Конь "пробует" барьер обносом

[quote="Чертенок 13] Если конь обносит подо всеми, то это ненадежная лошадь. Такая лошадь заставляет ждать ошибки. А это препятствует свободно езде.[/quote]

а я считаю наоборот. Такая лошадь учит всадника сосредоточенности. И молниеносной реакции на движение даже ушами не в сторону барьера. Научишься предотвращать, будешь внимательно заходить на каждое препятствие и не ждать милости, что конь сам чисто провезет. В этом заслуги всадника никакой, и опыта, кроме как усидеть на лошади, тоже никакого.
 
Xsenta, вот когда только и ждешь, появляется напряженность в езде. Всадник не едет, а ждет. Извините, но я уже писала наверное, что когда всадник ждет ошибки лошади, то очень вероятно, что она случиться.
И именно УЧИТЬСЯ, т.е понимать как нужно ехать, как прыгать, необходимо именно на стабильной лошади. Всадник должен думать не том, как предотвратить обнос или закидку, а как правильно сидеть, как подъехать к барьеру, как проехать ту или иную дистанцию. Вот каогда эти навыки отработаются до полного автоматизма, то можно садиться на более сложную лошадь. Потому что у всадника уже будет понимание как должно быть правильно.
 
согласна, но я думаю все-таки, как только всадник научился более менее сносно ездить на самовозе, нужно чередовать езду с ездой на более сложной лошади. Может на ней он и не добьется высоких результатов, зато после нее на самовозе он будет четче заводить, лучше работать шенкелем, что однозначно приведет к более красивой езде. :roll:
 
А мне кажется,что лучше начинать на самовозе, и лишь потом пробовать более сложную лошадь. Но у меня лично такой возможности нет.
 
Если лошадь встает или обносит при недостаточно корректной работе всадника, а при грамотной езде ведет себя нормально - да, это сложная лошадь. Тонко настроенный механизм, для использования которого нужно научиться столь же тонко работать. А если лошадь обносит подо всеми - это не сложная лошадь, это "вставшая" лошадь. Это уже сломаный механизм, испорченый, разладившийся... и пользы от езды на такой лошади не очень много, согласна с Чертенок 13. В данном случае дело осложняется еще и почтенным возрастом коня - трудно ожидать капитального "улучшения" в таком возрасте. Но другой нет... потому надо работать, потеть - не ожидая чудес, но надеясь на небольшие постепенные улучшения.

Менять вид препятствий уже посоветовали: вешайте попоны, куртки, бинты, разноцветные полотенца - все, что придется. Ставьте под препятствие горшки с цветами (пластиковые). Кладите под препятствие голубую клеенку ("вода"). Постарайтесь понять, не связана ли его боязнь не столько с высотой, сколько с шириной и формой препятствия: конкурки часто боятся "лечь" в оксер, а вот чего боятся тороеборки - фиг их знает... наверное, всего. Разнообразьте форму препятствий, ставьте триппль-бар, "утюг". Делайте препятствия очень плотные (много жердей одна над другой) - и, наоборот, совсем "прозрачные". Меняйте ширину "фронта" (три метра вместо четырех, два с половиной, даже два). Постарайтесь понять, как он реагирует под верхом на разные "помехи" - входит ли в лужу, переступает ли через канавку, заходит ли в узкое место. Удачи!
 
Цветы особенно рекомендую :D Один мой конь очень их боялся. Причем как под препятствие, так и под ним.
На мой взгляд, троеборные кони могут бояться переворотов и мертвых препятствий. Ну настучались они по таким препятстиям.
Опять же, чтобы извлеч максимум пользы - не давайте возможности коню обнести. На новые и необычные ставьте откосы. Даже при совсем маленьких перпятствиях.
Кстати, привычка падать плечами вперед может появиться как раз из-за обносов.
А конь в какую сторону уходит? В разные или одну?
 
Его обычно влево уносит.
А всякие лужи, узкие места... - пройденный этап. Всюду отлично ходит. У него вобще больше психа перед высотой,а не перед необычным видом. Но для профилактики буду делать все!
А пока он стоит - кобыла лягнула,на груди гематома, не прыгаем.
 
Раз вы сейчас не прыгает, то хорошая возможность знакомить коня со всякими страшными барьерами. Ходите около них, давайте нюхать. Пусть привыкает.
Если уносит в основном налево, то можно попробовать заезжать на барьер чуть по диагонали направо. И проверьте, как действуете левым поводом. Может вы его открываете при подходе? Последите за этом при езде. Посмотрите не вываливает ли он левое плечо ездой направо, особенно на вольтах.
 
У нас маленький кск,и плац - заодно и левада. Сегодня коня гулял среди попон,курток и т.д.....Потом я на ошейнике на нем проехалась между них по всем направлениям...Все отлично(ТТТ).
 
Сверху