Конь мочится на подстилку

• Автор темы Автор темы Stef
  • Дата начала Дата начала

Stef

Участник
Конь в деревне, когда его на ночь заводишь в пригон (загороженное со всех сторон от ветра помещение с полукрышей, и выстланное соломой), зимой постоянно ссыт на свою подстилку. Обогревает так что ли... По ходу там и лежит потом. Нормально ли это?

Почки вероятно, может, действительно греется, но для лошади это девиантное поведение. Может, погреть его попонкой и оценить результат?

Девиантное? Мой, например, почти никогда н мочится в леваде. Только дома.

Да, они, некоторые, лопнуть готовы, а до дома донести, так что на почки обычно грешат, если мочится лошадь
вне "дома" и чаще раза за три-четыре часа.
Так что, если лошадь ТС делает это один раз по приходу и все, это нормально.

Почки вероятно, может, действительно греется, но для лошади это девиантное поведение. Может, погреть его попонкой и оценить результат?
Погода сейчас тёплая, до -10. Для алтайских коней это нормальная температура. Они вообще в снегу, в поле спят, а этот в деревне, в закрытом месте, на соломе, поэтому не думаю, что сильно мёрзнет.

У меня конь за последние 20 лет пописал вне денника один раз. И то когда кололи цефтриаксон, и он от него мочился постоянно.
Кстати, не мерзнет и с почками все в порядке.

При наличии выбора лошади предпочитают мочиться на мягкую подстилку, где нет брызг)

Мой будет терпеть, пока на пол опилку не положишь. На доски - никогда, либо если очень припрет.

Всем спасибо. В общем я понял, что это не только моя "проблема":)

Когда гуляем на природе и видно, что конь хочет писять, но терпит, ищем подходящий грунт, чтобы не было брызг - тогда решается сделать своё дело.
Ещё где-то читала совет: когда лошадей перевозят на большие расстояния, то в коневозку нужно насыпать опилок, чтобы они мочились, не терпели.

Вот точно!
лопнуть готовы, а до дома донести,
Гуляют летом сутки напролет на улице, но гадить заходят в конюшню. Денник используют как туалет! Чистоплотные....
В общем я понял, что это не только моя "проблема"
В этом Вы правы;)

Попробуйте создать ему теже условия на улице) перед конюшней. Думаю, проблема будет решена;)

Надо в леваде в одном углу насыпать именно уже обписянные им опилки.
Прекрасно понимает, что надо делать.
Но опилок должно быть достаточно много, столько, чтобы брызги не летели.
Кстати, и вони на улице будет меньше, если будет мочиться на опилки, которые легко убрать и насыпать на то же место новые.

Кобыла знакомая как только отобью денник и постелю чистую солому (на соломе стоит из-за отсутствия опилок) - первым делом мочится на подстилку. Предполагаю, метит она так.

Поссать на чистенькое, а потом и поваляться в нём же - святое дело.

Сверху