Конь сосёт язык

• Автор темы Автор темы Andeya
  • Дата начала Дата начала

Andeya

Активист
Конь - жеребец, 7 лет, находится в постоянном тренинге, выгул - не менее 4 часов в компании мерина. Язык сосать может как в деннике, так и в леваде. В деннике для развлекухи висят бутылки и лежит бревно для грызения, сено практически постояноо как в деннике, так и в леваде. Денники не сплошные, с соседями видеться-общаться возможность есть. Конь спокойный, без проблем в поведении. С зубами и ротовой полостью проблем быть не должно, т.к. недавно осматривался ветом, зубы подпиливали.
Сосание выполняется довольно увлечённо. Если отвлечь угощением или какой-то просьбой, после её выполнения конь возвращается к своему занятию :evil:
Раньше такого не замечала... Привычка появилась где-то месяц назад. С чем может быть связано, не знаю.
Собственно вопрос: почему он этим занимается? Считать ли это дурной привычкой? Это вредно для здоровья? И если да, то как от этого избавиться?

Никто не сталкивался?
Заметила, что на конюшне ещё один конь язык сосёт... Может, это передаётся? :P Правда стоят они в разных концах конюшни.

чешется... не знаю, с кормами, вроде, всё так. Ест овёс-каша-овёс, сено + морковка. И ещё я ему делаю смесь из кураги, яблок и семечек, добавляю в овёс, типа самодельные мюсли :D Тут правда мне конюх говорит: "У тебя конь умничка, он у меня каждый день конфету получает". Спрашиваю, какую конфету? Шоколадную :roll: Конфеты давать запретила... Может, из-за этого?

Да вряд ли... как может шоколад повлиять на такое поведение?? :roll: Думаю нет..
Вообще на мой взгляд это что-то типа вредной привычки, но раз он исправно работается и от недостатка внимания не страдает - то сложно сказать.. :lala:

Шоколад может повлиять так, что вызвать аллергию. И очень даже запросто.

Мне тоже кажется, что вредная привычка. Тренер говорит, что нет. И я не знаю, волноваться вообще или нет?
Его сосед прикусывает... :evil: Может, он на него насмотрелся и немного переделал его привычку?

Возможно, но если при прикуске одевают ошейник то что можно сделать здесь? :(
Если Вы уверены, что никаких проблем в ротовой полости нет (больные зубы и т.д.), то это поведенческое скорей всего.. Думаю как-то надо донести до коня, что так делать плохо и когда перестаёт так делать - поощрять..запрет-поощрение.. Главное чтобы он понял за что его ругают..
Стоит спокойно - хорошо, начал сосать язычок - наругать, пререстал - похвалить..
Думаю как-то так.. :roll:

сОва дремучая, нет, ничего такого. На повод хорошо сдаёт и отжёвывает. Воздействию железа вообще не сопротивляется.

princessa, спасибо, буду пробовать :)

На шоколад и слизистые могут выдать аллергию. Не всегда кожное.

Zlyuka, а если аллергия, то через сколько она примерно пройдёт, не знаете?

Блин народ вы серьёзно чтоли?)))))))))
ну вы даёте! :lol:

у меня три знакомых коня сосут язык) или просто его высовывают, а один даже в трубочку сворачивал)
Один так развлекается вытягивает язык зажимает зубами и просовывает соседу, Пока сосед яростно ловит язык тот его кусает за нос)
Ещё один просёк что его умильная морда с высунутым языком не может не растрогать посетителей и таким образом выклянчивает сахар. Как кто мимо идёт язык высунет сосет его и печаааальными такими глазами смотрит на проходящих. Срабатывает на все сто никто мимо пройти не может)))

Вы меня просто поражаете) это как "господи! у меня лошадь почесала ухо задним комытом!!! может у неё там ктото завёлся? это опасно? а может ей ноги оторвать чтоб так не делала?!" :lol: :mrgreen:
Жееесть))) Просто научился конь так делать и всё.. прикалывает его. Это как по решётке щепкой греметь или губой по той же решётке возить. Прикольно же)
А вы готовы уже коню язык к нёбу приклеить лишь бы не выпендривался)) Мешает он вам чтоли...

Toraneko написал(а):
Блин народ вы серьёзно чтоли?)))))))))
ну вы даёте! :lol:
Мешает он вам чтоли...
допустим перекидывание языка ч\з трензель не есть хорошо.. и не зря трензеля с лопаточками используют.и.. язык привязывают бинтом и все такое,что бы тока отучить.
если в работе лошадь перекидывает-высовывает язык - это мешает.
если в "быту" - настораживает.

Глупости. Перекидывают язык лошади как правило изза плохо подобранного железа, жёсткой руки, не отрегулированной уздечки. ИМХО
В "быту" просто развлечение для лошадки. Ни один из знакомых коней кто так в деннике развлекается в работе с перекинутым языком замечен не был.

Toraneko написал(а):
Глупости. Перекидывают язык лошади как правило изза плохо подобранного железа, жёсткой руки, не отрегулированной уздечки. ИМХО
В "быту" просто развлечение для лошадки. Ни один из знакомых коней кто так в деннике развлекается в работе с перекинутым языком замечен не был.
если Вами не был,то я знаю такого коня. может не будем так категоричны :D .

А мне кажется, что шоколад мог спровоцировать. Он на языке растекается, вот конь и сосёт шоколадный язык. И привычка осталась, авось что-нибудь высосет вкусного :lol:

А сначала хотелось спросить, свой сосёт или ещё чей))))))

сОва дремучая написал(а):
если Вами не был,то я знаю такого коня. может не будем так категоричны :D .
А вы уверены, что, не умей он язык сосать, он бы оный и не перекидывал через железо?)
Я знаю десятки коней которые язык не сосут, а через железо перекидывают)

:lol: не уверена. но если есть в конюшне прикусочный, привычку могут перенять. и лично у меня,взгляд всегда задерживается на лошадке ,если она чем-то занята излишне увлеченно :D .

Сверху