Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Поэтому,да,в чистом поле нужно разрешение ну или как минимум уведомление о проведенииТак кто мешает проводить то и восстанавливать? Никто видимо не хочет.
Ну мне сложно сказать какие такие разрешения нужны.
Возьмем например футбол, баскетбол и т.д. Собрались мужики и решили в чистом поле сыграть, им что на это надо разрешение брать?
А там свояки узнали и прибежали смотреть, болеть.
А тут, может и есть разрешения если проводится не один день.
То что тут, очень даже прилично по сравнению с тем какие видосы я раньше видела на ютубе, вот там да...
А тут, у многих ноги бинтованы, копыта защищены.
По ртам, да, но не увидела чтоб спецом грубо. Тут скорей из - за отсутствия нормальных оголовий и трензелей.
Лошади и на скачках, и в табунах калечатся. Но мы почему-то не запираем их в денниках и не выводим только поработать.
То есть вы сравниваете вот это... с национальной конной игрой?Да практически на красной площади баранов режут в праздники "коренные москвичи")
Ага, я тоже почитал википедию, там есть скучные формулировки, которые, судя по видео, мало кому интересны:Эта конная игра кочевых народов, и является народной игрой и в России то-же. Например на Алтае.
В былые времена участникам Кок-Бору разрешалось применять физическую силу, бить соперников камчы — кожаной плетью, однако сегодня на официальных соревнованиях правила ограничивают возможности игроков, и за неисполнение таковых полагаются штрафные очки, вплоть до дисквалификации и удаления с поля.
Во время игры запрещается поднимать лошадь на дыбы, с разгона бить грудью своей лошади лошадь соперника, держать за повод, снимать уздечку, хватать за руки или за пояс соперника, наносить удары рукой, ногой, стременами, камчой и поводьями другим всадникам и лошадям, привязывать тушу к седлу, ставить свою лошадь поперёк скачущему, кричать или вступать в разговоры, продолжать борьбу после того, как туша заброшена в казан соперника.
И у меня такие же вопросы, то есть это свободное поле или ферма или что это такое, кому оно принадлежит, где размещали эти 130 голов как они туда прибыли, стандартные меры безопасности: полиция, скорая,пожарные. а у игроков всех всё в порядке с документами, ой что-то я сомневаюсь.Ага, я тоже почитал википедию, там есть скучные формулировки, которые, судя по видео, мало кому интересны:
Бои на выживание на видео мало похожи на цивилизованную игру, если уж так брать. А то, что региональный инспектор ВНИИК одобряет ЭТО - это дичь. Это как регистраторы тяжеловозных пород вдруг начнут одобрять сдачу тяжей на мясо, мол зато покупают.
Судя по полям на фотках и застройкам, это явно какая-то ферма или что-то подобное было, не КСК полноценный.
Ну и опять же, притащить 130 лошадей, где-то их разместить? У них справки-то есть, что все привиты и без болезней? Скорая, ветеринарная помощь? В таких замесах травмы будут у всех, и людей и коней. Или слабые уйдут по их традициям на колбасу?
Так это не на ипподроме? То есть ьыли проведены "конные соревнования"в поле. Это как сабантуй.Если лошади не привозились издалека,то вообще не факт,что разрешение нужно.Зрители тоже "только свои".А если на территории условно "клуба",то еще проще-это как конкур-междусобойчик провести или масленицуВопрос подняли и крупные каналы.
Вот, например.
Правильно отметили все.
![]()
Сыны Монархии
Хроники евразийской многонациональности. В Ростове-на-Дону мигранты устроили ордынское "козлодрание". Место проведения: пос.Щепкин Аксайского района, северо-восточный пригород Ростова на Дону. Кок-бар или козлодрание - старинная ордынская забава, что-то типа конного регби, где две команды...t.me
Интересно прямо, все лошадки с ВСД?
Со свежими анализами крови.
А господа игроки явно жители России с РВП, ВНЖ и гражданством.
Ничейных земель сейчас особо нет.
Как тут думают выше.
Кто-то же разрешил на своей собствеености это бл…во проводить
Если лошади не привозились издалека,то вообще не факт,что разрешение нужно.
Да ладно?!Если лошади не привозились издалека,то вообще не факт,что разрешение нужно.
Вот именно;есть такая дремучая "серая зона";куда попадают не только бараны,но и лошади вполне,если нет нужды из ставить в цивиоизованное место,это может быть и сивка во дворе в деревне,может быть табун,может быть прокатская сарайка,лошали туда-сюда возятся в пределах области или соседней и никого не парит,а уж что делается с домашними козами и свиньями-то тем более,вообще не стоит вопрос,пока не случится массовая эпизоотия.Их бараны тоже большей частью без справок. Живут, как у себя в ауле и никто им не указ. А наши тоже хороши. За деньги решат любую проблему
Не разрешено и лучше об этом публично не писать.Гы. Мой тренер как-то получила трендюлей от СББЖ за то, что приехала на старты в своем же районе без справки. С паспортом, где были все прививки и кровь. Мозги клевали и кровь пили.
Сейчас, к счастью, разрешено с паспортом приезжать. В пределах района, если не ошибаюсь.