Конь кидается на посторонних

• Автор темы Автор темы Ozz
  • Дата начала Дата начала
Да .Вам не сказанно повезло.он защищает ,потому что любит .потому что боиться ,что обидят,отстаивает своих!!!.я считаю,что это только ему в большой плюс.мне было приятно .когда подходит ко мне в деннике (зашел в наглую)какой-то мужик и что-то начал мне впаривать.увидев мое ОФИГение.Конь оттеснил меня к стене.встал на дыбы и просто выпер ногами и зубами непрошенного гостя!!!я была еще в большем шоке .чем тот человек!,а конь развернулся и подойдя ко мне ткнулся в живот мордой и посмотрел в глаза:мол,я ведь правильно сделал,он больше не опасен! и я расплылась в улыбке...защитник ты мой-Вырвалось у меня

Linet написал(а):
Да .Вам не сказанно повезло.он защищает ,потому что любит .потому что боиться ,что обидят,отстаивает своих!!!.я считаю,что это только ему в большой плюс.мне было приятно .когда подходит ко мне в деннике (зашел в наглую)какой-то мужик и что-то начал мне впаривать.увидев мое ОФИГение.Конь оттеснил меня к стене.встал на дыбы и просто выпер ногами и зубами непрошенного гостя!!!я была еще в большем шоке .чем тот человек!,а конь развернулся и подойдя ко мне ткнулся в живот мордой и посмотрел в глаза:мол,я ведь правильно сделал,он больше не опасен! и я расплылась в улыбке...защитник ты мой-Вырвалось у меня

Простите, но бОльшей глупости я не читала уже давно.
Ваша лошадь опасна для окружающих! А то, что Вы подобное поведение поощряете - это даже не глупость, это идиотизм какой-то!

Давайте попробуем поразмышлять вместе. Допустим, что лошадь не просто встала на свечку и прогнала человека, а встала на свечку и, в попытке Вас защитить, неудачно опустилась копытом на голову человеку, который, в принципе, ничего плохого вам не сделал. Вы контролируете ситуацию? НЕТ!

да жутко как то это...
Опасное животное должно быть изолированно в любом случае. А если вы являетесь тем человеком который хочет и может продолжать общение с таким животным флаг вам в руки и т.д. по тексту но это ваш выбор и все остальные не должны никоем образом попасть в ситуацию когда ваш любимец может навредить или еще хуже.... Так что идеальный вариант это в тайгу на заимку где никого из людей не бывает годами и все ОК.

Linet написал(а):

Согласна с Бравадой.
Во первых вам не кажеться что лошадь якобы "защищая" вас (якобы только потому что это ваш домысел а что у него на уме одному лишь богу известно) может нанести вред или даже травму не совместимую с жизнью другому совершенно виновному в съехавшей крыше коника человеку.
Что вы поощряетет и хвалите его за такое поведение я вижу только умалишенность.(простите но если смотреть объективно то это так) Это опасно для общества. Раз вы его так любите, то найдите силы в себе и накажите за такое "защитничество" коня. Так как когда он станет социально опасен для общества и окружающих его людей спасти его вашу "любовь" уже не сможет.
И в конце концов кто даст вам гарантию что в один прекрасный момент он не припрет вас к стенке и не встанет на свечу в попытках защитить кого то? А свечи на человека зажатого в деннике гарантируют как минимум перелом и травму (как психическую так и физическую), а как максимум копыто поставленное на голову и траурный марш как следствие. И я сомневаюсь что вы его в этом действие сможете проконтролировать или остановить.

Linet, а как вы отнесетесь, если так от вас будут защищать? Вот вы подойдете к человеку с лофадкой, а лофадка решит, что вы маньяк-убийца и ножки вам аккурат на голову поставит? К вам "скорую" или "спецтранс" до морга, а хозяйка будет жизнерадостно восклицать: "Ах, какой он у меня защитник!"
Ну а потом она же будет сопли в суде утирать, когда зайдет речь об ответственности владельца средства повышенной опасности перед третьими лицами.

Ozz у меня опять вопросы :lol:
а под каким предлогом Вы собрались к этому дядечке ехать? Овец и попугаев смотреть? :) Очевидцы, по Вашим словам говорят, что у коня все хорошо ,Вы хотите сами убедиться лично в этом?

Угу, Лис мне не хватило грамотности в выражении мыслей но суть заключалась в том же.
Примерный итог: Коня на мясо, добродушную хозяйку под суд. :evil:

Гордость написал(а):
Ozz у меня опять вопросы :lol:
а под каким предлогом Вы собрались к этому дядечке ехать? Овец и попугаев смотреть? :) Очевидцы, по Вашим словам говорят, что у коня все хорошо ,Вы хотите сами убедиться лично в этом?
Не нужен мне предлог.Скажу как есть.
Да хочу убедиться.

удачи :wink:
хотя даже не знаю что в Вашем случае можно назвать удачей, чтоб наверно не пришлось покупать коня,и чтоб у него все было гуд :roll:
хм..странно,я свою хотела купить в любом случае ,я понимаю что по себе людей не ровняют и все такое...

Ozz, ни пуха.
Думаю, что дядечка-Плюшкин, если уж он держит у себя совершенно бесполезную в хозяйстве лошадь, не такой плохой человек.
Насчет лошади-"защитника" - ППКС всем вышевысказавшимся. Я как хозяйка лошади именно с такими наклонностями - подтверждаю: это поведение поощрять ни в коем случае нельзя. Опасно. Плюс есть такой нюанс: научившись самоутверждаться таким образом, лошадь потом начинает хамить обслуживающему персоналу, конюхам... за что и огребает, что тоже не есть хорошо.

Угу, удачи.
Гордость, а я вот очень хорошо понимаю Ozz. У меня, теоретически, найдется место, куда поставить вторую лошадь. Но практически, если лошади хорошо у другого хозяина, то пусть она там и остается. Конечно, если бы была ситуация, что вот край. Эта лошадь умирает, а я без нее жить не смогу, то забрала бы. А так, зачем? Тут большую роль играет разность менталитетов. И даже понятие "Плюшкин" может быть таким только с русской точки зрения. Что вы скажете о людях, которые донашивают обувь и одежду в прямом смысле до дыр? И не потому, что у них совсем нет денег. Просто они привыкли считать каждый цент. А в данном случае, шеккель, наверное?
Кстати, когда я покупала лошадь, ее тоже, вроде как, некуда было ставить. Но мне уже было все равно. Потому что без лошади я уже дальше жить не могла в прямом смысле этого слова.

хм..да, не спорю покупая первую (надеюсь не последнюю лошадь) я знала куда я ее поставлю, т.е. все грубо говоря было готово и ждало только ее, сейчас, я понимаю, что 2ю лошадь не потяну пока и я не питаю надежды пока покупать 2 ую лошадь ,потому что выше головы не прыгну ..но опять же ,как говорят "никогда не говори никогда",так что зарекаться я тоже не собираюсь, ведь если очень приспичет, то всегда можно что-нить придумать и выкрутиться,все зависит от обстоятельств и главное от желания

OlgaN написал(а):
Кстати, когда я покупала лошадь, ее тоже, вроде как, некуда было ставить. Но мне уже было все равно. Потому что без лошади я уже дальше жить не могла в прямом смысле этого слова.

по-моему Вы сами отвтеили, если не можешь жить без лошади, то будет все равно грубо говоря на обстоятельства и все это отходит на 2 план уже

А что значит "не можешь жить без лошади"?
Я своих двоих люблю нежно и страстно. Но если бы старшая не уходила в такие условия, которые я злейшему врагу не пожелаю, если бы младший не уходил на мясо, если бы у них все было пусть не шоколадно, но более-менее неплохо - да пусть бы меня покрасили, если бы я хоть пальцем шевельнула, чтобы зафиксировать факт того, что они мои. У меня вообще нет потребности в своей лошади.
Другое дело, что сейчас я их уже никуда не отдам и не продам. Потому как взяла на себя ответственность за них.

Так они-то могут. У них-то суицидальных мыслей не возникает. Кстати, если бы я могла просто ходить на конюшню, то о покупке своей лошади у меня тоже мысли бы не возникло. Как, впрочем, и о суициде.
И в данном случае я покупала просто лошадь. Для того, чтобы с обрыва не спрыгнуть. Мне было все равно эта или другая, лишь бы она отвечала моим запросам. А вот вторую уже только если без конкретно этой лошади останется только повеситься пойти. И если конкретно эта при том будет на грани смерти.

Не поняла суть наезда на человека :shock:. Своя лошадь, чужая, продали, хотят купить, хотят убедиться, что у лошади все хорошо... это к вопросу поста не относится, разве нет? И никого из нас вроде как не касается :wink:
Вопрос-то бы о поведении. Я знаю некоторое количество лошадей, которые весьма агрессивны к посторонним двуногим: к себе не подпускают, и из денника-левады выгоняют как собаки. Но это в основном были кобылы :roll: Чем объяснить такое поведение не знаю, но то, что по жизни оно создает много проблем совершенно точно :?

Спасибо всем кто ответил! За критику тоже собсно спасибо-хорошо протирает розовые очки :lol:
Едем мы вобщем в пятницу...что из этого получится напишу.
Теперь по теме содержания..Конюхов и прочего народа(кроме вета) у коня не будет (при условии конечно,что он переедет к нам)
Конь бывший прокатский,был выкинут когда повредил ногу.
Ранее за ним такого поведения не наблюдалось.
Поощрять я его не собираюсь .Не хочется чтоб он в один прекрасный день кого-нибудь отправил к праотцам :?

:(
Ездили в пятницу...к сожалению хозяина на месте не оказалось.
Вокруг высокий забор из кустарника..не удалось подсмотреть ничего :? Место мне понравилось...посреди огромного поля лесок(искуственно насаженный) и там хозяйство и спрятано.Тихо,спокойно..сама бы так жила (мечтать не вредно) :wink:

Сверху