Конь тряский или мягкий под седлом...от чего зависит?

А ещё то что мягко одному, другому будет не очень.Занималась в прокате однажды пара подружек: высокая и худая с очень длинными ногами и чуть пониже крепенькая с обычными ногами. У каждой был свой любимый конь с мягким ходом. И однажды они поменялись. В итоге им лошади друг друга по ходу категорически не понравились!

Так что, конь мягкий или тряский, будет зависеть в какой-то степени и от человека, от его посадки. Хотя, бывают кони, которые на полметра любого подбрасывают на рыси :unitaz: или как швейная машинка... :eyes: Сейчас стала замечать, что всё меньше мне попадается тряских лошадей, всё удобнее сидеть, а в детстве это было проблемой. Так что не грех в ситуации с тряской лошадью вспомнить про танцора и не уподобляться ему :D

Холстомер,только не от посадки а от грамотного управления :wink: это более обобщенное понятие)))и более емкое наверное...

От физиологии лошади работы. Но работой лошади можно многое исправить

А в чем конкретно по-вашему проявляется тряскость? У меня вот очень неудобная на рыси лошадь. Он араб, он низкий, неширокий, короткий, на галопе удобно, но рысь **** :evil: Вышибает задом ну оочень сильно. В гору ехать очень даже удобно, но под гору и по прямой страшно неудобно, особенно когда сильно возбудится. Но тряским его не назвала бы, просто вышибает задом...

forgetfulness, имхо,лошадь не может называться тряской если на галопе на ней удобно а на рыси ну никак не усидеть. Вашему арабу достаточно лет и умений,что он собирается?Мне кажется ситуация у Вас наоборот очень хорошая,т к лошадь активно работает задом. Может он спинку слегка зажимает,но если именно выбивает задом значит очень хорошо работает. Был у меня коник один,молодой и тоже очень задом вышибал. Рысь была не самой мягкой,пока не поставили её. Как начали учить собираться,(особенно когда понял что надо опускать голову),стал заметно мягче. Мы так сказать направили эту толчковость зада в правильное русло. Но галоп у коня был очень непоставленный,задом толкался так же сильно поэтому галоп был просто ужасный. Самый неудобный в моей жизни галоп. Потом опять же поставили и все лучше и лучше становилось :D
Может у Вас просто лошадка молодая?

11 лет, не очень-то и молодая. Да и сбор не очень-то и помогает и не очень-то нам нужен, просто эти толчки задом проявляются только тогда, когда он возбужден, при чем не важно с какой скоростью мы рысим, где голова находится, вообще чем больше он подводит зад, тем сильнее вышибает. Я уже давно смирилась с этим и исправлять ничего не хочется.

Сверху