не знаю, делаю как написано, это вроде кондитерский лен, вероятно уже вымоченЯ вот такой способ знаю:
«100 гр семени льна залить 1,5-2 литрами холодной воды и настаивать минимум 2 часа (можно замочить на ночь). Затем кипятить на медленном огне 1 −2 часа, периодически помешивая, по необходимости добавляя воду. Готовую массу можно смешать с кашей из отрубей.»
Всегда боялась, что если что то не так сварю, отравлю лошадь. Там же кислота какая то опасная в семени льна. Вот по этому рецепту делала, но сейчас нет возможности с утра 2 часа стоять надо льном.
Из сукна нам на заказ шли, чисто шерстяные покупали в конных магазинах.Сенди. сейчас натуральных шерстяных попон днем с огнем не сыскать.. раньше были попоны из сукна.
Скажу честно, полезла искать в гугл, что такое точка росы. , там целая таблица расписана, только как её к попоне применить не понимаю. Либо имеете ввиду что то другое. Один фиг, не поняла что Вы хотели сказать применив точку росы к попоне.так у них и точка росы была снаружи
А вам не встречались денниковые хлопок с шерстяной подкладкой? Я чисто шерстяную, боюсь, чистить сложно от опилок.Однозначно да. В шерстяные попонах в сильный мороз живут наши кони в денниках. Сейчас объясню почему именно шерстяные. Во первых они натуральные, во вторых они дышат, в третьих, даже если попона подмокнет где то, она не будет охлаждать лошадь. Вот за все эти качества я люблю натуральные шерстяные погоны. Но следует учитывать, что шерсть сядет, и надо брать с запасом на усадку, иначе на следующий сезон она будет мала.
В дождливую погоду на лошадях непромокаемая попона, подкладка мы предпочитаем хлопок. Сама не промокаемая ткань не дышит. Зимой тёплая зимняя попона на прогулку с непромокаемым верхом.
Так наши лошади живут не один год. Текинцы, разных возрастов, работают на улице и зимой и летом.
на флисе хорошо видно жеточка росы на попоне - это, когда лошадка побегала, разогрелась, шерстяной попонкой ее накрыли, а пот вышел наружу попоны, в виде росы на шерстинках попоны, сейчас попоны, в основном, синтетические , поэтому и не видели такого эффекта
На данный момент выводят в попоне дождевике без флиса.
Честно говоря я не искала, меня шерстяная вполне устраивает.А вам не встречались денниковые хлопок с шерстяной подкладкой?
Я встречала только одну шерстяную, у хорзов. С красивым кантом . А больше шерстяных не попадалось. На сайтах немецких тоже не помню.Честно говоря я не искала, меня шерстяная вполне устраивает.
Тут бы ещё ЖКТ поддержать пробиотиками, хотя бы дрожжами И-Сак, но даже лучше - какой-нибудь более разнообразной формулой. Потому что стресс от переезда + стресс от смены климата + стресс от смены еды - все это очень сильно на микрофлоре отражается. Месяц хотя бы подавать.Хозяйка бывшая говорила, что он люцерну любит, а в разнотравье ковыряется. Я тоже замечаю, губами в сене шерудит, что то выискивает. Думаю на юге сено другое, и по составу и по качеству. Но что делать, тут я такое сено не найду.