Конь не ест лен ни в каком виде

• Автор темы Автор темы Alexas:3
  • Дата начала Дата начала
Я раньше тоже долго варила лён, а потом стала варить минут по 20, не больше - не замачиваю, просто заливаю льняное семя холодной водой и варю. Прекрасный кисель получается и нет запаха и вкуса переваренного льна (возможно, коню не нравится этот вкус).
Конечно, Ваш конь много двигается на таком выгуле, метит территорию - вот у него и не остаётся, чем порадовать Вас на тренировке.
Да, спасибо за такую версию. Он действительно очень много и активно там двигается - конюхи постоянно скидывают видео, где он других коней гоняет, отгоняет от своих кобыл видимо, которые в его «мини табуне»

Я своим летом на выпасе прекращаю давать каши, т.к. они их просто перестают есть, им травы вполне достаточно.
Постоянно менять рацион не очень хорошо, и имеет большое значение что за трава, в каком количестве и на сколько её хватает, в том смысле размеры выпаса и количество коней на нём. И регион тоже имеет значение. Потому не всех можно переводить только на траву и уменьшать или совсем убирать концентраты.

Мой тренер была как-то на семинаре у специалиста по лошадиному питанию... Менять рацион это нормально и необходимо. В зависимости от работы, кондиций, состояния здоровья и пр.
Мой пошел на траву - в вечерней каше стал выедать жмых подсолнечный и оставлять травяную муку. Так что муку на фиг до поздней осени.

Наш тоже не ел льняной жмых в чешуйках, аристократ хренов. Решила предложить давленное семя льна. Купила у мастера масляных дел мешок. Сама попробовала, вкусные, хрустящие семечки. Конюх примешал к каше и пошло за милую душу. Полбанки в три приема в день. Покупала дозированно, по паре мешков. Сейчас конь уехал, семечки доедает тяжиха.

На Квамателе (5 дней подавала) есть стал лучше лен с кашей, но калится редко - в 3 я забираю с поля, до 10 вечера может не калиться ни разу. Не знаю, может покрывает кучи кобыл, когда гуляет, но съеденная в 4 каша для ЖКТ не выходит получается. Попросила конюха утром сфоткать подстилку, в 5 утра выпускают в табун, буду смотреть. Так активный, нервный (из-за гуляющего вдали табуна, который он видит с плаца), никаких признаков недомогания нет

Последнее редактирование:
если он нервничает, может слегка спазмироваться и затем освобождать кишечник на вольных просторах. но кажется, вы слегка утрируете ситуацию)

Попросила конюха утром сфоткать подстилку, в 5 утра выпускают в табун, буду смотреть. Так активный, нервный (из-за гуляющего вдали табуна, который он видит с плаца), никаких признаков недомогания нет
Вам уже даже не тонко намекнули, а прямо сказали отстать от коня, но ваша настойчивость не знает границ. ))
Вот уж воистину бедный конь - жертва безумной любви. 🤦‍♀️

Да, может быть, я просто параноик, но до этого он калился пару раз за тренировку. Сейчас поднимает хвост несколько раз, останавливается, но не калится. И так несколько раз на рыси, галопе. Заметила сегодня, что он на плацу написал на навоз от одной кобылы и покрыл своей кучей другую кучу. Неделю назад другой конь напротив нас по деннику очень резко пал от заворота кишок, вот я и обеспокоилась. Ветеринар пока сказала продолжать давать Квамател каждый день и лен с Псиллиумом. Ветеринар очень хороший, ко всем моим словам чутко относится и специализируется именно на коликах. На нашей конюшне расположен и госпиталь, куда привозят лошадей с тяжелыми случаями, ветеринар круглосуточно. Сегодня лен съел вперемешку с любимой кашей, но не калился опять долго.

То что вы описываете - вариант нормы. Проверьте, сколько конь пьёт. Можно предложить чистую воду из ведра, добавлять в корм электролиты.
И я могу вас понять, но постарайтесь пока просто понаблюдать. У колик чаще всего очень конкретная симптоматика.

Да, может быть, я просто параноик, но до этого он калился пару раз за тренировку. Сейчас поднимает хвост несколько раз, останавливается, но не калится. И так несколько раз на рыси, галопе. Заметила сегодня, что он на плацу написал на навоз от одной кобылы и покрыл своей кучей другую кучу. Неделю назад другой конь напротив нас по деннику очень резко пал от заворота кишок, вот я и обеспокоилась. Ветеринар пока сказала продолжать давать Квамател каждый день и лен с Псиллиумом. Ветеринар очень хороший, ко всем моим словам чутко относится и специализируется именно на коликах. На нашей конюшне расположен и госпиталь, куда привозят лошадей с тяжелыми случаями, ветеринар круглосуточно. Сегодня лен съел вперемешку с любимой кашей, но не калился опять долго.
Так у вас жеребец? Они могут нервничать весной и пока идёт охота у кобыл, метят всё, выкакивая по 1-2 какашки, потому что уже нечего. Или крипторх и вы об этом не знаете, а это = жеребец. Или чрезмерно активный мерин, здесь уже гормоны надо смотреть.
Если бы у вас конь калился столько сколько вы говорите, то кал был бы твёрдый, возможно, со слизью или следами крови. Сдайте в лабораторию анализ, если так беспокоитесь, может с микрофлорой не так что-то.

У меня жеребцующий мерин и очень активный, возможно крипторх, поведение альфы в табуне всегда было и осталось. До этого был в табуне только с меринами, потом не было табунного выгула и вот сейчас дорвался до кобыл. И они тоже ему отвечают взаимностью, собрал целый табор, кобылы, которые по 7 лет в этом табуне гуляли с другими меринами перешли к нему. Кал по запаху не кислый, крови нет, думаю сдать, да. Конюх говорит после ночи кала нет либо совсем чуть-чуть. Видимо, все в нервы и Good as gold по 50 гр его не берет

Ну давайте подеремся ещё из-за термина))).
Мой, когда едет на тренировку (мы ездим на коневозе, ибо живём в деревне, площадок и манежа нет,), кладет кучу перед коневрзом, в коневозе, на тренировке парочку, на обратном пути в коневозе...потом может несколько часов не калиться. Нечем))). Это нормально.

Сверху