Конь кидается на посторонних

• Автор темы Автор темы Ozz
  • Дата начала Дата начала

Ozz

Новичок
Вобщем вопрос такой ..Почему? И нормально это или нет?
Делал он это когда был около меня, или мужа и к нам подходил кто-то .Мерин делал крысу и грудью и головой отталкивал человека.Если тот не ретировался сразу,то начинал гнаться и щёлкать зубами. :shock:
Больше я такого не встречала и у кого не спрашивала все только руками разводят.
:?: :?: :?:

А он точнно со зла?

Если к нашим лошадям кто-то приходит, то не с пустыми руками. Подходят и дают сухарики, морковку и т. п. Так вот,если к ним подходят просто так незнакомые люди, они начинают требовать лакомство. Кобыла шарится по карманам носом, а вот мерин наш это делает примерно так же, как Ваш. :wink:
Тоесть и головой толкнёт, и поклон отвесит, и, если не дадут, зубами пощёлкает перед носом. По носу за это, конечно, получает, но наглость лошадиная безгранична! :)

Может ваш мерин просто лакмство требует?

Нет...если нас нет рядом он лакомство берёт,правда чухать себя не даёт.А если кто-то из нас есть,то гонит народ даже с лакомством..Именно мне кажется со зла.Прёт сквозь человека,крысится ,клацает,толкается-но по карманам не лазит...вобще отталкивает на растояние. Выгонит и обратно к нам возвращается..
(хотя писать правильнее в прошедшем времени.коня этого отдали ,как мы не просили его выкупить.теперь после 8 месяцев поисков я нашла того человека,но если чесно боюсь ехать и просить продать..не знаю стоит ли..засылала туда знакомых.сказали что конь в порядке,почти поправился.надо собрать волю в кулак и съездить самим :!: )

Но вот его поведение до сих пор остается загадкой....

Ну не знаю... Вам, в общем-то, виднее...
Может ревновал, может ещё что. :not:
У них ведь как у людей свои психологические заморочки.

Гордость написал(а):
а почему Вас этот вопрос стал мучать спустя 8 месяцев?
:lol: Не то чтоб он меня мучает..просто интересно.
За эти 8 месяцев я была в очень бооольшом количестве конюшен и познакомилась с внушительным количеством лошадников ..никто из них не встречался с таким поведением.
Кроме того я всё это время искала коня ...без особой надежды на успех..
А вчера с мужем в очередной 1001 раз сидели и просто вспоминали,а вот понишь,он(конь) сделал то-то,а помнишь это ... :lol:
Кроме того я не очень люблю (читай стесняюсь) писать на форумах где общаются профи.Читаю практически каждый день..а вот присоединиться к разговору вроде и не о чем(заметно наверное по количеству постов :? )
:?: И что за привычка отвечать вопросом на вопрос?

Нормальное поведение доминантной лошади, которая уважает данного конкретного человека (в вашем случае двоих - Вас и мужа). У меня в точности такая кобыла. Если я или мой напарник в деннике находится - туда никому больше лучше не заходит: крысит и вышвыривает. До "гнаться" не доходит, потому как мною это наказуемо. Любимая мулька - стать между мной и человеком - и зубы, щелкающие пришельцу в лицо.

Ozz написал(а):
:?: И что за привычка отвечать вопросом на вопрос?

:shock: :lol: простите, любопытство :roll:
я полагаю, если человек выкладывает сюда свою проблему,то он готов и на то что у окружающих могут возникнуть вопросы
я же не могу сразу спросить - так любопытно, зачем Вы коня продали?
простите :)
удачи Вам в поисках!

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я коня продала????
Да мы рыдали и на коленях стояли чтоб его нам отдали-продали..
Конь инвалид-от него просто избавилась хозяйка.Сначала выкинула за территорию конюшни,а когда узнала что мы его выхаживаем сбагрила в неизвестном направлении.
У тётки проблемы с головой,но нам от этого не легче....
С чего Вы взяли что мы кого то продали?
:(

Yennefer написал(а):
Нормальное поведение доминантной лошади, которая уважает данного конкретного человека (в вашем случае двоих - Вас и мужа). У меня в точности такая кобыла. Если я или мой напарник в деннике находится - туда никому больше лучше не заходит: крысит и вышвыривает. До "гнаться" не доходит, потому как мною это наказуемо. Любимая мулька - стать между мной и человеком - и зубы, щелкающие пришельцу в лицо.
О ,точно Базука !!! Сначала вклинивался и отжимал пришельца,а если тот не понимал,то щёлкал,пихал и гнался.. :lol:
Он когда это первый раз сделал (причём сделал предыдущему конюху) мы думали что тот его избивал или ещё что...
:oops: Сказали не подходи к коню...
Стыдноооо то как.. :oops: :oops: :oops:

Ozz написал(а):
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я коня продала????
Да мы рыдали и на коленях стояли чтоб его нам отдали-продали..
Конь инвалид-от него просто избавилась хозяйка.Сначала выкинула за территорию конюшни,а когда узнала что мы его выхаживаем сбагрила в неизвестном направлении.
У тётки проблемы с головой,но нам от этого не легче....
С чего Вы взяли что мы кого то продали?
:(

а я почему-то подумала , что Вы его отдали/продали ,а потом решили опять найти и выкупить ,ну может у Вас причины какие были на то резкие или еще что.. :roll:
ну извиняюсь

А сейчас смысл этого разговора?
Мне кажется, Вам сейчас нужно самой созвониться/свидиться с хозяевами коня. Возможно, что и коня Вам никто продавать не соберется.
А потом уже спрашивать, как приучить коня уважать других.
может он за эти 8 месяцев шёлковым стал? :roll:

Bravada написал(а):
А сейчас смысл этого разговора?
Мне кажется, Вам сейчас нужно самой созвониться/свидиться с хозяевами коня. Возможно, что и коня Вам никто продавать не соберется.
А потом уже спрашивать, как приучить коня уважать других.
может он за эти 8 месяцев шёлковым стал? :roll:
Прагматики! Во всём нужен смысл?
Смысл в том чтобы знать.Я не спрашиваю как от этого отучить..только поинтересовалась что означает такое поведение...а меня сразу во всех тяжких обвинили :lol:
Не думаю что он стал шёлковый...да и не жду этого от него.Для нас он и так шёлковый :lol: ..хотя первое время мы с ним бодались по чёрному.И ходить пытался сквозь нас и за собой таскал :) и вообще строил всячески.
Очень может быть что и не продадут ...это один из факторов почему страшно спросить :(
А с другой стороны если ему там хорошо,то не буду и предлагать покупку..Думаю решу это непредвзято,а не по принципу"Хочууу лошаааадку и ей у меня будет лучше всех"

Просто настальгия наверно..Столько искали..уже не надеялись и тут бац...

Ozz, почему Вы так все замечания в штыки принимаете, никто Вас ни в чем не обвиняет :roll:
Повторюсь, вы хотели услышать советы ,ответы и мнения, так слушайте их, и никто не говорил,что Вам все угодят и все ответы будут по душе

:lol: :lol: :lol:
Это не штыки...Просто мне кажется,что из моего поста читается треть и именно на неё реакция..Тоесть ответы совсем не на то, что я имела ввиду :shock: :lol:
Может мне только кажется...
Сейчас перечитала свои посты с точки зрения человека который со мной не знаком...кажется резковато...прошу прощенья!!!! :(

:lol: а я уж хотела было Настюшке и Браваде отвтеить - "не отвечайте вопросом на вопрос,на меня уже наехали" :)

Ozz написал(а):
Очень может быть что и не продадут ...это один из факторов почему страшно спросить :(
А с другой стороны если ему там хорошо,то не буду и предлагать покупку..Думаю решу это непредвзято,а не по принципу"Хочууу лошаааадку и ей у меня будет лучше всех"

Как-то это все по-детски выглядит. Вы уж простите, пожалуйста.
Но для взрослых людей вполне нормально спросить и получить ответ, а не жить мечтами и в страхе, что вдруг откажут.
А из слов "а с другой стороны... не буду и предлагать покупку..." могу только вынести единственное: не так сильно нужна вам эта лошадка. и если давать дельный совет, то живите дальше со своими мечтами, а лошади действительно лучше не менять по 10 раз хозяев, которые к слову еще и как барышня на выдане - не могут понять надо или нет? хочу - не хочу? ой, бАюсь-бАюсь спросить...
Как Вы коня собрались воспитывать, если людей боитесь? :?

ЗЫ. Опять вопрос получился.

Bravada написал(а):
Как-то это все по-детски выглядит. Вы уж простите, пожалуйста.
Но для взрослых людей вполне нормально спросить и получить ответ, а не жить мечтами и в страхе, что вдруг откажут.
А из слов "а с другой стороны... не буду и предлагать покупку..." могу только вынести единственное: не так сильно нужна вам эта лошадка. и если давать дельный совет, то живите дальше со своими мечтами, а лошади действительно лучше не менять по 10 раз хозяев, которые к слову еще и как барышня на выдане - не могут понять надо или нет? хочу - не хочу? ой, бАюсь-бАюсь спросить...
Как Вы коня собрались воспитывать, если людей боитесь? :?

ЗЫ. Опять вопрос получился.
:lol: Опять по своему перекроили.
Едем мы так и так в пятницу. По рассказам дядечка этот реальный Плюшкин.Но имеет большие участки земли и разводит овец...и попугаев :lol:
Мне кажется неплохое место для коня.Но тогда 8 мес назад у зверя была открытая гнойная рана,которая при нашем уходе начала стремительно зарастать,но нам недали довести дело до конца.Кстати огромное спасибо тем форумчанам кто давал ценные советы по уходу.
.Звонить не могу-нет номера.
Не буду даже заикаться о покупке если увижу,что коню реально хорошо и возможно там условия намного лучше чем я могу обеспечить.
Воспитывать его я не собираюсь,лишь минимальные нормы поведения.
Конь-инвалид....ездить на нём невозможно и не будет возможно.
Людей да...боюсь :evil: Но к животным это отношения не имеет.
Уж извините..что выросло,то выросло.

Сверху