Конефото. Коллекционирую отзывы.

Re: Конефото. Критика приветствуется.

therion, да, фото были сделаны в Боголюбово.

За последнее время у меня набралось достаточно материала, который хочется обсудить и в отношении которого возникли вопросы. Надеюсь, что найдутся добрые люди, которые выразят свое мнение по поводу моих "шедевров". :lol:

Главным образом проблемы возникают с кадрированием, как, например, на этих фотографиях:

1. достаточно ли плеч, или голова торчит из ниоткуда?
0_cda8a_dcea1565_L.jpeg

2. сильно ли мешает восприятию отрезанный хвост? и очень ли бросается в глаза плохой фон?
0_cda90_2c6610d7_L.jpeg

3. хватает места сверху? не слишком ли много его снизу?
0_cda74_4339a3e4_L.jpeg

4. поднятая нога смотрится нелепо?
0_cda81_fb6264a7_L.jpeg

5. плоско как-то, да?
0_cda80_1ebe4079_L.jpeg

6. очень много свободного места, надо было обрезать края?
0_cda8c_5b883865_L.jpeg

Еще сложности с композицией:

7. голова "недовернута", шея пропала?
1)
0_cda8b_916ac7dc_L.jpeg

2)
0_cda7e_6ca5f5e9_L.jpeg

8. глубокий снег губителен?
0_cda8d_1e616026_L.jpeg

9. когда диагональные ноги совпадают, смотрится прямо таки кракозяброй, правда?

1)
0_cda8e_c8c69ba0_L.jpeg

2)
0_cda8f_3ec86e3a_L.jpeg

Ну и парочка вопросов по обработке:

10. как вы считаете, нужно ли затирать чомбур? Очень мешает забор?

1)
0_cda7b_8c7cd0a1_L.jpeg

2)
0_cda82_6fc53400_L.jpeg

11. это фото уже было, но теперь меня волнуют деревья на заднем плане, которые пронизали лошадь. Может быть, нужно было сильнее размыть фон Gaussian Blur, чтобы стволы не так явно бросались в глаза?
0_cda81_fb6264a7_L.jpeg

Вот, пока все, что наболело :D Ну и заодно хотелось бы услышать отзывы о цветах и свете. Если никуда не торопитесь - welcome на обсуждение :P

Начну с того, что вот это фото http://cs301814.userapi.com/v301814935/107f/W_gZWrfLn04.jpg очень настроенчиское! Хочется правда кошку целиком, но может и настроение тогда пропадёт.

По последним, моё скромное мнение, что все ваши предположения о косяках в кадрировании, ракурсах и композиции справедливы. На первой может попробовать справа обрезать? 2 и 3 затрудняюсь сказать. 4 - поднятая обрезанная нога смотрится нелепо. 5 - затрудняюсь сказать, но композиция не очень удачная. 6 - обрезать стоит наверно, если ракурс очень красивый, здесь спрятанные в снегу ноги возможно пространство и спасает. 7 - да, ракурс неудачный. 8 - да, для такой позы глубокий снег плохо смотрится. 9 - да такое положение ног смотрится некрасиво. 10 - было бы лучше без чёмбуров и заборов.

Пы. Сы. я не профи, но мнение имею :lol:

Нелля, спасибо, что не прошли мимо. Этого кота и мне хочется целиком, но, к сожалению, фото было сделано совершенно случайно на мыльницу за день до того, как он бесследно исчез :cry:

Я тоже далеко не профи, поэтому и решила выкладывать на всеобщее обозрение и обсуждение собственные ляпы, вдруг кто что дельное подскажет, да и другим начинающим фотографам мои ошибки могут помочь не сделать собственных. :wink:

Ой, Ульпана, как приятно, что Вы ко мне заглянули! Я Вашим дневником просто зачитываюсь, тайная поклонница, можно сказать. :D
А фото было сделано в табуне (причем я первый раз в жизни видела столько лошадей на свободе и без намордников :lol: ), где меня чуть не съели две злющие кобылы. Поэтому пришлось подкрадываться с тыла, пока никто не видит.

Очень приятно...
По поводу фотографий.... Я не профессионал, на все вопросы задумалась(не было бы вопросов, -не задумалась бы :) Но вот насчет этой фотографии - однозначно ничего менять не надо (на мой взгляд).
KatyShine написал(а):
6. очень много свободного места, надо было обрезать края?
0_cda8c_5b883865_L.jpeg
Там, где на картинке есть лошадь - лишнего пространства не бывает! Хорошее фото, с настроением.

Ульпана, спасибо большое за отзыв. А если вот так:
0_cebea_9b47cf6f_XL.jpeg

Странно, у меня все просматривается...

0_cf0d9_f72db7c8_XL.jpeg

Последнее фото прям на тему:

Весна..
Чуть-чуть мешает метр снега (с). :mrgreen:

Логистика., это точно :lol:

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех девочек, девушек и женщин с чудесным весенним праздником. Желаю вам, чтобы каждый день был наполнен теплом весеннего солнышка, светом улыбок и радостью. Пусть в душе всегда будут счастье и гармония. Хорошего настроения, здоровья вам, вашим близким и, конечно же, вашим четвероногим друзьям.

0_cf1b7_59629bd5_XL.jpeg

последнее фото - отличное!
а вообще, Вы - молодец! хорошо воспринимаете критику ( на 1 странице) и движетесь вперед, посещаете семинары (сужу по фото).
Так держать!

Вопрос к фотографам.
У меня почему-то сильно меняются цвета картинки после загрузки в интернет, причем происходит это как-то выборочно: иногда цвета уходят в зеленое, иногда - в красное, а бывает, что ничего и не происходит. Размещаю снимки на Яндекс Фотках.
Кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Вот, например. До загрузки в интернет это был обычный гнедой коник, сейчас же выглядит прямо как "Купание красного коня":

0_d396b_892f7ce9_XL.jpg"%20width="533"%20height="800"%20border="0"

С такой цвето коррекцией не встречалась, сталкивалась только с замыленностью изображения. На компьютере смотришь, все резко, выкладываешь в интернет и картинка поплыла.
Выход из такой ситуации, это поменять сайт, куда выкладываете фото. Меньше всех качество жрет Пикасса, но там ограничение по количеству залитых фото. Сама гружу на mail.ru, качество устраивает.

Яндексом никогда не пользовалась, может у вас там где-то в настройках стоит разрешение на автокоррекцию (видела такое на других порталах)?

Nira, спасибо, постараюсь поковыряться в настройках Яндекса, но раз это происходит не в системе, а через раз, то, наверное, дело в чем-то другом.

А от замыленности пробовали фильтр Unsharp mask?

От замыленности чего только не пробовала, причину так и не поняла, просто поменяла ресурс, проблема исчезла.

Сверху