Когда вам начали давать ухаживать за лошадьми?

mysoulll

Новичок
Не думаю, что кто-то ответит, но все же: когда вы начали, например, гонять, ухаживать именно за лошадьми? уже месяц хожу помогать в местную конюшню, но пока что только прихожу, убираю денники и подметаю конюшню ну и по мелочам и то когда попросят почистить щетки, почистить вальтрапы, меховушки от шерсти.Уже давали пару раз погулять с беременной кобылой, но она рядом со мной шугалась всех поэтому больше не давали гулять.Приходила как помощник и волонтер, но хотелось бы вдобавок к убиранию какашек и подметания конюши чистить, гонять, гулять....Хотелось бы узнать про других и спросить: подождать пока что или попросить все таки? уже не чувствую такого страха перед лошадьми.да и с той кобылой вроде как отношения наладились....

Ну так спросить конечно, за спрос денег не берут, речь для того и дана. Может Вам просто в кайф физическая работа, откуда кто-то знает? Кто дает Вам поручения, у того и поинтересуйтесь: "Можно после того, как подмету, я пощичу вот эту лошадь?"
Ну никто не гарантирует, что Вам не откажут, дело такое, если конь ударит, то кто потом разберется.
Но коммуникацию как-то наладить нужно точно, как минимум высказать свои ожидания и обозначить, что не за просто так Вы хотели бы ходить и заниматься уборкой.

Я точно не помню, с 14 или 15 лет. Просто поговорила с конюхом, тогда конюх на конюшне был не просто чернорабочим, а вполне себе лицом, ответственным за некоторое количество голов. Как на ипподроме в тренотделении.
И нас с подругой стали потихоньку учить, в том числе ТБ соблюдать неукоснительно. К сложным, молодым нас не подпускали. А в основном кони были учебные, взрослые, адекватные.

Не думаю, что кто-то ответит, но все же: когда вы начали, например, гонять, ухаживать именно за лошадьми? уже месяц хожу помогать в местную конюшню, но пока что только прихожу, убираю денники и подметаю конюшню ну и по мелочам и то когда попросят почистить щетки, почистить вальтрапы, меховушки от шерсти.Уже давали пару раз погулять с беременной кобылой, но она рядом со мной шугалась всех поэтому больше не давали гулять.Приходила как помощник и волонтер, но хотелось бы вдобавок к убиранию какашек и подметания конюши чистить, гонять, гулять....Хотелось бы узнать про других и спросить: подождать пока что или попросить все таки? уже не чувствую такого страха перед лошадьми.да и с той кобылой вроде как отношения наладились....
А вы когда приходили, этот вопрос озвучивали? И я бы посоветовала вам поискать условия волонтёр за тренировки, такое тоже есть.
Возможно, вопрос в том, что чистить вы не умеете и проще и быстрее самому почистить чем вас учить.
А вот «гонять» - это серьезная работа. Можно и лошадь покалечить ну или серьёзно навредить и самому убиться. Я лично знаю случаи увоза на скорой в ЧЛ хирургию . Этому надо учиться некоторое время.
Задайте вопросы . Возможно, люди просто не знают, что именно вам хочется .

А вы когда приходили, этот вопрос озвучивали? И я бы посоветовала вам поискать условия волонтёр за тренировки, такое тоже есть.
Возможно, вопрос в том, что чистить вы не умеете и проще и быстрее самому почистить чем вас учить.
А вот «гонять» - это серьезная работа. Можно и лошадь покалечить ну или серьёзно навредить и самому убиться. Я лично знаю случаи увоза на скорой в ЧЛ хирургию . Этому надо учиться некоторое время.
Задайте вопросы . Возможно, люди просто не знают, что именно вам хочется .
Я умею чистить, потому что раньше занималась платно и этому учили) но сейчас нет возможности заниматься платно.Хорошо, что хотя бы вообще взяли, потому что в моем городе конюшен мало и никто не берет даже просто помогать, не говоря уже о том чтобы спрашивать о ВЕ

например, гонять, ухаживать именно за лошадьми?
Хм....гонять и ухаживать....вещи разные совсем. Гонять вот никому бы не дала и сама не стану. У меня встречный вопрос. А зачем лошадей гонять? Вы что под этим подразумеваете? Бессмысленное беегание на верёвке вокруг вас, или носиться за лошадью по плацу с дубиной?

Уже давали пару раз погулять с беременной кобылой, но она рядом со мной шугалась всех поэтому больше не давали гулять.
вам дали погулять с лошадью, вы не справились и хотите чего то большего? эм, что бы хотя бы гулять с лошадью нужно понимать, что в какой ситуации делать, отвечать то за вас будут
а что бы гонять на корде так вообще нужно прям понимать, что делаешь и зачем, даже если это просто моционный тюлюп тюлюп, а главное откуда такое рвение именно к корде?

Я имела ввиду работать в руках
вы умеете? я бы свою лошадь не доверила не только неопытному человеку, но даже просто работающему не так, как мне нужно.
Испортить лошадь, привить ей дурную привычку - дело 5 минут. А расхлебывать владельцу

вы умеете? я бы свою лошадь не доверила не только неопытному человеку, но даже просто работающему не так, как мне нужно.
Испортить лошадь, привить ей дурную привычку - дело 5 минут. А расхлебывать владельцу
Не умею, но поэтому я и пришла научиться взамен на ту же уборку денников и подметанию конюшни.

Не умею, но поэтому я и пришла научиться взамен на ту же уборку денников и подметанию конюшни.
вряд ли вас будут учить, увы(
Попробуйте поговорить с частниками, возможно они научат за помощь с лошадью (коноводство - уход за амуницией, седловка, чистка)
Вы откуда?

Попробуйте поговорить с частниками, возможно они научат за помощь с лошадью (коноводство - уход за амуницией, седловка, чистка)
Вы откуда?
Спасибо за совет, но не думаю что мне доверят частных лошадей, т.к. там больше как небольшая конная школа и частных лошадей там всего лишь парочка.Придется разговаривать с хозяйкой конюшни, походу.Я с Таллинна.

не думаю что мне доверят частных лошадей
А почему не хотите попроситься походить рядом, когда лошадь шагают. Или постоять рядом с кордовым, когда он гоняет. Попроситесь. Пусть люди вам прямо на ходу что-то объясняют - почему надо идти именно так, почему нужно держать вот так, как бичом пользоваться, в какой ситуации, что делать кордой и т.д.
Или просто сидите и внимательно смотрите что делают люди и как делают. Опыт приходит с годами. Даже узнав что-то, грамотно научиться это делать можно толкьо через пару лет. Но нужно не сидеть, нужно делать, разговаривать, просить, спрашивать, смотреть, наблюдать, запоминать. На форуме таким вещам не научиться. И теория очень часто расходится с практикой. Тем более лошадь большое шустрое животное со своим взглядом на мир. Это не машина - тут нажал, там потянул. Каждая лошадь научит новому. И даже одна и та же научит и переучит десять раз. Не стремитесь сразу хватать. Учитесь сначала. Не просто так вы сначала ходите и только что-то делаете по конюшне. Вы вырабатываете навыки, у'читесь, наблюдаете.

Гуляла я с ней по манежу в то время, когда шла прыжковая тренировка.
Большая глупость давать не опытному человеку шагать лошадь в манеже когда там тренировка в принципе, а тем более прыжковая((

У меня встречный вопрос. А зачем лошадей гонять? Вы что под этим подразумеваете? Бессмысленное беегание на верёвке вокруг вас, или носиться за лошадью по плацу с дубиной?
Я имела ввиду работать в руках.Видимо, я не совсем корректно выразилась.И про дубины я не имела ничего ввиду.
вам дали погулять с лошадью, вы не справились и хотите чего то большего? эм, что бы хотя бы гулять с лошадью нужно понимать, что в какой ситуации делать, отвечать то за вас будут
а что бы гонять на корде так вообще нужно прям понимать, что делаешь и зачем, даже если это просто моционный тюлюп тюлюп, а главное откуда такое рвение именно к корде?
По моему я не писала, что у меня рвение именно гонять..? Она пугалась рядом прыгающих лошадей и тех коней, кто несся галопом.Гуляла я с ней по манежу в то время, когда шла прыжковая тренировка.

Большая глупость давать не опытному человеку шагать лошадь в манеже когда там тренировка в принципе, а тем более прыжковая((
Да...Думаю, так оно и есть.Она спокойно рядом со мной гуляла, когда в манеже была я и еще пару лошадей, которые просто шагали.

Судя по вашему посту, вам доверяют ту работу, которая для вас безопасна. Скорее всего у вас не хватает опыта для работы непосредственно с лошадьми, кроме того если вам меньше 18 лет, то в случае травм персонал будет нести за вас уголовную ответственность. Именно по этому, повсеместная практика конюшенных девочек-помогаек, естественным путем сошла на нет в большинстве клубов. Поэтому если вы хотите учиться, за свою работу на конюшне, то стоит именно условия бартера и оговаривать. Какие услуги вы будете оказывать клубу и какие встречные клуб будет оказывать вам (думаю в вашем случае тренировки с тренером), и не по принципу когда смогу тогда приду, а по графику. А еще лучше, все таки за деньги в обе стороны, хотя на подработку за деньги несовершеннолетнего тоже ни один клуб не возьмет, увы.

Последнее редактирование:
Сверху