Конь хочет (?) по маленькому во время тренировок

• Автор темы Автор темы Helllen
  • Дата начала Дата начала
В МО. мочу принимают лишь в Луховицах(по направлению от СББЖ). А это,например,от нашего района км 200. А в ближ. клиниках не берут,отправляют в СББЖ.

Представьте себе, не было у моих лошадей признаков лептоспироза.
Собственно, вялотекущий так и выглядит- вроде все нормально...
Так, мелочи...
Надеюсь, у вас ничего подобного!

Представьте себе, не было у моих лошадей признаков лептоспироза.
Собственно, вялотекущий так и выглядит- вроде все нормально...
Так, мелочи...
Надеюсь, у вас ничего подобного!
Понятно. Посмотрю, что кровь покажет. Прочитала, что лептоспироз меняет клинику крови.
А я то как надеюсь, что у него ничего серьезного :)

Присмотритесь к нему. Он лежит днем? Стал спокойнее, чем обычно? Слегка похудел?
Это может быть и ни о чем, и о признаках заболевания.

Присмотритесь к нему. Он лежит днем? Стал спокойнее, чем обычно? Слегка похудел?
Это может быть и ни о чем, и о признаках заболевания.
Днем его ни разу не видела лежащим, спокойнее или игривее зависит от дня (аппатии точно нет), а если рядом маячит еда, то он мега активный :) мне кажется, что он даже потолстел, хотя целыми днями пасется в полях.

При наличии песка или камней в мочевом пузыре один из признаков-учащённое мочеиспускание,особенно во время и после нагрузки.Сдайте мочу,возможно будут фосфаты,триппельфосфоты или другая хрень,которая и указывает на песок .

Ах,да ,учащённое мочеиспускание бывает при диабете,конь много пьёт?

Анализы сдали, но я столько разных норм для крови нашла, что уже запуталась. Вроде, кромне высоких эозинофилов, все в норме. Если есть ветеринары, подскажите,пожалуйста:
Эритроциты 8,3
Лейкоциты 7,8
Гемоглобин 164,8
Соэ 27,0
Лейкоцитарная формула
Б - 0
Э - 9
Нейрофилы:
М 0
Ю 0
П 1
С 50
Лимфоциты 37
Моноциты 3

Заранее спасибо за ответ :)

Последнее редактирование:
Посмотрите мочу. У нас такая же картина была при проблемах с почками. Диагноз ставили по анализу мочи (общий, не на инфекции).
И сейчас иногда конь продолжает пытаться нас разводить. Останавливается и делает вид, что растягивается.

Посмотрите мочу. У нас такая же картина была при проблемах с почками. Диагноз ставили по анализу мочи (общий, не на инфекции).
И сейчас иногда конь продолжает пытаться нас разводить. Останавливается и делает вид, что растягивается.
Анализ мочи сдавали и там все хорошо, кроме кислотности. Узи почек делали, тоже все хорошо.

Сверху