Конь падает на развязках.

Gurken написал(а):
Танькин написал(а):
Всё происходит точно так же:
а мне кажется это видео того как лошадь просто засыпает.

Во-первых, автор ролика пишет "Our horse was diagnosed with narcolepsy.".
А во-вторых, нарколепсия - это и есть засыпание. Это заболевание нервной системы, " характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания, приступами катаплексии, то есть внезапной утраты мышечного тонуса" (википедия)...

думала залезть на вики...и забыла ))) Может, у автора темы тот случай

Вряд ли, она ж написала, что конь резко падает... А вот у меня, похоже, именно такой случай(

тоже интересна тема. конь резко падает только при затягивании подпруги. причем выглядит это так как будто он чего-то пугается и с испугу падает. но это случается всегда если конь стоит на развязках. если допусти коня держат в руках и начинаю затягивать подпругу то он не падает

Знала одного такого коня. Тот падал и в деннике и на развязках. Отчего частенько что-нибудь себе обдирал. Особо тяжелой работой загружен не был. На развязки ставили его, мог упасть в процессе чистки. Мы его "ловили". Как только начал оседать - ладонью похлопаешь по ребрам, "Не спи, не спи!". Просыпается, вид как у человека,который заснул на мгновение, клюнул носом и от этого проснулся. А бывало оставишь его на развязках минут на 10-15, тогда совсем мог упасть.

У меня кобыла падает и на развязках тоже..Потому,ветеринары рекомендовали чистить ее либо без развязок,либо на чомбурах с антишоковыми карабинами.
Но у нее еще выраженная шаткая походка,видимая врачам и обычным людям,когда идешь сзади..
Падает когда как..То резко,то шатается сперва.
Вот,собственно...Допадалась....
Но у нее есть и другие проявления болезненного состояния,увы...
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=4723

неее, этот не засыпает. он всегда стоит бодренький и даже намека на сон нет

Yanatar написал(а):
неее, этот не засыпает. он всегда стоит бодренький и даже намека на сон нет

Моя тоже НЕ засыпает...А просто - падает.Только перед тем,как грохнуться,иногда шатается,и то не всегда.Чаще всего,падает именно резко.Момент падения не предугадаешь.Падала даже когда шла - явно уж не спала на ходу.Просто ноги задние подкосились - и упала на бок.

Кстати...Стресс или что подобное эту пакость-таки провоцирует иногда.

Gurken написал(а):
давным давно видела такое, но там был явно не случай Black Traken, которая любит свою лошадь. Кобылу седлали и она ложилась на пол. Если вели седлаться в манеж - падала там. Это был простой отказ от работы, во время которой ее просто жестоко били и драли железом. А знаете как это решили вылечить? Вытащили в манеж поседланную и в уздечке, она легла....ее начали бить ногами и хлыстами.. до тех пор, пока она не перестала двигаться... как вспомню...сразу руки трясутся. Лошадь все-таки осталась жива.
Может снимите видео? Будет нагляднее, может кто прочтет по мордашке, почему он так делает.
Что если изменить условия? Допустим, положить другое седло, намотать бинты, но слабо. Поменять все так, что бы понять, от чего это. Может спина болит?
А можете в личку пояснить что за клуб ... да еще с манем. Не хочется туда даже мимолетом заскакивать.Оля

Этой конюшни уже не существует, расформировалась, но люди разошлись кто куда, без понятия, где они и чем занимаются.

Немного офф, но не совсем. У меня в очередной раз конь упал сегодня. :wall: Не на развязках, просто на чембуре... Я крючковала копыта, и сооветственно по очереди просила ноги. А где то между делом он обнаружил что то сьедобное на полу...ноги длинные, так не достать. Отставил левую вперед, уперся на правую и тянется вниз. А я к морде спиной стояла и в этот момент прошу правую ногу...И ведь этот идиотЪ мне ее дает!!! И, так как другая так и осталась впереди, изящненько так и оседает. Я выпустила ногу, но он ее вытянул вперед вместо того чтобы подставить. Типа "я уже упал". И так и торчит раскорякой. Спереди лапы вытянуты, сзади в полуприсядке. Вставать один боится. :lol: Встал только после нежного и понимающего "Чего теперь, так и останешься?!" с моей стороны...Все в порядке, весь живой.

И ведь нет у него никаких проблем ни с координацией ни с нервами... А вот такие приступы маразма находят иногда... Но он еще молодой (5 лет), может это с этим связано...

Я знаю одного такого коня. Он очень чувствительный и его хозяйка говорит "вот такой не жизнеспособный" , в шутку конечно.
Просто если он задней ногой слегка! запутается в корде, то может упасть и сделать вид, что он вообще помирает((( это просто как пример, а разных похожих ситуаций с ним было очень много. Это как тихая истерика что-ли? Он очень-очень нежный (может из-за того, что очень породный и очень любимый?)
Хотя в полях всё идеально, ничего не боится.
Честно говоря не знаю, чем это может помочь топикстартеру, но может у лошади такой тип нервной реакции?

Сверху