Но как по мне, то нет ничего такого в том чтобы объяснить и научить человека и потом иметь рядом с собой ответственного человека, который может помочь и не будет головной болью
В идеале да. Но жизнь неидеальна))
Во-первых, надо отметить, что далеко не все люди в принципе имеют желание и умения кому-то чему-то учить. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Например, когда я пришла работать на ипподром, у меня появились начальник и начальница. Начальница всегда отвечала на вопросы и учила. А начальник - никогда, ответит односложно что-то невнятное и всё. Всегда говорил "я не Макаренко". Ну вот так вот, нет желания и терпения у человека. И можно сколько угодно обижаться, но легче от этого не станет. Проще принять, как данность, и искать другие пути для развития и обучения.
Во-вторых, вы всё-таки не забывайте, что вы судите с позиции человека, который приходит в свободное время, а не с позиции сотрудника, который работает 6/1, а то и 7/0, без отпусков и выходных. Это только кажется "а чего такого, тебе же лучше будет". А в реальности ты уставший, у тебя тысяча дел и ещё тысяча задач, которые нужно держать в голове. И время, время, время, которого вечно мало, и которое вечно подгоняет. Кормление по расписанию, левады, уборка, вет.процедуры, мелкие ремонтные работы. В прокатной конюшне клиенты, в спортивной - сборка лошадей, работа, старты, призы. А тут тебе нужно тратить драгоценные минуты на обучение человека, который далеко не факт, что в будущем окажет тебе реальную помощь, а не будет косячить или вообще свалит через неделю. Это только кажется со стороны, что научить можно за 5 минут, а по факту нюансов миллион. Можете себе представить, я ещё ни разу не видела новичка, который за 1 раз научился качественно (подчёркиваю, качественно, а не кое-как) чистить лошадь. Самые шустрые учатся раза за 2-3. А некоторые одаренные несколько месяцев (!) регулярно ходят и всё равно, то пузо не почистят, то про голову забудут, то скребницей лошадь гладят. А поправлять их, показывать очередные заклейки на шее или объяснять, что ноги мы тоже чистим - это драгоценное время.
Опять же, я знаю всю технику безопасности и по лучше некоторых учеников которые платят за тренировки.И технику безопасности могут нарушить так же и другие ученики и отвечающему придется тоже за это отчитываться в случае чего?
Могут, вы правы. Но с юридической точки зрения отношения клуб-клиент или работодатель (клуб) - сотрудник (конюх) регулируются хоть как-то, хотя и там не всё гладко. Отношения между клубом и любителем (помогайкой) не регулируются никак. Вы несовершеннолетняя, я так понимаю. Вас пустили, грубо говоря, на производство (а работа с лошадьми - по сути своего рода производственный процесс), оставили без присмотра (а следить за каждым вашим шагом, как я выше говорила, у сотрудника нет времени). Если с вами что-то случится, и ваши родители подадут в суд, выиграть дело у клуба не будет ни единого шанса. Кому оно надо? Никому.
Не поймите меня неправильно, я всё это веду не к тому, что вам нужно отказаться от мечты. Ваши желания очень и очень похвальны. Побуду старой брюзгой, но я всегда рада, когда подростки хотят делать что-то важное и, если хотите, великое, а не только сидеть в соцсетях))) Здорово, что у вас есть мечты и амбиции!
Я это к тому, чтобы вы не обижались на людей и немного понимали жизненные реалии.
Вам нужно найти человека или то место, где вас действительно будут готовы учить взамен на какие-то ваши "добрые дела". Просто нужно сразу все нюансы обговаривать, не молчать. Просить, проявлять инициативу. Реально обрисовывать свой опыт, свои знания. Не стесняться говорить, просить, спрашивать. И тогда всё у вас будет хорошо)
Удачи!