Колхозный конь

• Автор темы Автор темы Le NoiR
  • Дата начала Дата начала
:lol: сама написала :lol:

всмысле, что уберется пятка,не будет эффекта козинца, будет просто мягкая бабка, имхо

п.с.

на лазерную эпиляцию его и шоколадное обертывание :mrgreen:

вот, чего не знаю, того не знаю 8) , встречала коваля, ударенного в натуральную расчистку по-своему, очень дааалеко от столицы, расчищал натурально-под колбасу, искренне веря, что надо до крови срезать пятку и вырезать стрелку тож до крови-чем больше вырежешь, тем лучше. Лошадка недельку похромает и хорошо :shock:

кстати,сколько лет конечку? симпатишный).
моё мнение: не возрастной - следовательно недостатки экстрерьера. расчисткой ничего там не исправится. не жалуется - работайте. поддерживайте. прогрессировать будет с возрастом.

Мое делитанское мнение насчет пробега - если хотите, конечно бегите, если не лень будет потом коня лечить ;)
Ради сохранения здоровья пробежной лошади, одно из главных условий - ноги без пороков.
Поэтому, если поедете, то на удачу. Хорошо натренируете, тихо, медленно пробежите, то может ничего и не случится

Ему около пяти-шести.
Paranoja, так мы же не в Москву, а на местный пробег собираемся, с вятками потягаться. Тем более конь не мой - хозяин решает, а он уже все решил, по-моему. Так что будем следить и бдить... :wink:

Вы только хозяина сразу предупредите, что у коня серьезный порок экстерьера, и пробег дальше 50-60 км он не потянет без ущерба для здоровья и последующего лечения ( то есть пусть хозяин готовит денюжку на лечение). А с вятками соревноваться трудно, они тянучие, обойти можно при возможности идти галопом большую часть трассы, но при том что вашему коню средняя скорость быстрее 13 км/ч вообще не рекомендована с такими бабками - ....тут или пан, или пропал.

Ourman, дальше хозяину и не надо, ему надо именно этим летом пробег отбежать. Я его уже предупредила, но он все-таки настаивает.
Насчет вяток - пробег местный, вятки там колхозного разлива в большинстве - лишний вес, неумелые всадники. Приезжают и хорошие кони, но их мало.
Вот ноги, "побритые" по пясти:

Некатастрофично. Возник вопрос по первому посту: а что вы называете напряженной работой, после которой у коня греются передние ноги? И какая именно часть греется?

То есть например работа по снегу. Или долгая прогулка. То есть количество работы, когда он доходит до хорошей "потливости". Греется одна нога, правая, чуть выше пута, греется не сильно. Вторая тоже греется, но там еле-еле чувствуется.

перехват есть ,но не криминал
чуть выше пута спереди или сзади ?
обрисуйте место на фотке если не трудно

ни-че лапы-то такие :D . в таком ракурсе приличные. а может еще кадрик? по-крупнее от плеча до копыта... проффотографом станете с нами :D .

Vika.r, ближе к "сзади", в этакой "выемке"(госспидя, бред какой-то написала)))
Вот:

сОва дремучая, проффотографом мне не быть, аппаратура не та)))Вот для позитива сегодняшние фото "старой кривоногой" лошадки, которую нещадно плющило в леваде:

Фото ног ,как Вы посоветовали, сделаю завтра))

Козинцов там нет, "перехвата" тоже, да если бы и были козинцы, и что? Хромота на них бывает крайне редко и в "острый" период, в основном порок экстерьера. Вот бабка мягкая, это да. Отсюда и "греющиеся" после сильной нагрузки сухожилья и наливчики могут быть. Варианта два-наследственный, тогда с этим ничего не поделаешь, поддерживать, следить, держать в тренинге обязательно и если нет особых проблем в копытах, то проживет всю жизнь не хромая и те самые 50-60 км, ему не нагрузка, или это недостаточная работа с молоду, тогда регулярный, постепенно увеличивающийся тренинг "подтянет" ноги и положение бабок приблизится к нормальному. Хуже нет по фото комментировать, но у лошадей с врожденным пороком ноги обычно не греются и не страдают, если их уж совсем не перегрузить нереальной для них работой, а тут скорее тогда слабость сухожилий.

наблюдающий, он колхозный, насколько знаю, на нем коров пасли смолоду (лет с 3, как заездили), так что это наверно врожденное...Бум поддерживать, что делать))) Я вот думаю, ноги у него из-за копыт греются, ему оставили зацеп длинным в прошлый раз, а сейчас где-то профукали щипцы с ножом, расчистить не могут. Придется самой договариваться с другой конюшней, да за инструментом ехать.
Наливчики таки да, есть, небольшие.
ЗЫ Извиняйте, фотоаппарат глючит, все не могу ноги полностью сфотографировать((

наблюдающий,всё грамотно написали. только не согласна я ,что козинец такая уж безобидная вещь. видела как прогрессировало это(не врожденное)...

Le NoiR ,тут Вам несомненно проше разобраться , я то могу только "философствовать" , глядя на фото. Если это наследственный "порок", то может и к лучшему, зачастую "врожденные" мягкие бабки, впрочем как и торцовые, намного крепче и беспроблемнее "благоприобретенных". Если Вам хочется до конца разобраться в этом вопросе, попробуйте найти того, кто знает коня с детства и спросить про ноги. Просто жеребята часто "проседают" на бабки еще до заездки , по разным причинам и потом, восстанавливать ноги приходится годами. Грется может и из-за копыт, тогда все пройдет, стоит привести их в порядок.

сОва дремучая, к сожалению , любая ерунда может привести даже к летальному исходу, главное "умение".(это не Вам в упрек).Если дать козинцу возможность активно развиваться , то ,несомненно, в этот момент жалобы будут, еще какие. А вот уже имеющийся козинец, ну есть он, ну некрасиво, лечения то вообщем не требует, жить не мешает. Просто учитывать надо, что он есть, когда работаешь.

наблюдающий, этого человека сия лошадка похоронила. Буквально.
Копыта сделали, греться перестало *уф...*
Бинты коняга активно ненавидит, с ними невозможно ездить, его аж трясет, нервничает ужасно. Приучаю потихоньку, пока без особых успехов..Зато со "сделанными" ногами носится как угорелый, воображает себя чк-ухой)))Либо простой 3 дня в голову ударил))

Сверху