Кондиционеры

Ребят, может у меня глюк? Пользовалась эквистаром, Так к лошадям клещи не липнут. У нас по весне их море... Паслись на одном поле с небрызганными - разница очевидна!

У моего коня тоже от ЗООВИПовского кондиционера волосы начали вылезать!! Сначала нормально было, а где-то через месяц хвост стал гораздо реже, а грива - так вообще: руками проводиши и пряди волос на руках остаются!! После чистки всё вокруг в волосах... Так жалко гривы, мы так стараемся растить!! :cry: И пользоваться им приходилось часто, не то что импортными... Даже странно, я специально купила ЗООВИП, фирма неплохая вроде, гели у них хорошие, чего ж там намешать можно было, чтоб так подействовало... Самое главное, что, похоже, это именно из-за этого кондиционера, потому что чёлка, которую я почти не брызгала, в полном порядке...
Уж лучше подороже кондиционер купить, чем без гривы остаться... :cry:

чё то мне кажется что ЗООВИПовские конды с таким эффектом всеголишь очередная левая партия...подделка.....
ибо если б все бутыли были такими,то проиводителя давно бы судили, а если ещё нет,значит покупайте только настоящий товар,тогда всё и все будут целы.

nimeolee написал(а):
чё то мне кажется что ЗООВИПовские конды с таким эффектом всеголишь очередная левая партия...подделка.....
ибо если б все бутыли были такими,то проиводителя давно бы судили, а если ещё нет,значит покупайте только настоящий товар,тогда всё и все будут целы.

Может быть и так. А может и нет. Но рисковать здоровьем любимой лошади, чтобы поддержать отечественного производителя - увольте :?

Ребят, ну, лошади они же как и люди - все разные! :wink: У кого-то ничего, а у другого тут же аллергия или прочие неприятности :(
Я всегда пользуюсь FOXFIRE, оч. довольна! Но однажды попробовала PFIFF, в черной бутылке. Правда, мне его рекомендовали именно для хвоста и гривы, т.е. для шерсти мы продолжали юзать FOXFIRE :wink:
Так вот, у нас все пучком было, а знакомая только однажды попробовала, так у нее вместе с конем проблемы начались :? У нее аллергия, у коня - не помню что... :roll: Вот вам и пожалуйста :(

а какой кондиционер самый дешёвый\самый дорогой? где можно купить эти 2 наименования?

А я своего пшикаю Кифферовским лосьоном. Классная штука, обработки хватает дней на 7-10, если, конечно, коника не помыть всего :D
Ограничений по применению только 2 - не прыскать на место покладки седла и если надо заплетать гриву, то за 5 дней до того гриву лосьоном не обрабатывать..

Не знаю, у нас Зоовиповский кондиционер для гривы и хвоста - ни у одной лошади ничего не происходило странного, всё нормально и с хвостом и с гривой.....
И репеллент сейчас зоовипоский и шампунь - и всё хорошо пока.....

Но мы покупали всё это напрямую у производителя на выставке :wink:
Может быть вам подделка какая попалась :?

В продолжение темы Зоовипа и вообще кондиционеров.....

Я тут ветеринара спросила насчёт Зоовиповского кондиционера для хвоста и гривы (как раз вместе с ней выбирали себе их гели).....

Так вот, народ, хочу вас огорчить :wink: , это не Зоовип плохой и поддельный, а тот, кто им пользуется НЕПРАВИЛЬНО - безголовый :roll:

Вет сходу назвала причину описанных вами проблем :wink: - слишком частое использование :!:
Кондиционер используется 1 раз в 2 недели, самый крайний случай - 1 раз в неделю. Чаще - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.....
А как часто им пользуетесь вы :wink: :?: Если мне не изменяет память, ежедневно или через день. Так что в первую очередь надо думать и НЕ нарушать правил использования :D

От Зоопипоского кондея слипается шерсть и хвост. Потом мыть приходилось :( Брызгать не чаще 1 раза в неделю :shock: А если мы три дня подряд стартуем? На каждый старт обязательно кондиционерим хвост. А тут чучелом выезжать?
Поэтому пользуюсь Vetroline. Расправляет самые спутанные хвосты. Держиться долго. Нравиться очень.

Некоторыми кондиционерами реально достаточно пользоваться раз в неделю, а вот зоовиповским если пользоваться раз в 1-2 недели :shock: так это вообще бесполезно! Тем более, что там не сказано, что можно только раз в 1-2 недели брызгать! Не знаю, я брызгала раз в 3-4 дня, реже не получалось, т.к. коня серая, вываливается в леваде ежедневно и нормально отчистить его без кондиционера нереально просто! Но у моего проблемы начались только от "Лоска" и "Хорз клинсера", а вот "Блеск" и шампуни нормально... :? Может действительно подделка была, потому что первые два я покупала в обычном зоомагазине, они там как-то случайно попались...

Не знаю, не знаю :wink:
У меня вот на две недели спокойно хватает, если мы, конечно, не прополощемся с кобылой в луже.....И даже намёка на слипание нет.....

3 дня подряд? А вы каждый день моетесь целиком? Ну тогда придётся заново опрыскаться.....А если нет, то и так прекрасно продержится.....
Ну опрыскайтесь три дня стартов, а в следующий раз через неделю или две и ничего у вас плохого не должно быть.....

Я собственно вас не уговариваю, просто не согласна с предъявленными претензиями.....Может быть вам, действительно подделка попалась :roll:

Подскажите, пожалуйста, какой срок годности в среднем имеют кондиционеры? Дело в том, что на бутыли Пфиффовского кондиционера, купленного 2 года назад, срока годности нет, сам по себе кондиционер вроде бы не поменял ни консистенцию, ни запах. Хотелось бы знать, пригоден ли он ещё к использованию.

Re:

Jeka написал(а):
Ansia написал(а):
Фирма ЗООVIP. И полезли хвосты только у 2 лошадей, которых брызгали именно им!! Тетерь экзему лечим, репицы все в струпьях...жуть!

Так хвост у нас поредел тоже после использования ЗООвипа :shock:
К тому же по цене особой экономии не наблюдается - им приходилось прыскать каждый день!
Сама упаковка, всем своим видом говорящая "сделано в подвале", как бы намекает на качество... меня оттолкнуло именно это.
Использую кондиционер фирмы Carr-Day-Martin - мне нравится, ничего не лезет, не чешется, не липнет.

Сверху