DM76
Pro
Если где-то стенка оказывается переросшей, то чтобы увеличить её износ в этом месте, её надо сделать тоньше.Какие?
Уехавшие пятки растут вперед, а не вниз. Поэтому кажется, что по высоте они не растут. Плюс уехавшие пятки подвергаются более сильному износу. Чтобы убедиться в том, что пятка растет, надо сделать на стенке неглубокий, но заметный запил рашпилем и замерить расстояние от него до венчика, а через 1.5 месяца удивиться тому, как он сильно сместился.А как тогда объяснить случаи, когда пятка не растет? Зацеп растет, а пятка - нет. Именно не стирается, а просто не растет? Изначально неправильной расчисткой?
Интересно чисто для информации - был конь с уехавшей нерастущей пяткой.
У меня был случай, когда при расчистке обнаружился порез венчика строго по его стыку с кожей сбоку ближе к пятке. Пришлось под нависающей кожей убирать край стенки, чтоб он не травмировал мягкие ткани венчика. И вот это место к следующей расчистке спустилось на 2см при том, что при расчистке с того копыта я срезал стенку не более 5мм. Получается, что отросло 2см, из которых 1.5см износилось о грунт за прошедшее время (лошадь жила на улице и все время в движении).
эм... а на клещи он как реагирует? Пусть вет берет ногу, раскрючковывает, а ему потом незаметно кто-то передает щуп. Я при пробе щупом беру ногу так же как при расчистке и давлю не так, чтобы лошадь ногу выдернула, а смотрю, прогибается ли подошва зрительно и при каком усилии. Толстую подошву почти невозможно продавить. Тонкую можно даже копытным крючком надавить и заметить, что прогибается.незнакомый инструмент - явно оторвет лошади ногу
истерит на развязках, если человек со щупом пытается взять ногу. При фиксации щупа на копыте (без давления, просто приложили) - уже в истерике отдергивает ногу. Но там своя специфика у коня, его раньше даже почистить новой щеткой удавалось с трудом - всё подозревал
В итоге раз на третий проводили эксперимент с тем же ветом - щупом щупала я - нет реакции, берет вет - яркая реакция. Но я считаю это неинформативным - может, я как-то не так им пользуюсь.
Простите, мои знания тут плавают ) поэтому и интересуюсь. Щупом проверяли чувствительность подошвы и один раз искали абсцесс.
Зависит от целей. Что хотите увидеть. В данном случае смотрят в покое и желательно чтобы лошадь перед этим находилась в стабильных температурных условиях. Например не меньше часа в деннике после прогулки или даже 2х после работы. Необходимо иметь ввиду, что влага и ветер\сковозняк всегда уменьшают температуру поверхности. Так же картинка зависит от заданного температурного диапазона (его можно увидеть на моих фото в верхней части). Если тепловизор не имеет функции фиксации или ручного задания этого диапазона, то им почти невозможно проводить сравнительный анализ до\после расчистки, между разными лошадьми, до\после работы и т.д.Спасибо огромное, очень интересно! Тепловизором смотрят просто подошву, лошади в покое? Или после нагрузки?