Комплект препятствий - где можно достать???????????

• Автор темы Автор темы Martik
  • Дата начала Дата начала

Martik

Участник
Посоветуйте, пожалуйста, где можно приобрести комплект препятствий в Москве или Московской области. Очень интересует полный набор , ценовая политика до 40000 руб ( за все). Можно и б/у но хороший. ОЧЕНЬ надо.

Кажется, в Скачки-Спорт были комплекты препятствий. Ещё в конных журналах не раз видела рекламу фирм, занимающихся изготовлением препятствий. А поисковик результатов не дал?

В скачках они ну очень дорогие, там одно препятствие в районе 30 000 руб. по поводу рекламы, я то же смотрела, цена не ниже скачек ( вот стенка например стоит 35000 руб), а мне нужет весь комплект и за все 40 000 руб. На хорсах видела объявление о изготавлении препятствий, но там ни кто трубку не берет.

А самим сделать нереально?
Как вариант - купить материалы, краску, найти людей, которые умеют минимально работать по дереву, предоставить им чертежи того, что Вам нужно. Там сама работа - не сложнее, чем сколотить скворечник. Держатели для жердей можно купить или заказать на заводе каком-нибудь.
У меня у самой такой "самодельный" комплект. Я его брала уже б/у, но его прошлая хозяйка заказывала его именно так.

П.С. Не надо столько вопросительных знаков в заголовке. Придут модераторы и будут недовольны ;)

Мария написал(а):
А самим сделать нереально?
Как вариант - купить материалы, краску, найти людей, которые умеют минимально работать по дереву, предоставить им чертежи того, что Вам нужно. Там сама работа - не сложнее, чем сколотить скворечник. Держатели для жердей можно купить или заказать на заводе каком-нибудь.

Мария, может и реально. Но проблема в людях и во времени т.к. к сожалению, приходиться сидеть на работе без отрывно.

Ну так а что со временем? Подыскиваете по интернету "мастеров". Либо по знакомым ищете "работников". В выходные приезжаете на строительный рынок. Покупаете брус + доски + краску. Сразу же отвозите все + чертеж препятствий рекомендованной бригаде. Даете ЦУ. Рассказываете, что и как красить. Уезжаете. Потом получаете готовый продукт.
Как вариант - можно на том же строительном рынке без проблем найти людей, которые, скажем, собирают срубы или еще что-то такое делают.
Собственно, можно начать с поиска в выходные "бригады". Нашли? Тут же все купили и запрягли работничков.
ВЫйдет и экономно, и как нужно.
Альтернатива, как я понимаю, только искать комплект б/у. А они редко предлагаются к продаже.

Может быть Вы и правы. А чертежи - это картинки из интернета ?

Нет. Подумайте логично. что Вам конкретно нужно. Стенка? это ящик. с пустым дном + много "кирпичиков" - для повышения. Более того. Скажу честно. Когда напрыгивали мою молодую лошадь - тырили отбойники с дорог. Для повышения - подкладывали шины. И все было ок.
Стойки? - это брус. Различной высоты - до 2 метров. В стойках высверливают отверстия. Можно сверлить через каждые 5 см, можно через 10.
Тройник.....фигня война - равен куче распиленных досок.
Главный вопрос в том, как ВЫ видите комплект препятствий. Как он по-вашему должен выглядеть? Рассчитайте, соотвтественно, число стоек, стенок, тройников. Чего еще? Да. Жердей должен быть вагон. Бо они ломаются.
Канава делается дома без проблем из синего полиэтилена. Жерди можно делать брусом, можно досками - выпиливая в досках уголки для того, чтобы они вставали на калабашки.

Помоему, единственный вопрос при изготовлении самоцельных препятствий - где взять калабашки? Можно из арматуры сделать, но для этого нужен хотя бы схематический чертёж.

Спасибо всем большое за участие.
Но если не трудно подскажите где все таки брать чертежи препятствий или же мерить старые, а так же калабашки.

Я помню сдесь уже была тема по чертежам, поищите.
Если что, в справочнике Гуревича есть чертежики.
У нас в совхозной конюшне калабашки были "мертвыми". Т.е. брусок с вырезом для жерди, прибивался к стойке на несколько высот. Интервал получался см по 10. И усё. Клади жердь, прыгай. По функции ничем от металической не отличался, только переместить нельзя было.

ПРошу прощения, что влезаю в тему, но не подскажите - а дорожные работы можно где-то купить - если не тырить?

про дорожные работы-гдето видел по сети но помню что цены нереальные висели... также помню что обычные конусы стоили там порядка 800рублей за штучку..поэтому имхо и ограждение бут...недешовое

Гы :) Про дорожные работы - мы тырили в свое время с мужем "стенку". Для нее надо было 3 "отбойника" (?).
Один спер мой муж - углядел рядом с дорогой. Второй мы приглядели возле какой-то стройки. Он не влезал в машину из-за боковых крючков. И мы отпиливали их на морозе. Тупым ножЫком.
На третьем - нас в поле за заправкой поймали менты. Мы пытались уйти по сугробам, волоча за собой добычу - не вышло. Оттрынделись, отбились, отсидели в засаде и все же сперли "объект".
Нет ничего забавнее хорошей охоты....

Отвозили коней в Москву, ехали обратно по трассе с пустым прицепом, время - около 2-х ночи. Кучка отбойничков на ремонтируемом участке так и манила к себе - мы не устояли: коневоз был доверху набит отбойниками )

tekinka007 написал(а):
Отвозили коней в Москву, ехали обратно по трассе с пустым прицепом, время - около 2-х ночи. Кучка отбойничков на ремонтируемом участке так и манила к себе - мы не устояли: коневоз был доверху набит отбойниками )

Мда.

"Все таки рука чешется чаще, чем нос" (с) Задорнов

Сверху