Сентябрь сближает.
Этот месяц выдался тяжёлым, но в то же время богатым на события.
Мне пришлось частично поставить кобылу под прокат. В большей степени, это связано с тем, что моя работа на данный момент в подвешенном состоянии и неизвестно останется ли она у меня.
Но! Сейчас я полностью её сняла с него. Так как больше вреда, чем пользы. Всё, что мы наработали за полгода со спиной, за месяц вернулось к исходному состоянию. Но больше я этой ошибки не совершу.
Новая попона. Дождевая на подкладке, но не на флисе. Отхватила за копейки новую. Классная!
Это общие свежие сведения. А теперь о том, что вообще было в этом месяце.
Три последних недели я не садилась верхом на свою лошадь. Приезжала в основном работать в руках, гулять и моционить. Чаще всего мы бегали по в нашем поле на территории. Я выдыхалась, конечно раньше, чем лошадь))) Рыжая вообще после этого лета, очень для меня старается и это прям видно. Но верхом я не садилась. В частности из-за того, что очень устаю. Работы как бы нет, но она как бы есть, потому силы туда продолжаю тратить. Дом, семья и собаки тоже требуют моего внимания.
Учёба.. второе высшее это прекрасно. Но я очень устаю в эти дни. Не думала, что буду так сильно выдыхаться. После учёбы я в прекрасном настроении, но ехать куда-то у меня просто нет сил. До дома то еле доезжаю. Хорошо, что есть возможность ночевать в Москве у родителей, а то ещё и утром дорога в 2,5 часа это было бы слишком. Но вечером, конечно, к себе домой, собаки и муж ждут. А вот на конюшню в дни учёбы я не могу. Хочется, но не можется.
Так что к Рыжей езжу, либо после работы в ночи почти, либо в выходные. Но она всегда меня рада видеть и это что-то. Что-то изменилось в наших с ней отношениях и мне это нравится.
Если на Рыжке я не ездила, то один раз верхом села.. на зефирку Шторма. Шурик - это тот конь с которым мы ходили купаться несколько раз, тот конь, который розового цвета когда мокрый.
Вот таким он меня ждал
Я очень давно хотела попробовать его под верхом. И вот мне наконец-то разрешили. Он умничка. Его прекрасно заездили, можно управлять одними ногами. При том, что я рискнула и одела ему сайдпул свой.
Он рулился и слышал отлично, не хуже чем моя кобыла, когда она в хорошем настроении.
Он широкий и мягкий, но... но галоп. Это вторая лошадь в моей жизни с неудобным галопом. Ещё и первые несколько темпов с ракетной скоростью. Но мне, кажется, он просто таким образом ловит баланс. Я присиделась, но галоп неудобный.
Поговорили с хозяйкой. Попробую ещё раз его взять и попробовать на своём безленчиковом седле. Думаю должно быть удобно.
А к нам недавно приезжала наш тренер. И мы работали в руках. Лошадка молодец. В основном меня исправляли. И попробовали ароматерапию. Рыжа сделала очень интересный выбор и в тот день она была лошадь-пицца. Потому, что она выбрала орегано. И тренер немного капель нанесла на лошадь))) она стала пахнуть, как пицца.
Самое интересное было смотреть на лицо лошади при выборе. Там и уши, и глаза сразу столько эмоций выражают. От одного запаха (не помню какой) она прям ломанулась назад. А орегано понравился, она это и лицом и губами показала, что это она сегодня хочет. Они до этого без меня пробовали, предыдущий выбор был лаванда. Забавно, что она реально понимает, что ей предлагают понюхать и она нюхает. Не как дышит, а принюхивается специально.
А в выходные у нас были соревнования. И мы с Рыж участвовали. Да ещё и не в одном старте, а в двух.
После стартов
Первый был: кавалетти шаг-рысь-галоп на чистоту и время. Второй тоже самое плюс крестики. Я прыгать не умею, но Рыжая умеет. На неё и понадеялась. И мы в обоих стартах заняли второе место! Пусть конкуренция была небольшая (в первом 4, во втором 3 пары) и всего лишь междусобойчик клубный, но для нас это большой прорыв и важный этап в совместной жизни. В этот раз я больше думала о том, как я сижу и о том куда ехать, какую траекторию выбрать. В остальном рассчитывала на кобылу. И не зря. Первый маршрут проехали чисто, по времени просто немного дольше получилось. Второй с 2шо (за мелочь) и на 4 сек позже первого места.
Рыженкая старалась. Она очень старалась для меня (ну а для кого ещё?). И я прям довольная была. Рыж была не очень довольна, но тут, конечно из-за спины. Но мы это исправим обязательно!
И в тот же день мне написала девушка по аренде кобылы. Держите кулаки, надеюсь всё получится. Судя по общению там прям наш человек (хочется чтобы было именно так).
Ну а политики тут не было и не будет. Кроме одного момента. Беру пример со своих собак: живу сегодняшним днём и настоящим, потому что пытаться предсказать даже завтрашний день невозможно.