конь-вредина

• Автор темы Автор темы Devilish
  • Дата начала Дата начала

Devilish

Новичок
Люди,помогите!Я очень люблю одного коня,но с ним невозможно работать.Он стоит и ни туда,ни сюда!А от хлыста только на дыбы поднимет и всё.А если всё таки пойдёт,то тут же на других лошадей бросается!Но как слезу с него,он тут же становится белым и пушистым.Что с ним и что мне делать???????? :cry!!!:

:roll: Работать над собой и над Вашими с лошадью отношениями.
Всё, конечно, индивидуально, но по-моему, лошадь пытается взять над Вами верх.

Учитесь пока на более спокойной лошадке, если у Вас не хватает умения на его выходки (или-же это опасно для окружающих). Позже пересядите и выясните с ним отношения - усидите на его фортелях, настоите на своём - и будете себе с ним спокойно работать. :wink:

А какого он возраста и со всеми ли он себя так ведёт?
А по поводу хлыста-забудьте вообще про него,и конкретно с этим конём.Хлыст нужен для лошадей,но не как наказание,а как указка как в школе когда учитель подсказывает
Пробуйте через повод и шенкель его продвигать,чуть двинулся хвалите голосом,сахаром,как вам удобнее.
И если вы его так уж любите постарайтесь больше с ним контакта,а пока,если есть возможность,работайте его без других лошадей,что бы всё внимание было только на вас.
У нас такого плана был конь,добротой и лаской мы его отучили от этого,сейчас он лучше всех на конюшне

а если вы будите сидеть в седле, а кто нибудь будет его вести с земли? Может он будет двигатся и под всадником?

Действительно надо работать. Больше времени проводить с конягой на земле. Если он не двигается - значит не уважает. Надо заставить его вас зауважать, для этого - просто элементрано подружиться, войти с ним в гармонию. У меня такая же почти ситуация со "своим" конём. Только работают с ним вообще без хлыста и на недоуздке. Вот и учу его уважать себя. Главное - не срываться, терпение, терпение, ещё раз терпение. Хлыст тут не поможет. Он может просто запугать коня. Или, ещё хуже, разозлить. Надо просто работать вместе с ним, открывать новые горизонты)

И ещё - ТХ - отличная группа, одобряю)) :wink:

Учитесь ездить на других лошадях. А к этому приходите и показывайте козу. И все будут счастливы...

Alizee ему 4 года недавно исполнилось.С другими ведёт ещё хуже.Всем спасибо за советы.Но если я в седле(и не только я),а кто-то его за повод ведёт он ещё больше сердится.Меня моя тренерша уже пересадила на более спокойного коняшку! :) но к Офицеру(конь с проблемкой)всё равно хожу,угощаю и разговариваю с ним.

Конь конечно ещё молодой,и поэтому у него ещё всякие тараканы в голове,но всё равно его надо переубедить,что люди не все злые и корыстные,а в его случае только заботой и лаской можно залесть в его душу,поэтому побольше уделяйте ему внимания-водите травку поесть,просто в руках гуляйте с ним,при этом разговаривайте как с человеком с ним.
И ещё попробуйте с тренером на корде с ним позаниматься,но только без хлыста и бича.
Я думаю рано или поздно он начнёт людям доверять и будет полная гармония :D \
Удачи вам!!!

Была примерно такая же проблема с 4-хлетней кобылью, только она еще себя в деннике отвратно вела.

Начали постепенно, с корды, со свободного общения на плацу.
Приучила выполнять несколько голосовых команд типа: Назад, отойди! Иди ко мне! Стой! и т.д. Естественно за вкусняшку
Лошадь их сейчас прекрасно выполняет - в экстренных случаях очень хорошая помощь всаднику (однажды упала с нее совершенно по-дурацки, ее на плацу никто поймать не смог. Ко мне подошла сама после соответствующей команды).
Потом постепенно стали подсаживаться, работать соответственно возрасту и т.д.
Итог - достато адекватная и милая кобылка, сейчас на нее можно посадить большинство всадников, приходящих на занятия

У меня тоже похожая проюлема с конем была. Только он еще лоэиться под всадниками любил, и либо стоит, не высылается, либо вместо шага рысь дает и фиг его переведешь на шаг. шагом ходить вобще не умел. Руки рвал-жесть. НО! Стала активнее работать с конягой на корде, все переходы-шаг, рысь-шаш на корде делать хвалить, больш времени проводить с ним, гулять на недоуздке, играть с ним. И все налаживается, если рядом нет других лошадей(с ними чуть хуже) И мы не уходим далеко от конюшни. На плацу этот конь превратился в идеального. Далеко от конюшни начинаются опять понты: я не знаю что такое шенкель, я не умею ходить шагом, я не реагирую на повод. Но с каждым разом все лучше и лучше. В поводу он очень ласковый, ходит за мной, правда если привязать его и отойти далеко-конь рвет чумбур и все равно идет за мной... Вот такой конь. Под седлом убить может, а в поводу-милашка)

Devilish написал(а):
Люди,помогите!Я очень люблю одного коня,но с ним невозможно работать.Он стоит и ни туда,ни сюда!А от хлыста только на дыбы поднимет и всё.А если всё таки пойдёт,то тут же на других лошадей бросается!Но как слезу с него,он тут же становится белым и пушистым.Что с ним и что мне делать????????
Девушка, во-первых, конь молодой, а как я поняла, вы - неопытная всадница. Поэтому попросите себе другую лошадь. То, что конь не идет вперед, зависит только от вас. Вы плохо объясняете, на хлыст лошадь и будет свечить, может еще и отбить (во как напугала). Выдвигайте его вперед шенкелями, повод не затягивайте.
То, что он не любит дргуих коней, это прям мой Батя. Езжайте в смене первой или работайте его в одиночку.
Конь не вредина, причина здесь-вы.

Сверху