Lida написал(а):А мне каково было!
Полгода без лошадей!
Я к концу просто свихнулась и начала на лошадок в парке бросаться (шутка! )...
Санечка написал(а):2Moonty зачем так надолго??? 9-12 месяцев????? можно же, например, шагать... На ком-нибудь очень спокойном... Да и сразу после - ИМХО, тоже можно вполне. Если есть куда пристроить ребенка на это время. А если нет - взять с собой на конюшню... он там спит на солнышке в коляске, а ты ездишь... Заодно и ребенку сумасшествие привьешь...
почему??? Шагом - ну какая там тряска-нагрузка???Да и с врачами я пообщалась - они категорически против ВЕ во время беременности...
Я тоже строила планы, особенно когда увидела на Российском чемпионате одну мою знакомую на месяце 5-м беременности (выездку ехела)... Когда сама была в положении, то выдержала езду до первых 4 неделек, а потом токсикоз не дал ходить ездить. Врач мне сказал - вы уверенны в спокойствии вашей лошади? Я подумала и решила, что може произойти все что угодно даже у самой спокойной клячи. Проблема ВЕ во время беременности - не сама ВЕ, а внезапное неловкое движение коня или падение или еще что-нить в данном роде. Лучше подождать. Лошади не убегут. После родов, как заметила Глория, сразу не сесть. У меня было кесарево и запрет спорта до 2-х месяцев (а там колики, ночные кормления и прочее). После 3-4 месяцев сама идешь. Мелкую в переноску, сама в машину и вперед. На тюк сена поставила повыше и к лошадям. Не в этом проблема. А вот если эпизиотомия была, то одна моя знакомая даже и пошагать 6 месяцев не в состоянии была...Хулиганка написал(а):Ха! Я тоже, когда строила планы на эту тему, так думала: первые 2-3 месяца продолжать ездить, и сразу же после - первым делом в седло! Но, глядя на девушек с маленькими детьми, которые до этого занимались ВЕ, у меня энтузиазма поубавилось... Как-то не до этого им уже. Особенно если работать еще приходится! :shock: А коляску на конюшню таскать можно, конечно, а если ребенок все время будет просыпаться и плакать?! :?
Да и с врачами я пообщалась - они категорически против ВЕ во время беременности...
Барышня-Крестьянка написал(а):Понятно, что лошади и ВЕ - это болезнь. И лечить ее нужно, по-моему, по принципу "клин клином вышибают". Наездиться, нацеловться, наворочаться так, чтоб и мысли о конях не возникало...
Вам когда-нибудь лошади надоедали?