Конь сосёт язык

• Автор темы Автор темы Andeya
  • Дата начала Дата начала
У лошадок (да и у многих животных, стайных-стадных) есть манера перенимать чужие вредные (и не очень) привычки, качка, прикуска и прочее, так почему бы не перенять сосание языка :wink: Ну прет коня, противопоказания есть? Нет? Ну и пусть сосет в свое удовольствие :lol:
Хотя, чего говорить о лошадях, люди...я сама была свидетельницей распространения (читай заражения) вредной привычки, человек во время разговора проглатывал воздух, не поверите, но в офисе почти все поголовно начали повторять за ним, абсолютно спонтанно, а икота, зевота и прочие прелести???

Toraneko написал(а):
Один так развлекается вытягивает язык зажимает зубами и просовывает соседу, Пока сосед яростно ловит язык тот его кусает за нос)
Ещё один просёк что его умильная морда с высунутым языком не может не растрогать посетителей и таким образом выклянчивает сахар. Как кто мимо идёт язык высунет сосет его и печаааальными такими глазами смотрит на проходящих. Срабатывает на все сто никто мимо пройти не может)))

:lol: Так умильно)))

У меня конь, будучи в прокате, а потом в аренде - сосал нижнюю губу. На новом месте у него под опекой три кобылы и жеребенок, выгул целый день - сосать перестал, некогда наверное %)

Toraneko, я лучше перестрахуюсь. Да и язык отрывать я как-то не собиралась :) А насчёт прикольно... прикуска - тоже прикольно, но вредно. Может, и это так же :oops: Но Вы меня успокоили, спасибо :)

сОва дремучая, вот и меня это насторожило как-то. Раньше такого не видела.

А сначала хотелось спросить, свой сосёт или ещё чей))))))
Korolushka, на чужое он тоже любитель :) Правда не пососать, а покусать :oops: Он с одним жеребцом чуть ли не взасос целуется :D

Татьяна-16, ну если противопоказаний нет, то я спокойна, пусть развлекается :roll:
Хотя, чего говорить о лошадях, люди...я сама была свидетельницей распространения (читай заражения) вредной привычки, человек во время разговора проглатывал воздух, не поверите, но в офисе почти все поголовно начали повторять за ним, абсолютно спонтанно
ничего себе! Я даже представить не могу, как можно воздух проглатывать... Это типа воздушной прикуски? :)

Meshuggener, я бы думала, что он со скуки. Но в леваде ему, вроде, скучно быть не должно. там и сено, и друг рядом :)

гы) у мя конь не только при постоянной работе и выгуле в деннике сосет язык, но и еще научился прижимать его к зубам изнутри, поджимать кверху верхнюю губу и производить нереально громкие "пердящие звуки". слышно по всей конюшне
хохочет вся конюшня. пока никто так не научился, тока он один, причем делает только на людях, выпрашивая морковку или сахар. давно просек что за такое проходящие мимо его обязательно угостят, и теперь нагло закатывает "концерты" для местного проката просто конюшенных частников.
отучить сначала не получалось, а потом на это дело и вовсе забили

И мой жуёт(толи сосёт) свой язык :( ,ярко выражено во время чистки,иногда перед кормлением,когда раздают корма соседям.
Всю голову сломала что и как. И так года 3-4 точно.
При работе под верхом проблем нет.

Toraneko написал(а):
Просто научился конь так делать и всё.. прикалывает его. Это как по решётке щепкой греметь или губой по той же решётке возить. Прикольно же)...
полностью поддерживаю. У моей одруги конь частенько это делает, но в основном на развязках, когда чистят или мою или еще что.. В деннике тоже, особенно после лакомства: фото
Правда есть на то причины, как я думаю, конь мало работается, только по выходным и только на кордовом кругу.

первый раз вижу лошадь с высунотым таким образом языком))
чаще приходится сталкиваться вот с этим:

У нас коняшка любит язык пососать, после какого-либо угощения...мы все над ним смеемся, "залип" говорим. Ничего страшного не происходит, кто-то любит решетку полизать, али погрызть, или дерево :::) Он так же любит после того как напьется воды, начинает язык полоскать...иногда лакает воду... вот такой вот :::)

Сверху