Колемасов и лошади

Samba-E написал(а):
Г-н.- Господин что ли? Может лучше другое слово подходит?
Господином ему не быть никогда! Враньё и кидалово - вот его конек и пусть кто-нибудь попробует вступиться за этого... (как же хочется назвать, но нельзя публично). Неужели ещё кто-то ему верит? Я поражаюсь людям. Или настолько не осведомлены о его личности, что на что-то надеятся или слишком самоуверенны, надеясь, что именно с ними ничего не может случиться. Жаль, что многие, кому он торчит приличные суммы, решили плюнуть на деньги, он на это всегда и расчитывает.

Вообще-то мошенники всегда на доверии, этому даже есть определение в УК РФ. Если без доверия, то это грабитель.

Мне кажется, что выражение "мошенник на доверии" имеет определенный смысловой оттенок. Он усыпляет бдительность и втирается в доверие к жертве при помощи умения понравиться и вызвать дружеское расположение.

Смысловой оттенок "мошенника на доверии" - это то, что называется в народе "масло масляное".
Статья 159 УК РФ. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием...
Ну, не бывает мошенников, которые не втираются в доверие. Если они как-то иначе действуют, это уже не мошенники.

могу посоветовать только одно: день и ночь следить за лошадью..
к сожалению были такие случаи, и не однократно, после чего лошадь просто увозили, в, как правило, приготовленном коневозе, стоящем не далеко от конюшни...

Сверху