Конефото. Коллекционирую отзывы.

KatyShine

Участник
Доброго времени суток всем форумчанам, заглянувшим в мою тему. Хотелось бы попросить вас дать оценку моим фотографиям. Понимаю, что это приелось, что фотографов здесь достаточно много, и открыть что-то новое в съемке лошадей сложно. Но, тем не менее, каждый начинает свое собственное, неповторимое движение на этом пути (далеко непростом, к слову сказать), и невозможно основываться на критике чужих фотографий для совершенствования собственных. Поэтому мне хочется узнать ваше мнение о моих работах, чтобы понять, в каком направлении развиваться дальше. Так что заранее спасибо за оставленные вами отзывы, которые, я надеюсь, будут.

Немного предыстории. Как и многие здесь, фотографировать я начала после того, как стала заниматься верховой ездой. Захотелось оставить в памяти те замечательные моменты, которые нам приносит общение с этими удивительными животными. (Кстати, по моим наблюдениям, все современные лошади - прямые потомки того самого Пегаса, который дарил вдохновение античным поэтам; доказательством этого может служить то, что раздел "Творчество" - один из самых больших на форуме :) )
Так вот. Сначала была простенькая цифровая мыльница Sony, потом ее сменил Canon 60D, на который я до сих пор не могу нарадоваться, настолько замечательная машинка. Его китовый 18-135 пылится на полке, теперь снимаю на 70-200 f/4 IS. Всему учусь сама, методом проб и ошибок.

P.S. А еще я могу организовать съемку ваших любимцев. Безвозмездно :)

Прошу прощения за столь длинное вступление. Собственно, фотографии, пронумерованные для удобства.

1.
fWp8icdQmOU.jpg

2.
bNN8ranvng8.jpg

3.
0_d3969_7201c06b_XL.jpg"%20width="800"%20height="521"%20border="0"

4.
zUrojQUGfIc.jpg

5.
77jWDt2oj4g.jpg

6.
1MrDOBBaZBE.jpg

7.
cpKV2b5YXE0.jpg

8.
01KW2m2Y398.jpg

9.
y3Ye5qBF81Y.jpg

10.
cfrLr6db09U.jpg

Re: Конефото. Критика приветствуется.

Отлично ловишь моменты!

Вот еще несколько моментов ушедшего лета:

p0bCeJ_6gNA.jpg

j79ECkZ5pfI.jpg

MjRhMycB43Y.jpg

Je-ozAow-J8.jpg

OYvwYJ9--QY.jpg

А вот эти снимки мне самой категорически не нравятся по качеству исполнения, но моменты хорошие, и раз уж они имеют непосредственное отношение лошадям, то представляю их на суд почтенной публики :) :

_ddl0YB17VA.jpg

YLA5TBsPcZ0.jpg

ScrbXgqgc70.jpg

Непонятно, критика чего?
Фото ни повесить на стенку, ни отправить в журнал.
Для домашнего фото (читай показать родственнику) пойдет.

Для того чтобы была критика нужно сначала что то предоставить публике.

Эти фото можно оценить только по принципу "нравится/не нравится" Техническая сторона и художественная тут настолько глубоко внизу что на критику не хватит и двух страниц.
Извините. Наболело.

Стоит прочитать хоть один учебник по фотографии (не смотря на то, что профи часто хаят такие книжки на начальном этапе, они(книжки или статьи в интернете) дают правильное направление для деятельности и технической стороне съемки)

Прошу простить, но из Вашего отзыва я ничего для себя не вынесла, кроме рекомендации прочитать специальную литературу и того, что мои работы Вам категорически не понравились. И если, по Вашим словам, "на критику не хватит и двух страниц", то не могли бы Вы представить хотя бы часть из Ваших рассуждений, чтобы я могла примерно ориентироваться в том, что именно Вам не понравилось.

Ни на то, чтобы мои фотографии висели у кого-то на стене, ни на публикацию в журнале я, естественно, не претендую, и свои работы "предоставила публике" в надежде на то, что мне укажут на конкретные ошибки, что, на мой взгляд, немаловажно для начинающих фотографов, постигающих азы самостоятельно. В Вашем же комментарии я этого не увидела, но все равно благодарю за отзыв.

KatyShine написал(а):
Прошу простить, но из Вашего отзыва я ничего для себя не вынесла, кроме рекомендации прочитать специальную литературу и того, что мои работы Вам категорически не понравились. И если, по Вашим словам, "на критику не хватит и двух страниц", то не могли бы Вы представить хотя бы часть из Ваших рассуждений, чтобы я могла примерно ориентироваться в том, что именно Вам не понравилось.

Ни на то, чтобы мои фотографии висели у кого-то на стене, ни на публикацию в журнале я, естественно, не претендую, и свои работы "предоставила публике" в надежде на то, что мне укажут на конкретные ошибки, что, на мой взгляд, немаловажно для начинающих фотографов, постигающих азы самостоятельно. В Вашем же комментарии я этого не увидела, но все равно благодарю за отзыв.

Очень темное и хочется видеть ушки коня. по композиции принято оставлять пространство перед лошадью а у вас лошадь бежит " в угол фотографии" - http://cs403618.userapi.com/v403618935/ ... t2oj4g.jpg

Лошадь валяется. и что дальше-то? ни онтересно позы ног, ни движения ни интересного света. ничего смешного на фото тоже нет т.е. фотографии нечем зацепить зрителя. - http://cs403618.userapi.com/v403618935/ ... QUGfIc.jpg

Крупная лошадка сытая (или жеребая) идет. и что? ну то есть вы понимаете, к каждой фотографии хочется добавить "и что?" что на этой фото можно было бы добавить - сделать поярче небо (или при съемке использовать фильтры или же в графических редакторах подкорректировать. погода на фото непонятная. пусть она будет или совсем яркой (т.е. сделать фото светлее) или потемнее как-будто совсем пасмурно. дождя на фото нет, а с ним было бы интереснее. т.е. мое мнение пока на фото нет красивого света, дождичка или красивого аллюра лошщади делать такое фото не нужно ибо незачем. http://cs403618.userapi.com/v403618935/ ... Xr6eP8.jpg

на остальные не успею. а то весь обед проведу на форуме.

Хочу сказать Кате огромное спасибо за фотосессию))

Очень ответственный, позитивный и креативный человек. Всем советую - фото будут замечательные) Думаю, Катя сама выставит сюда что-нибудь из нашего в качестве саморекламы)))

Саш, спасибо за столь лестный отзыв. Мне невероятно понравилось работать с вами. Вы с Велл Поинтом отличная пара. Всем бы коням таких владельцев, а владельцам - таких коней.

29Qhe42tiPY.jpg

QkKWbXDyLFg.jpg

WLej9D6kuTk.jpg

I_pbWeIzDBY.jpg

Последние фото очень понравились :)

От цветовой гаммы просто в восторге)

Вау О_о а это совершенно другие фотографии.
к которым написанное мной выше неприменимо.

Ilenara, такой комментарий от Вас тем более ценен, что он разительно отличается от предыдущих. Благодарю.

на мой взгляд, очень неплохие фотографии :)
понравилась очень 7ая с первого поста, фотосессия с девушкой и лошадью тоже хорошая (только не стоит, думаю, обрезать уши лошадям, как на второй фотке снизу в фотосессии, да и кусочек головы девушки вы тоже обрезали :D ). Ну а лошадки на черном фоне - просто класс)

NetNaame, спасибо. Уши и прочие части тела - моя проблема. Ну никак не хотят они залезать в кадр!

Влезу не в тему: первые фото не с владимирской одной конюшни?

Сверху