Кому-нибудь предлагали купить зебру?

• Автор темы Автор темы Саё
  • Дата начала Дата начала

Саё

Активист
Получила сегодня письмо на почту от "Animal Market" <[email protected]>
Содержание меня удивило :lol: Вот теперь гадаю, на сколько это надувательство? :roll: Кому-нибудь еще приходили такие письма? В конце была прикреплена фотография.

Dear Sirs/Madam,
We offer young zebras (grant), up to 6 month’s age, different sexes.
Short video clip, you can see here:
Grant young zebras for sale

Предлагаем юных зебр (грант), возрастом до 6 месяцев, любого пола.

Sales & Services Manager, Russia/CIS
e-mail: [email protected]
AFTN: USKKKAXX
Grant young zebras for sale

от автора AnimalGermanyMarket
Grant young Zebras for sale. Молодые грант зебры для продажи.

AnimalGermanyMarket предлагает посмотреть видео на YouTube

А мне не пришло((( Хочу зебру! :mrgreen:
Интересно, это вообще законно? :roll:

И мне это письмо пришло, но фотка другая, на ней только один лежащий зебреныш. Миленько так :)

Не,мне такое точно не приходило. :shock:подозреваю,что это глупый спам.

Хочу зебру!! :twisted:
Хахах, нет мне не приходило, но если бы было реально, то я вполне серьезно бы задумалась :lol: :lol: :lol:

Ы, пришло на мою гугловскую почту :mrgreen:
Вообще зебры прикольные, была б миллионером, или владела бы мини-зоопарком - с радостью б взяла :mrgreen:

А зебры вообще приручаются? Не в смысле верхом ездить, а хотя бы чтоб подходила, клянчила сахар и давала чесать себя за ушком?

Как всех хотят одарить зебрами :lol: Я в начале думала, что кто-то из знакомых надо мной решил пошутить... А нет, не только мне письмо прислали :D
А насчет законно ли.. Именно это предложение или продажа зебр?

Продажа зебр. Они разве не охраняются этими... не помню как называется, что-то вроде Охраны Дикой природы? :roll: Зебры Гранта входят в красную книгу?

Хотя, если верить Википедии, то их довольно мало, но они не вымирают, пока что :roll:
Civil war in Angola during much of the past 25 years has devastated its wildlife populations, including its once-abundant plains zebra, and destroyed the national parks administration and infrastructure. Consequently, the Grant's zebra is probably extinct or nearly so in Angola, although confirmation will have to wait until future surveys are conducted. There are more Grant’s zebras in the wild than any other species or subspecies of zebras. Unlike Grevy and Mountain zebras, they are not endangered.

Сейчас, кажется, можно купить все... Даже на avito видела много объявлений с экзотическими кошками. Если раньше я удивлялась, что кто-то в Москве завел себе верблюда на дачке, то теперь это только улыбает :lol:
Во, даже танки продают. Недавно наткнулась на объявление, долго смеялась.
А вот приручить, действительно хороший вопрос. По идее, если растить животное с детства, мне кажется, нет ничего невозможного :D

Про "законно-незаконно". У меня есть подозрение, что свободная торговля дикими животными незаконна в принципе. Но есть в нашем кодексе соотв. статья - не знаю.

Видела фото зебр под седлом, и даже экипаж, запряженный зебрами) Так что, думаю, насчет "почесать" особых проблем не возникнет)

Стоимость зебр от 500 000 до 1 000 000р. и выше, как всегда зависит от перекупщиков.
Агрессивные с возрастом становятся... и не зря в зоопарках висит табличка не суйте к ним руки, пальцы в раз откусывают :cry: ... играючи и лягаются они ехо-хо... Кианг, в знакомом конном клубе успел треснуть, любви обильную девушку три раза, за то, что она его хлебушком угостила, пока девушка падала, в догонку еще 2 раза огребла...
Цирковые дрессировщики говорят : Легче выдрессировать трех тигров, чем одну зебру" поэтому стоит задуматься :D перед покупкой чудо зверя...
:D Зебра гранта и впрямь очень красива, одна из самых полосчатых :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Они очень хорошенькие.....на расстояние :lol: :lol: :lol:

Обратите внимание, что сервер, хоть и называется "германия", но находится, "почему-то", в русской зоне :mrgreen:

А сами зебры... Ну, осел - он и в полосочку - осел. Только полосатый...

Очень хорошенький ролик. Только ножки у зебрика совсем иксиком.

Снегурочка написал(а):
А зебры вообще приручаются? Не в смысле верхом ездить, а хотя бы чтоб подходила, клянчила сахар и давала чесать себя за ушком?
Приручаются, но у них слабая спина - не более 50 кг несут, потому как верховые не прижились...

Сверху