Компрессионные маски

• Автор темы Автор темы Winner
  • Дата начала Дата начала
По отзывам покупателей, большинство лошадей становится расслабленнее и спокойнее. Возможно это чисто человеческая психосоматика и эффект плацебо, а может и реально работает. Бэк он трек тоже заходит не всем.
Нашлись неплохие статьи: https://maximaequisport.ru/press-center/articles/maski-shou/
"
Эта одежда учитывает все анатомические особенности лошади и поэтому не доставляет животному никакого дискомфорта ни в состоянии покоя, ни при движении. При этом она контролирует состояние его мышц, поддерживая их в разогретом состоянии и усиливая мышечную активность. Это замедляет появление усталости и снижает вероятность травм. Благодаря всему этому животное легче переносит тренировки и быстрее после них восстанавливается."

Источник: https://fishki.net/1721051-zhivoderstvo-ili-zabota-strannaja-odezhda-dlja-neobychnyh-zhivotnyh.html © Fishki.net
1675171571773.png

Последнее редактирование:
У нас двое психованных коней работают в таких масках. Лошади большую часть работы ведут себя нормально, отжевывают железо, по стенам всадников не размазывают. По отзыву всадников, так хотя бы можно сравнительно безопасно работать, без них совсем плохо.

У нас двое психованных коней работают в таких масках. Лошади большую часть работы ведут себя нормально, отжевывают железо, по стенам всадников не размазывают. По отзыву всадников, так хотя бы можно сравнительно безопасно работать, без них совсем плохо.
а там к лошади специалиста пригласить в добавок к маскам, не?

А мне интересно - насколько сильная там компрессия? И размеры стандартные?
Просто даже на примере человеческих гольф, колгот, чулок. Речь не про те, что в аптеках масс-маркет с размерами стандартными 1, 2, 3, 4, а профессиональные. Шьют их четко под тебя. Предварительно измерив окружность твоих ног от пальцев до паха, почти каждый сантиметр.
А маски как?

На счет согревающего эффект. Не знаю, а если перегреешь? Это ж еще хуже. Может поэтому лошади, как вялые кабачки - им жарко ))

Подходила на стартах в Вивате к стартующим в масках. Все как один утверждали, что маски работают и лошади в них лучше расслабляются, концентрируются и вообще сладкие плюшечки.
Сама не пробовала.

А мне интересно - насколько сильная там компрессия? И размеры стандартные?
Насколько я видела, есть 2 модели масок от разных производителей.
Если говорить о маске Fenwick LT то она не компрессионная (на скрине описания с офиц сайта это особенно подчеркивают), скрин вставила.
После нее появилась маска Catago, там керамика, но нигде про компрессионный эффект не пишут.
Когда маски только появились, рекомендации были в них работать. Теперь появились другие: что можно одевать до работы, в деннике и тд. (Это уже для третьей модели от финского производителя).

Вложения

• C7F09C27-520C-44DA-BB48-0BC4A01FB97B.png
    C7F09C27-520C-44DA-BB48-0BC4A01FB97B.png
    403,9 KB · Просмотры: 89
  • 94442D0B-7BC5-4B4F-9F4E-052DF9677822.png
    94442D0B-7BC5-4B4F-9F4E-052DF9677822.png
    251,6 KB · Просмотры: 84
  • 6A862F3B-ECB4-477F-A039-A955F68FC8C9.png
    6A862F3B-ECB4-477F-A039-A955F68FC8C9.png
    517,3 KB · Просмотры: 87
Можно ли тогда считать подобные вещи (маски и т.п.) допингом?

На приеме, например, истеричных кошек мы тоже частенько пеленаем, однако меньше нервничать они от этого не начинают.

Вот я подумала то же самое: уколоть лошадь или угостить её чем-то перед соревнованиями нельзя (список запрещёнки - огромнейший!), а чудодейственные маски надевать можно?

Берейторы работают лошадей в ровном эмоциональном состоянии. Чего им "успокаиваться" от наличия маски на голове лошади?

Откуда Вы знаете,кто в каком состоянии работает? Берейторы - такие же живые люди, а не терминаторы. Особенно на психованных лошадях. Никому не известно, что у человека внутри за эмоции кипят. Кроме лошади))).

Сверху