Колхозный конь

• Автор темы Автор темы Le NoiR
  • Дата начала Дата начала

Le NoiR

Новичок
Привезли пятилетку из колхоза, год ходил в городской казачий патруль. Гривастый вороной жеребец, компактный, плотный, ОЧЕНЬ выносливый.
Но из колхоза "привез" с собой проблемы: небольшой хруст в суставах(хрустит только в деннике, на шагу под седлом все мгновенно пропадает, кушает подкормку с кальцием), накостник средних размеров + как-то слишком длинные бабки, я таких ни разу не наблюдала(может это просто я лох....)Кто-то мне ляпнул, что похоже на жабку, не объясните мне популярно, как она выглядит? В остальном конь здоров и бодр, не хромает, на ноги не жалуется.
Основной вопрос - стоит ли пытаться готовить этого коня к пробегу на 50-60 км(местному)? Или с его хрустом и бабками это плохо кончится?Систему подготовки в принципе хорошо знаю, но противопоказания - нет. Лучше убедиться сейчас, чтобы не париться с подготовкой в случае чего, хотя хозяин может настоять и в этом случае.
зы А нормально, если после напряженной работы(без перенапряга, посильной), на следующий день у него греются сухожилия на передке?После 10 мин в леваде уже все в норме.
Заранее спасибо.

а фотки ваших странных бабок можете выложить? тогда и подсказать будет проще, что это :D

Фото попробую сегодня сделать, вечером выложить. Насчет бабок может быть я преувеличиваю, но я таких действительно ни разу не видела...
На жабку посмотрела, вроде не похоже, да и на ноги начал бы жаловаться тогда. Спасибо, вроде успокоили))
Определение "ОЧЕНЬ выносливый" - да буквально понимать)))Для своего ростика, возраста, степени наработанности и породы(а вернее, ее отсутствия) - коняжка очень вынослив. Казаки - они же казаки, покатать попу любят, съездить до другой конюшни за 20 км туда-обратно им не проблема. Остальные пропотели хорошо, этому хоть бы хны, на плечах испарина только. Бодренький, еще бежать хочет. Восстанавливается быстро, это я уже сама замечала.
Насчет сухожилий - чем помочь тогда?Охлаждающий гель после работы, глина?

Le NoiR написал(а):
Насчет сухожилий - чем помочь тогда?Охлаждающий гель после работы, глина?
да, все как всегда. бинтовать может быть на работу. у коваля поинтересоваться о состоянии копыт. гель,глина. компрессы.

сОва дремучая написал(а):
да, все как всегда. бинтовать может быть на работу. у коваля поинтересоваться о состоянии копыт. гель,глина. компрессы.
Коваля профессионального нет в радиусе 100 км, наш делает так, "чтобы вот лошадь не хромала". То есть среднестатистическое копыто он рачистит хорошо, а проблемное - кто знает.
Кстати, коня как раз расчищать скоро надо, могут из-за этого греться?

Сто км. это не растояние,полтора часа на машине.А если уже пора чистить так может хорошего коваля привезти для начала,к тому же ваш посмотрит на грамотную работу.

Привезти грамотного коваля из Ижевска к нам стоит довольно дорого, тем более к одной лошади. Хозяин этого делать не будет, пока не появятся явные проблемы. Наш коваль ничего смотреть не будет, даже если привезти, - обидится)))
Я все понимаю, что лучше привезти грамотного коваля, хорошего вета - но чего нет, того нет, а если достать это нереально, то лучше сразу искать альтернативу. У меня нет 3000 рэ на коваля - ищу альтернативу.
Вот фото, пока одно и плохого качества - очень сильно подвел фотоаппарат :evil:

Насчет бинтов - а стоит ли? Или лучше сначала копыта подрезать, и там уже посмотреть?

по фото видно явные козинцы... :roll:
перехватик под запястьем.
если это не качество фото - то сухожилия там слабенькие.

Ясно. Колхозники и тут постарались...
Что ж ним делать-то с таким? При бинтовании и хорошем присмотре за ногами потянет ли он пробег? Хозяин вряд ли откажется от идеи...
Что странно, так это то, что конь как раз не спотыкучий, на ноги не жалуется вовсе.
Завтра принесу фото получше.
сОва дремучая, а козинец может быть таким....ээээ....слабо выраженным?Видела лошадь с козинцами, так там все "конкретно" было. Я думала, что у него это из-за мягких проваленных бабок так кажется :roll:

почитайте. козинец есть врожденный.. приобретенный.. в разной степени. может прогрессировать,а может и нет. пробы там есть,есть ли дрожь в ноге.
если не жалуется - почему не побежит?
если фоткать будете еще - щеточки постригите :) ,виднее будет.

это не козинцы,а мягкая бабка. колхозные люди тут не виноваты, это порок экстерьера, он наследуемый.

Я бы сказала, что тут нужны ногавки анатомические или даже ортопедические.

про пробег- а фиг его знает, так сказать нельзя,невидя лошади вживую, но я бы не рисковала.

сОва дремучая, пострижем, окей))
Natsu2, а бинтовкой нельзя проблему временно решить? Пока ногавки не приобретем...

можно и бинтами, но не флисовыми.
цель ногавок-поддержать путовй сустав и поддерживающие его связки и сухожилия от черезмерного растяжения.

У меня флис+эластичный материал, хорзе, думаю, подойдут на первое время...

потому что эффект козинца дает мохнатая нога,в часности, густой мех по задней поверхности от запястья до пута+щетки, и не свойственный козинцам угол копыта, учитывая, что его коваль не трогал. Расчистит- уберется лишняя пятка и ноги будут ровные, а при козинце создается впечатление. что лошадь как бы "присела на перед"

все это имхо,тк 100% диагностикой и методами исцеления по фото не обладаю :oops:

ИМХО всяко лучше, чем никак :)
Завтра "побрею" ему ноги. Или лучше воском удалить? :lol:
Там и фото новые притащу. Причем завтра его, возможно, расчистят.

Сверху