Понятно. Посмотрю, что кровь покажет. Прочитала, что лептоспироз меняет клинику крови.Представьте себе, не было у моих лошадей признаков лептоспироза.
Собственно, вялотекущий так и выглядит- вроде все нормально...
Так, мелочи...
Надеюсь, у вас ничего подобного!
Днем его ни разу не видела лежащим, спокойнее или игривее зависит от дня (аппатии точно нет), а если рядом маячит еда, то он мега активный мне кажется, что он даже потолстел, хотя целыми днями пасется в полях.Присмотритесь к нему. Он лежит днем? Стал спокойнее, чем обычно? Слегка похудел?
Это может быть и ни о чем, и о признаках заболевания.
Да вот я тоже все больше к этому склоняться начинаю, но смущает, что у других меринов таких проблем, вроде нет...Может, травы много ест- она мочегонная. Вот писить и хочет..
Анализ мочи сдавали и там все хорошо, кроме кислотности. Узи почек делали, тоже все хорошо.Посмотрите мочу. У нас такая же картина была при проблемах с почками. Диагноз ставили по анализу мочи (общий, не на инфекции).
И сейчас иногда конь продолжает пытаться нас разводить. Останавливается и делает вид, что растягивается.
Нашли только аморфные фосфаты, но мне и лаборант и ветеринар сказали, что для лошадей это нормально.Хорошо то что?Напишите что в моче нашли?