lena123
Участник
Ну что ж , у меня приобрелась 3 месяца назад проблема в виде упряжного мерина,5 лет. На опробации всё прошло неплохо, , обнаружилась небольшая тугоуздость, ну и нелюбовь к манежу(поэтому и подтаскивает), в поле всё лучше.Привезли, дали несколько дней на аклиматизацию в конюшне и рядом , и вот настал тот день когда мы поседлались и отправились в поля. Опять же всё неплохо, коник смелый, приглядится к непонятному но идёт храбро, порысили, галопа не давала специально, но в какой то момент он выстреливает из под меня, (ну может чего то напугался), след. поездка через пару дней в компании , обнаруживается что заводной, но оттармаживается (уже хорошо ) и тут, по дороге к дому он встаёт , и ни ноги , ни корпус ,ни стек, ничего не может его сдвинуть с места пока сам не захотел . Вообщем проблемы вылелезли в виде ,: что хочу то и ворочу и пофиг что сверху кто то есть , хочу козлов выписываю , а наказание в виде стека вообще игнорируется, хочу встану и стоять буду как вкопаный и ни на какие команды не реагировать, стек так же в расчёт не берётся , ощущение такое что он его просто не чувствует, просто поджимает уши и выжидает когда оно закончится. Вообщем я с таким никогда не сталкивалась . Мозгов много у коня, вчера с корды вывернул голову наружу и вытянул силой корду, получилось ..., вырвался..., забираю обратно, и начинается проверка меня на силу, кто кого практически опередит в том месте где сбежал, перетягивались минут 20, я победила. Лупить коня уже не вижу смысла, может обозлится или замкнутся ( тем более что просто так ,в леваде, деннике, он няшка , любит людей , идёт на контакт ) Так , шенкель:, может ответить с пробуксовкой, может как положено пойти, может вообще не обратить внимания. Повод :, всегда ездила в лёгком контакте, с ним это опасно .Я с лошадьми 13 лет , из них 11 коневладелец, вырастила с ноля жеребёнкадо 4 лет от своей кобылы , так же мной обучался .Собственно вот,... может кто то с чем то подобным сталктвался? Как заставить коня слушать и слушатся всадника ?