Ириск@
Новичок
Привет, Всем. Ситуация у меня сложилась такая. Пришел ко мне на индивидуальные занятия мальчик 12 лет. И если первые тренировки на корде проходили просто великолепно, то чуть позже(2 недели спустя), когда он стал самостоятельно работать, я столкнулась с некоторыми проблемами. Суть заключается в том, что мой вроде хорошо выезженный конь, под новичком ведёт себя хм... Либо таскает, либо стоит как вкопаный, не слушает ни шенкеля, ни рук. Так я вспоминаю свои тренировки в КСШ и в память лезет только то, что тренер на нас постоянно орала. Так же вспоминаются слова-команды типа "Бей его!!!" "Сильнее бей! У коня бока не чуствительные" "Ударь хлыстиком!!!" "Ударь по губам!!!" и.т.п И также помню, что я безоговорочно выполняла все команды, отчего кони действительно двигались достаточно резво. Но, то были кони принадлежащие КСШ. А тут свой! И если я по-первости попробовала давать такие же команды на прокате, то вскоре меня заела мысль, что что-то не так. Потому что, когда я во время тренировки сажусь на коня, то сразу происходит метаморфоза. Только что "умирающий" конь идеально собирается и начинает выполнять все команды с полусигнала.
Так вот суть вопроса в том, что этого мальчишку- прокатчика, я задалась целью вытянуть на приличный уровень по верховой езде. Талант у мальчишки есть. Только вот, КАК ему объяснить, что с конём надо работать мягко, если сам конь это "мягко" понимать не желает. А жёсткость я прививать не хочу. И кого надо больше ругать(воспитывать, обучать) мальчика или коня? Прошёл почти месяц, а видимого результата ноль. Каждая тренировка - нервотрёпка.
А как вы работаете с новичками? Пожалуйста, поделитесь своими соображениями.
Так вот суть вопроса в том, что этого мальчишку- прокатчика, я задалась целью вытянуть на приличный уровень по верховой езде. Талант у мальчишки есть. Только вот, КАК ему объяснить, что с конём надо работать мягко, если сам конь это "мягко" понимать не желает. А жёсткость я прививать не хочу. И кого надо больше ругать(воспитывать, обучать) мальчика или коня? Прошёл почти месяц, а видимого результата ноль. Каждая тренировка - нервотрёпка.
А как вы работаете с новичками? Пожалуйста, поделитесь своими соображениями.