью фотошопа из цветного в черно-белое, а то я всё на ручных настройках.

Посмотрела фотографии-безумно понравились)Очень очень сильно)Все душевные такие)Больше всего понравлась первая)И с седлом необычным)

Фотографии в целом не плохие, с душой, с желанием.
Очень понравились фотография в коневозе и портрет серого коня, который в цвете.

Но есть несколько моментов.
Во-первых: пересветы. Очень часто встречаются. Это не красиво, это выбивает из снимка. Ведь пересвет - это отсутствие информации, текстуры, цвета. Старайтесь выставлять такие параметры, чтобы видно было всё. И помните: по цветоведению отсутствие цвета - это чёрный, а белый - это все цвета радуги вместе. (Кстати, на чёрном коне видно попытки вытянуть серые блики на шерсти. Может поэтому белый потерялся? :roll: ) Может, с экспозамером поэксперементировать? Камеры все разные. И если стоит точечный экспозамер, а фокус на чёрном, то белый снег пересветится 100%.

Во-вторых: не хватает воздуха во многих фотографиях. Не старайтесь снять как можно ближе. Если это крупный план, то не пытайтесь втиснуть туда всю лошадь. Не жалейте воздуха и композиция будет много удачнее.

В-третьих: задний план. Совершенно не продуманный. Вы снимаете таких красивых персонажей! А сзади - забор. Даже абыдно. :)

И в-четвёртых: баланс белого. На коте белый стал розовым, на руках со свечкой - желтым. Не доверяйте автоматическому замеру. Лучше перед сессией бумажку щёлкнуть. Красивше будет.

Ну, словом, удачи! Выкладывайтесь ещё - интересно.

А я думала, "на коте белый стал розовым" - это так и надо, как будто пламя камина его освещает.

так получилось от самого освещения в комнате. шторы у окна коричнево-красные. снимала не на автомате. какие-то настройки выставляла, но сейчас уже и не вспомню...

Получилось "художественно" - чувствуется уют.
Вы же его не на плем.паспорт снимали.

ну да, в семейный альбом=))
это кошечка, порода "московская подвальная", так что паспорта отродясь не имела :mrgreen:

фото с начала зимы=))

скорее бы уже настоящая весна пришла... опаздывает, мать...

Первая фотография леса не отпускает от себя,хочется смотреть и смотреть,такая притягательная получилась 8)

Люб, эта фотография мне самой нравится больше остальных двух - вроде получилось именно так, как задумывалось :)

Татиана, понравились ваши фотографии. Интересная задумка со свечками (в самом начале темы) :wink: На мой взгляд, все остальное тоже хорошо получилось :)

Сверху