Комплект препятствий - где можно достать???????????

• Автор темы Автор темы Martik
  • Дата начала Дата начала
мда... реально есть чем годиться.
не учите законопослушных граждан плохому...

ИволГа написал(а):
эээ...неподскажите, что есть "дорожные работы"???
В моем представлении это оранжевые мужики на дороге и перекрытое движение? мужиков что-ли тырите, лежащих ночью кучкой?

а конусы в ХорЗе есть за 300 р.
ээээ...... это вы так пошутили? :? Я вроде про отбойники писала, и в посте их упоминала.... :|

Или тут все такие законопослушные? Если есть среди вас автомобилисты - не дайте соврать - сколько налогов каждый год отчисляете, в том числе на дороги? И что, все так довольны качеством? Или больше из вашего кошелька тырят, кладя некачественный асфальт и списывая деньги как за первоклассный?

А,я не против. :pom: :pom:
Так как налоги плочу реальные из своего кармана. И государство свое всегда с нас возьмет, если не в виде налогов, то в виде повышения чего-либо. :wow
Каждый год наблюдаю, как во дворе асфальт кладут, а он гад ( асфальт) проваливаться и так на протяжении восьми-десяти лет.
Я тоже каждый раз приглядываюсь к этим штукам на дороге, даже примерялась, но они, к сожалению, в мою машину не входят

tekinka007 написал(а):
ээээ...... это вы так пошутили? :? Я вроде про отбойники писала, и в посте их упоминала.... :|
исествено пошутила.
а что есть "отбойники", которые видимо можно использовать в конюшне?
что вообще с дороги можно использовать в конюшне, кроме конусов и загородок из штакетника?

ИволГа, ну вы хотя б смайл ставьте, :wink: а то я в непонятках сижу :not: Мы ими въезд в конюшню загораживаем, а то некоторые особо умные дачники не соображают, что тут частная собственность, что дорогу мы не для них отремонтировали и срезать путь нужно в другом месте, а не между левадами, раздалбливая колёсами дорогу.

ИволГа написал(а):
а что есть "отбойники", которые видимо можно использовать в конюшне?
неправильно спросила.
Что такое "отбойники", которые видимо можно использовать в конюшне?
не отбойные же молотки.
Просто мне до конюшни 15 мин на трамвае и глаз редко натыкается на добрые плохолежащие весчи.

ИволГа, а вы видели когда участок дорожных работ отгораживают такими белыми и красными пластиковыми заборчиками? Их ещё называют дорожные блоки
DRB800.jpg

:secret: мы утащили типа этих, они повыше, а продаются приблизительно 3100 за штуку:
DRB1000.jpg

А отбойные молотки - они и есть отбойные молотки. :molotok: :D

:shock: честно, первый раз такие вижу.
В городе таких не ставят, а за городом давно не была и даже в новостях ни разу не видела.
Но теперь понимаю в чем смак. :D

Ага, туда воду можно залить и их тогда не сдвинешь, не опрокинешь )

Господи, к чему я народ склоняю :roll: :oops:

Да уж, tekinka007, вы поаккуратней! :D А то будет, как у Чехова в "Злоумышленнике":
— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
.....
— В прошлом году здесь сошёл поезд с рельсов,— говорит следователь.— Теперь понятно, почему...

Qween написал(а):
Да уж, tekinka007, вы поаккуратней! :D А то будет, как у Чехова в "Злоумышленнике":
— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
.....
— В прошлом году здесь сошёл поезд с рельсов,— говорит следователь.— Теперь понятно, почему...

Вот не надо путать божий дар с яичницей.
На самом деле есть много просто оставленных по случайности или забывчивости дорожных служащий. Вот у меня рядом с работой уже год стоят две и ни кому они не нужны просто т.к. их забыли

Вот-вот! Это я к тому, чтобы "понимали" :) . Одно дело спереть блок, который рабочие забыли убрать (оно тоже, конечно, дело незаконное, но не смертельное). А другое - забрать тот, который настоящий ремонт дороги ограждает. Тут и жертвы могут быть.

У меня есть схема с размерами, как комплект препятствий сделать. Откуда взяла, уже не помню, есть ощущения, что из журнала какого-то конного... если надо кому, могу прислать. А если найдется добрый человек, который эти картинки выложит где-нибудь, то всем можно сделать щастье ;)

Chudachka:
Для изготовления препятствий нужны доски из любых пород деревьев. «Шестерка» для стоек и жердей, «пятерка» для «досок» и «единица» для «каменной стенки».
Длина жердей для барьеров 6 м, для кавалетти - 2-3 м

40000 имхо цена не слишком реальная, т.к. одну калабашку на заказ мы делали то ли 400, то ли 500, не помню, даже если себестоимость 300, мин. количество 30, уже 9000, так что вряд ли… Если интересно, в прошлом году в Амадее делали препятствия на заказ, но по ценам я даже сорентировать не могу, и не знаю, делают ли сейчас.

Сверху