Яга_Кощеевна
Pro
Когда я в одной из тем попробовала объяснить, что ставить частную лошадь под прокат - это не всегда плохо.
Причины по которым я не наняла берейтора:
- я не до конца знала во что ввязываюсь вначале, сейчас понимаю это;
- первое время я вламывала в лошадь большие средства для восстановления и на берейтора просто не было денег (только в последний год можно потратить на обновление амуниции, а здоровье нужно только поддерживать);
- у меня не спортивная лошадь, нет необходимости в профессиональном тренинге;
- лошадь не молодая, у неё достаточно знаний и нет необходимости учить чему-то новому;
- большинство берейторов (не девочек с разрядом, а именно берейторов) весят больше предела, который может нести рыжка.
А арендатора я просто не успела найти, на постой под прокат мы встали раньше.
Рыжая двигается в прокате под детьми. Она не перенапрягается, на ней не скачут по полям толстые задницы (только одна тощая и та моя), её не могут задёргать поводом (плюсы мягкой хакки) и не требуют достижений. Прыжки и те - гимнастические, максимум 60-80 см.
Что мне нужно было бы, не будь проката: ежедневный лёгкий моцион на корде/под седлом и гимнастика... и всё. Не вижу смысла на такое нанимать берейтора. А платить за человеку за то, что он будет фактически заниматься попокатанием - кхм..кто б мне за такое платил Арендатор - хороший вариант, но в нашем случае он не нужен. Но никто не знает как повернётся мир после карантина
Мне задали такой вопрос:Тут так прокат начали поливать и хозяев, которые ставят лошадей под прокат. Но ведь не всегда связано с финансами и не всякий прокат лошадь гробит.
Я раньше тоже считала, что прокат зло.
Но появилась возможность поставить свою лошадь под прокат. И дело не в финансах было (не в первую очередь, по крайней мере). Дело было в необходимости двигать лошадь ежедневно, а каждый день, после работы и конюшни, возвращаться домой в 12 ночи - такое себе удовольствие (когда стояли дальше и в 2 ночи возвращалась, но той конюшне я очень благодарна за то, что они мне дали). И сейчас моя лошадь стоит в отличных условиях, недалеко от меня и работается очень прилично. Могу в любой момент приехать и быть уверенной, что на неё не посадят мужика весом в 90кг (как бывает). И берейтор её подрабатывает при необходимости. Ухудшений нет, только улучшения. Ну и не будут в нашем клубе гробить лошадь. Так что не будьте так однозначны.
Отвечу здесь, ибо тут это не будет оффтоп.У меня вопрос в другом, если надо двигать, почему не нанять берейтора или не сдать в аренду?
Причины по которым я не наняла берейтора:
- я не до конца знала во что ввязываюсь вначале, сейчас понимаю это;
- первое время я вламывала в лошадь большие средства для восстановления и на берейтора просто не было денег (только в последний год можно потратить на обновление амуниции, а здоровье нужно только поддерживать);
- у меня не спортивная лошадь, нет необходимости в профессиональном тренинге;
- лошадь не молодая, у неё достаточно знаний и нет необходимости учить чему-то новому;
- большинство берейторов (не девочек с разрядом, а именно берейторов) весят больше предела, который может нести рыжка.
А арендатора я просто не успела найти, на постой под прокат мы встали раньше.
Рыжая двигается в прокате под детьми. Она не перенапрягается, на ней не скачут по полям толстые задницы (только одна тощая и та моя), её не могут задёргать поводом (плюсы мягкой хакки) и не требуют достижений. Прыжки и те - гимнастические, максимум 60-80 см.
Что мне нужно было бы, не будь проката: ежедневный лёгкий моцион на корде/под седлом и гимнастика... и всё. Не вижу смысла на такое нанимать берейтора. А платить за человеку за то, что он будет фактически заниматься попокатанием - кхм..кто б мне за такое платил Арендатор - хороший вариант, но в нашем случае он не нужен. Но никто не знает как повернётся мир после карантина